李文博
校园里正是4月份,丁香花开得格外茂盛,一丛丛,一团团。浓郁的香气弥漫在这座如同仙境般的校园里,连同学们的笑颜中仿佛带着丁香花的优雅花香。
“淘气包”张明偷偷摸摸地溜进了种了丁香花的植物园,想找一点乐子玩一会儿,却被美丽的丁香花给愣住了。要知道,张明可是全校最淘气的学生了,竟然在盛开丁香花面前无从下手。他盯着被挖出来的一株丁香花,一边叹息,“唉,你的命怎么如此悲惨呢,我把你种回去吧。”张明拿起铲子,准备栽花。
这个时候,躲在松树后边的“小辣椒”王寒冰班长从后面喊话“:张明!你敢把李军老师的丁香花给拔了?嫌上次到校长办公室被骂得不够爽吗?”王寒冰正如她的名字一样,雷厉风行。
这时,也不知今天是什么风,班主任李军走了过来。当李老师了解情况后,语重心长地对他们说:“出现了问题,要理性分析。你平时太淘气了,所以班长会怀疑是你挖的。平时不能太淘气”听到李老师的话,李明低下头说:“李老师,我以后再也不这样淘气了。”此时此刻的王寒冰似乎也明白了老师的用意,也说到:“李老师,我处理事情太果断了,没有问清楚情况就指责张明。”李老师说:“这不就把双方的问题解释清楚了吗?”
丁香花在风中摇曳。迷人的芳香,在这小小的校园里四散开去。