小学生作文做月饼三年级
“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。至今不会天中事,应是嫦娥掷与人。”一年一度的中秋节又到了,老师为了让我们更深入地了解中秋节的习俗,特意向学校申请场地,组织我们开展“月饼diy”的活动。
活动现场挂满了各式各样五颜六色的小灯笼,一个个排列得井然有序,很有节日的气氛。
活动开始了,义工阿姨帮我们分发好了做月饼的材料。我迫不及待地开始做广式月饼了。首先,我把月饼皮放在手心里,费了九牛二虎之力才把它压扁,然后把蛋黄包在皮里,轻轻地揉圆,直到把所有的蛋黄全部包住。接着,我把月饼生坯放在一个带有楼房的图案的模具里,再放到桌子上轻轻地按三下。最后,把月饼生坯轻轻地挤到桌子上。烘培老师把大家做好的月饼放入烤箱,同学们蹲在烤箱前看烤月饼并且倒计时,火红的烤箱里的月饼闻起来香喷喷的,馋的我口水直流。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
月饼终于烤熟了,老师切成小块分发给每个同学品尝。“哇!太好吃了!甜滋滋的。”自己亲手制作的月饼果然不一样,实在太美味了。
我期待下次再举行做月饼活动。祝大家月饼节快乐!