小学生作文做月饼三年级
快到中秋节了,在这个节日里可以吃到美味的月饼,可以与家人团聚。不过,最让我激动的是下周的班会,郝老师要带领全班同学做月饼。
盼星星、盼月亮,终于盼到了班会。我们先去把手洗干净,洗完手回来时,材料已经发下来了。总共有两种材料,一种是平常大家都见得到的面,只不过是黄色的。第二种就是散发出香味的甜馅儿了。啊!真想,真想尝一口啊!紧接着家长给我们做出了指导,大家都认真的学着做起来。
我先把像金子一样黄的面压扁,然后又将香喷喷的馅儿包在里面。之后小心翼翼的将面饼放入月饼模具里,轻轻的按压。最后,把模具朝下用力一磕,一个花型月饼就做好了。看着我的月饼放进了电饼铛里,我口水直流三千尺,就等着吃月饼吧!
想不到同学们都身怀绝技呀!尤其是<通顺检查>,吃艺技术已经超出了我的想象,竟然不到一分钟就把一个胖嘟嘟的月饼啃成了模特身材。大家看了看贪吃的冯麒睿都笑了。