国宝大熊猫左右三年级
冯浩晋
大家听说过大熊猫吗?大熊猫是中国的国宝,在地球上生存了800多万年,是中国的“特产”。
大熊猫可是很可爱的。它带着一个墨镜,拥有胖胖的身体;非常锋利的爪子,不但在被其它人攻击时进行反击,还能抓住竹子;后面还有个雪球似的短尾巴;大熊猫还戴着一双黑色手套,穿着一双黑皮鞋,十分可爱。除了这些,大熊猫还穿着白夹衬呢!
大熊猫很能吃。它们整天都在吃东西,竹叶、竹笋、竹杆都是它们的家常便饭,有时还吃肉,不过只占1%,不是它们不喜欢,而是没有机会,所以他们只能吃竹子。大熊猫通常坐在地面上吃竹子,用前爪抓住竹杆,撕掉青皮,再开始吃竹杆。吃竹杆时,它会咬住竹杆头,再用力撕咬下来,然后再吃咬下来的部分。吃竹叶时大熊猫会把分散的竹叶聚拢,再把竹叶往嘴里攒,用牙齿把竹叶咬碎,最后吃掉。
大熊猫睡觉也是形态各异,有时趴在大石头上;有时在石头那里挨着,还留着口水呢;有时直接趴在地睡,还有把大树当布娃娃抱着睡呢!
大熊猫还喜欢玩耍。它们有时一下子冲上浅坑,其它也过来凑热闹,然后再爬上去,整个过程可爱极了。熊猫馆里还有一只熊猫很喜欢玩耍,它一会儿玩滑梯,一会儿玩小石头,一会儿打滚,一会儿爬树,玩得可开心了。
大熊猫的别名可多了,分别:猫熊、食铁兽、大浣熊、银狗、华熊等。我现在讲一讲一个关于大熊猫别名食铁兽是怎么来的呢?据说古时候大熊猫肚子一饿,就喜欢闯入民居觅食,舔食那些铁制的炊具,甚至因为找不到东西吃而发怒,用强而有力的牙齿咬坏炊具,村民误以为大熊猫喜欢吃铁,所以把它叫做食铁兽。
我爱大熊猫,因为它调皮又可爱;我爱大熊猫,因为它是我们的国宝。