窗外漆黑一片,一棵大树孤独地立在那儿,周围是一片寂静的泥土,大树呀,你肯定很孤独吧!
今天是六一儿童节,每个孩子都收到了自己心爱的礼物,可我还什么都没有收到。妈妈是我最亲的人,但是一点儿表示都没有。她之前说过六一儿童节给我买一双新鞋的,可如今呢?新鞋呢?迟迟不见新鞋的踪影。黄豆般大小的眼泪迅速地从我的眼睛里落下来,鼻子也异常地发酸。“妈妈答应好的事情,怎么可以骗人呢?我再也不理她了!”我既生气又委屈地抱怨着,双手抱住了头,趴在了桌子上,生着闷气,满脑子都想着新鞋。
“咔嚓!”卫生间的门开了,是妈妈洗完澡出来了。我调整好了情绪,装作什么都没发生,拿上衣服和毛巾向卫生间走去。妈妈看见了我一言不发,还不看她一眼,露出了疑惑的表情,眉头紧皱着,眼睛里充满了问号。“咚!”我用力地甩了一下门,来发泄我的愤怒。妈妈似乎查找到了异常,大声问:“怎么了?你又生我气了吗?”我还是坚决不理妈妈。这次我洗澡的时间算是最久的了,因为我一直在里面抹眼泪。
我洗完了澡,换完了睡衣,走进了房间,准备带着愤怒进入梦乡。刚躺下,突然感到有什么东西顶了我一下。我掀开枕头一看,竟然是一个长方体的蓝色纸箱子。我感到惊喜又感到奇怪,算了,打开看看再说。哇塞!里面是一双李宁篮球鞋!这不是我每日每夜都心心念念的篮球鞋吗?我简直不敢相信自己的眼睛。这时,我为之前不理妈妈的行为感到了惭愧。
我不声不响地走进了妈妈的房间,只见妈妈躺在床上不停地揉着双眼。我悄悄地走了过去,轻轻地把妈妈摇醒了。“妈妈,对不起,我不应该和你生闷气的。”我小声嚷嚷着。“傻小子,妈妈答应你的事,怎么可能会反悔呢?”妈妈温柔地说,露出了微笑。妈妈给我盖上了被子,关上了灯。这一刻,我不觉得委屈了,而是觉得有满满的爱意。
外面依旧黑暗,大树旁边的泥土里探出了几个小脑袋,围着大树,默默陪伴。哦,大树,你不再孤独了吧!