党青阳
在一个开门丁香花的校园里,鸟儿在歌唱,花香扑鼻而来,在这美丽的校园里,一件事情悄然发生了。
俗话说:“爱美之心人人皆有。”淘气包张明也不例外,他正在一束丁香花束前欣赏。突然,他快步走上前,伸出手,“啪”的一声,花儿便低下头。张明自言自语道,妈妈那么喜欢花,不妨摘一朵回家,想到回家之后妈妈会把自己夸上天,张明不禁笑出了声音。
但是突然,人送外号”穿堂风‘的班长王寒冰出现了,他心疼地摸了摸枝桠上的口子,人证物证都在,王寒冰理直气壮的走上前,正准备教训时,说是迟,那时快,张明像闪电一样跑开了。
就在张明跑进教学楼时,与班主任撞了个满怀。李老师看着直喘粗气的张明说:“这位同学,你的“刹车”要修一下了,不要老踩“油门”哦”。
这是,王寒冰冲过来,一边用手指指着张明,一边用惊人的语速向李老师讲述着刚才发生的一切。看到老师知道后,张明像筛糠似的乱抖,把藏在背后的丁香花拿了出来,扭扭捏捏的对李老师说:“老师,对不起。”
李老师语重心长地笑了笑:“美丽的花我也想摘,你把花摘下来以后就会很快死亡,与其这样,还不如跟大家一起看。”张明听完,把花埋入土中,深深地鞠了一个躬。