夜晚静悄悄的,可在这漆黑的夜里,一盏小灯打破了宁静。
那天,我的作业很多,写了很久。没一会儿,妹妹来到房间,对我说:“姐,你过一会儿把灯关了,开那个小台灯啊,我要睡觉了,不然太亮。”我拿出小台灯,把房间里的大灯关了。小台灯的光虽小,但对我来说刚刚好,我马上又写起了作业。
不知又过了多久,妈妈回来了,看到我还在写作业,眉头紧皱,说:“你还没写完,我都下班回来了!”我听了很着急,烦躁地说:“不要来烦我了,我的作业还有很多的,出去了!”妈妈听后什么也没说,就默默的出去了。等我冷静下来,心想:我真不应该,妈妈那么晚下班回来,我还吼她,我应该关心妈妈的呀。可是作业太多,我又投入了作业的海洋。
写着写着,我发现有一题不会,就走出房间,想着问一下妈妈。我一打开房门,发现妈妈在拖地,她弯着腰,吃力地挪动着拖把,时不时还要捶一捶腰。妈妈发现我出来了,笑着问我:“作业写完了吗?要不要吃点东西?”我看着妈妈冻红的手,不禁鼻子一酸,结结巴巴的说:“我……我有道题不会。”妈妈听了之后,转身就走,边走边说:“等一下啊。”妈妈走进了厨房,不一会儿,就端出了一杯热乎乎的牛奶,递给了我,然后细心的帮我讲解题目。
在小灯温暖的灯光下,我喝着那杯温暖的牛奶,仔细的听着妈妈的讲解,“你看,这里……”妈妈一遍一遍地和我说着,我终于弄懂了题目。
夜深了,那一盏小灯的灯光也熄了,天上的月亮出来了,洒下了银色的月光,照进了我的房间,也照进了我的心间。
有你,真好!