小学生作文做月饼三年级
今天是中秋节,我和妈妈在家里做月饼。
我和妈妈先把适量的面放入盆里,再往盆里放入苏打、油和鸡蛋。然后开始和面,把面和的软软的,之后,我和妈妈拿起准备好的月饼模具,模具的正面有花纹,可漂亮了!
然后妈妈把醒好的面揉成大约四五厘米的长面条,然后用手揪成比鸡蛋大一点的小面团,再用手轻轻把面团捏薄一些,里面放入拌好的五仁馅,像包饺子一样把面给封住,我把包子放进模具里,重重的按了三下,再把模具倒过来,敲了一下握把,一个月饼就完美的成功了。
很快,我做了一个又一个的月饼,越做越开心,接下来我把月饼放进烤盘里,妈妈小心翼翼的把烤盘放进烤箱,不大会儿,我闻到了香味,馋得直流口水。大约二十分钟,香气四溢的月饼出炉了。
经过一翻努力之后,吃到了自己亲手做的月饼。那个香甜是从来没有的,因为是我第一次亲手做的缘故吧!