天空中,硕大的太阳孤独地挂在那里,就如此时的我一样,孤独寂寞。
此时,我们正在上体育课,现在是自由活动时间,同学们都在玩耍,有的在打篮球,有的在打乒乓球,唯独我在操场上走来走去,因此我对此一窍不通。我漫无目的的走着,终于找到一个人没满的游戏——捉迷藏。
我和同学赶紧躲了起来,不好,抓的人正在向我们的藏身处跑来,“赶紧跑啊!”我们立刻奔向楼梯,我的心紧缩着,不要看到我,不要看到我……我们成功转移,本以为他很快就会过来,可等了半天也不见人,咦?他到底在哪呀?可很快,我们便得到了答案,他已从另一边绕过来了!我们措手不及,刚想逃走便被抓住了,“哈哈,怎么样,这招出其不意打几分?”“满分。”我们异口同声地说。
因为上次我第一个被抓住,所以这次成了我抓。我数了二十秒后,便开始抓人了,我转了半天,终于找到一个人,他见我发现他了,便飞奔起来,我追了一分钟才追上他。还剩三个人,他们在哪呢?就在我发愁时,其中一个人探出头来,呵,还真是送上门来了。可剩下的两个人呢?这里这么小,我都看过了,根本没有人呀!他们也不可能到旁边的幼儿园去吧!我问那个同学,他却笑着说:“远在天边,近在眼前!”
突然,地上发出了一点小声,我立刻朝那里看去,还真是远在天边,近在眼前,而且这是迷彩服吗。原来剩下的两人躲在装篮球的柜子下,身上穿着绿色的衣服,和地上的颜色一样。丁零零,清脆的下课铃响起,我们一起回到了教室。
此刻,天空中飘来几朵白云,陪伴着太阳,而我也不再孤独,找到了朋友,心里不禁感慨:“有你们的陪伴,真好!”