小学生作文做月饼三年级
星期六,我满怀期待地往学校走。你这么兴奋,是不班里有什么活动?猜对啦!今天我们班有一个小班会,是个中秋节班会,而且我们还能自己做一个月饼带回家吃。
班会开始了,小主持人给我们讲了中秋节的知识、中秋节的习俗,和关于月高的故事,嫦娥奔月。我们在下面听得津津有味。当听到嫦娥被逼上月亮,我们也特别难过,当听到”但愿人长久,千里共婵娟”这首诗时,我们会感叹古人的文采,听了这些,我们受益匪浅。终于到了让我们最期待的环节,做月饼。家长先示范一遍,只见他们把面拿出来,把面揉地恰到到处,然后把馅给放进揉好的面里,把口封住,接着,把它放进模具里,压扁,最后,一个精美的月饼就出现了。看到这里我们跃跃欲试,家长又示苑了一遍就让我们开始了,我们立刻开始了行动,我们先按照大人的方法做了一遍,然后稍加修改,只见四个月饼摆在桌子上,我们对它们左看看右看看,爱不释手,到了交的时间,才依依不舍地把它交了上去,。接下来就是耐心地等待,终于,月饼发下来了,我们摸着还有些发烫的月饼,快乐极了!
那次班会,我满载而归。