国宝大熊猫左右三年级
万琪玮
大熊猫是我们中国的国宝,还被称为“活化石”,它已经在地球上存活了800万年的时间,它是非常珍贵、稀有的物种。
大熊猫主要生活在四川、陕西、甘肃等地。它的眼睛上戴着一副“墨镜”,身上披着“黑棉袄”,手上戴着“黑手套”,脚上穿着“黑靴子”,它的脸和肚子是白色的。它吃东西的时候非常有趣:它先抓起一根竹子,用牙齿把枝叶啃下来,然后再抓起最嫩的地方津津有味的吃起来。大熊猫99%的食物都是竹子,偶尔也会吃肉,比如吃竹鼠,这些竹鼠非常狡猾,专吃那些竹子和竹笋。
大熊猫睡觉时也很可爱,它会把四肢缩起来,露出白色的肚皮,便便呼呼大睡了。你可别看大熊猫平时行动缓慢,笨手笨脚,其实它爬树很灵敏,只见它一会去这爬,一会往那攀。不过稍不留神,就会从树上“咚”一声掉下来,所以爬树时小心一点是必须的。
大熊猫一般可以活18~20年,它刚出生时粉粉的,只有老鼠那么大,体重很轻,长大时有80~120斤,最重的时候可达180斤。
现在大熊猫是濒危动物,在地球上生活的大熊猫已经不足2000只,所以我们要保护好大熊猫!