国宝大熊猫左右三年级
吴雯睿
你知道大熊猫为什么被当作我国的国宝吗?大熊猫刚出生时是什么样子的?下面我就给大家介绍一下吧!
大熊猫之所以被称为“国宝”是因为它在世界上存活了800万年,算是“活化石”。它还是我国特有的珍稀动物,生活在四川、陕西和甘肃等地。所以大熊猫被誉为国宝。
大熊猫可爱极了。它那小小的“黑珍珠”外还围了一圈黑眼圈。我想:“大概是它天天熬夜,熬出黑眼圈?或是戴了一副墨镜?”它那胖乎乎的身子黑白相间,耳朵、眼睛和四肢都黑乎乎的,只有圆圆的脑袋、胖胖的身子是白色的。
可爱的大熊猫要开饭啦!大熊猫吃竹子,这个大家都知道。但是,它的菜谱上可不只这个哦!竹竿、竹笋、竹叶,它都吃,它有时还会吃肉哦。你瞧,那只胖嘟嘟大熊猫正津津有味地吃竹子呢!它前爪抓着一根竹子,用嘴咬着一块皮,用力拉下来,把竹子的皮弄掉之后,嗯,真像我们吃甘蔗时的样子,看着它那享受的样子……都说大熊猫憨态可掬,还真是“鼾“态可掬。
大熊猫睡觉时可是”千姿百态“。它们有时躺着,有时趴着。还有一只大熊猫可搞笑,坐在树杈间,头顶着树枝,睡得香着呢!
大熊猫玩滑滑梯的样子最可爱。只见一只小熊猫头朝下滑下去之后,上面那只便迫不及待地也滑了下去。最后,所有的熊猫都滑下来了,可它们还不肯走,在滑滑梯下的草地上打起来,有一只熊猫还啃起了一旁的扫把。
你们喜欢大熊猫吗?喜欢就要保护它们,不要让这人见人爱的物种从世界上消失!