国宝大熊猫左右三年级
李乐妍
大熊猫人见人爱,是中国的国宝。那么为什么会是中国的国宝呢?原因是,在800万年前熊猫就已经存在了,被称为“活化石”。它生活在四川,陕西,和甘肃等地,爱吃竹叶,竹笋等,有时也吃肉,是哺乳动物,现存有1800多只。
大熊猫很可爱,长着黑黑的小耳朵,白白的,肥嘟嘟的脸,一双乌黑的小眼睛,小小的嘴巴,可爱极了。胖胖的,圆圆的,浑身毛茸茸的,四肢短短的,穿着一身黑白相间的大毛衣。
大熊猫和小熊猫都是吃货。小熊猫一看见新鲜的竹笋,就会连滚带爬的像竹笋冲去,抱起就啃了起来,有时同伴吃完了就去抢,没吃完的,有时候吃独食,看见就抱着不让别人来拿,他们用小舌头舔着饲养员送来的奶。而大熊猫看见吃的会慢悠悠的,像食物走去跑起来慢慢啃,就是不知为何吃一点就不吃了,慢吞吞的走开,有时吃着吃着就打起了盹,然后抱着食物睡着了。
吃饱喝足的大熊猫,有的去玩,有的去睡觉,一两只熊猫在玩滑滑梯,一只熊猫滑下来时没有做好,滚到水池里了,另外一只滑下来时,看见饲养员拿着竹叶路过,结果一头栽到刚滚进水池的熊猫身上,两只熊猫在玩荡秋千,他们一个接着一个的当,突然不知道什么东西绊了一下,一只熊猫一头栽栽秋千,上差点把秋千上的熊猫撞下来。
大熊猫是我们的国宝,我们一定要好好保护它们!