小学生作文做月饼三年级
“圆圆美食盘中放,花样多式馋天下。”这是什么呢?嘻嘻,不知道了吧,这是美味的月饼,它是怎么做的呢?由我给你们介绍。
这一天,在学校,我们举行了做月饼的大路。材料最是让人流口水的巧克力馅、如沙子酥软,像豆子一样有皮豆的豆沙,还有五仁的。
饱满、流油的馅饼面轻轻的舒展开娇躯,把一个小球大小的五仁混上柔软的巧克力和调皮的豆沙,面像一仁慈的母亲,把它们包容进自己身体,保护它们。它一下动子仿佛一只窜天猴一样钻到月饼模里,似个小孩子般把自己变来变去,一会儿,它变成一朵朵徐徐绽放骄傲艳丽的红玫瑰,一会儿它变成一个给人们带来幸福的福字饼;又一次,它变成散出柔光,精美别致的绿宝石,吸引了万千道目光;还有一次它变成一片飞鸟,在宽阔的大江上不时卖力的唱着歌喉,在空中不时跳着优美的华尔兹。一时变幻莫测,分不清是真是假?最后这张面变成了一个月饼,一下子跳进烤板那巨大的嘴里,热浪翻滚。
在等月饼时,我的心是迫切、是紧张的,还是兴奋的,看着其他人不紧不慢的表情,我不禁冷静下来,看到那剩下的馅儿,我不住的流口水,我们一边拿起巧克力,狠吞虎咽,一边风卷残云的吃着豆沙,那“四个吃货”的场景,堪称壮观,月饼带着新的身子,和淡淡的余香一下子钻进巧克力和豆沙里,痛痛快的洗了个热水澡。最后来到我的桌前。我三步并做两步,来到桌前一口将其吞人我的血盘大口,把周围的人都震惊了。
月饼使人陶醉,活动使人进步,美食使人兴奋!