国宝大熊猫左右三年级
邓心瑜
你们知道我喜欢的动物是什么吗?没错,就是我们人见人爱的国宝——大熊猫啦!
大熊猫有着可爱的外形。身体胖嘟嘟的,四肢也很胖而且短短的。尾巴圆圆软软的,像一个小毛球。外形颜色是黑色和白色。它的性格很温顺,一般不会主动攻击人。
大熊猫主要生活在四川、陕西、甘肃的山区里。很多人问,大熊猫是猫吗?当然不是!是在地球上生活了大约800年的熊科哺乳动物。< zuowEnBa.NeT >
大熊猫为什么是国宝呢?一是因为我国现在大熊猫的数量已经很少了。二是大熊猫只有我们中国才有,我国给外国送礼会送大熊猫,外国也会回赠我们珍贵的礼物,大熊猫让我国和外国变得更友好,所以是我们的国宝。
大熊猫能活多久呢?大熊猫一般可以活18-20年,五六岁的时候就成年了。20岁就已经很老很老了。
大熊猫一出生是粉红粉红的,过了几天就开始长毛了。五六个月的小熊猫最可爱,他们喜欢上上下下地爬来爬去,走路时感觉很笨重,好像要倒下来一样。
大熊猫除了睡觉就是吃。成年的大熊猫吃的东西主要是竹子,很少吃肉。你们知道大熊猫是怎样吃竹子的吗?首先,它闻一闻竹子,找出自己喜欢的部分,然后把叶子“咔嚓咔嚓”地放到嘴里,等嘴里面的叶子攒得很多很多了,再用爪子握住,最后津津有味地吃起竹子来。大熊猫睡觉的形态各种各样,非常可爱。有躺着睡的,露出了白白的肚子,像一个大懒猪,呼呼大睡。有趴着睡的,背部黑黑的,像一个小山丘,有时候还会被路过的大熊猫踩一脚呢!有的抱着竹子睡呢,看起来好像很喜欢这根竹子,很舍不得吃一样。还有的竟然睡得四脚朝天,是不是就动一下子脚丫,大概实在做美梦呢!
这么可爱的大熊猫,我们大家都很喜欢。可是,世界上只有一千多只大熊猫了,非常稀少,所以以后我们要好好的保护、爱护我们的国宝大熊猫。