漆黑的夜晚,寒风呼啸,天空中月朗星稀,月亮孤独地挂在天上,星星消失不见了。月光下,我独自走在回家的路上。
回到家中,我无助地躺在沙发上。突然天空中乌云密布,不一会儿便下起了雨。我的心都碎了,爷爷说我考个一百就给我买自行车,可是都过了好久了,我连自行车的影子也没有看见。雨下大了,我不禁哭了出来,泪珠浸湿了衣服。我回到了房间,躺到了床上,心中思绪万千:为什么不给我买自行车呢?你个大骗子,还说我爱骗人,自己不也一样吗?
不知不觉,我睡着了。过了许久,一声巨大而响亮的开门声把我吵醒了,我知道是爷爷回来了,赶忙装作睡着了。爷爷走了进来,帮我盖上了被子,等他走后,我用力一踢,被子滚落到了地上。我面对着墙,不禁又抱怨了起来,今天出去一下午,都不给我买自行车,肯定又又又去找他的老同学们玩去了,真是过分!
突然,我听见了爷爷在和谁说话,这一听可不得了,爷爷在电话那头说:“请你把自行车放在楼下,我一下就来取,我要给他一个惊喜。”话刚说完,我从床上下来了,走到客厅中,爷爷慈爱地看着我,说:“我今天出去了一个下午,跑了好几家店,终于找到了一辆适合你骑的,相信你一定会喜欢的,走,下去看一看吧!”我不禁呆住了,面部顿时僵住了,傻傻的站在那里。过了一会,我终于缓过神来,冲向爷爷,一把抱住了他,泪水不禁从眼眶中流了出来,小声的对爷爷说:“谢谢你,爷爷。”
我来到楼下,看到了崭新的自行车,心里的埋怨消失了,变的一片晴天。天空中,那抹弯弯的明月,也带上了笑脸,散发出温暖的月光。