校园里的事
杨子瑞
一进校园,一股独特的香味扑鼻而来,一抬头眼前便出现了一簇雪白的丁香,张明在花坛边转悠,在没人的时候便走过去折丁香的枝条,这是班主任李军亲手种的。这时班长王寒冰正好背着书包路过这里,看到这一幕就慌忙的跑到三楼去告诉班主任李军。为此张明决定戏弄一下王寒冰,就躲在了二楼。这时李军与王寒冰到了,他们却看见没有任何问题的丁香,王寒冰呆住了,他们肯定不知道张明用了万能胶,将那些枝条粘上去了。
体育课排队时,张明在后面与同学说话打闹,王寒冰冷冷的瞪了他一眼,张明显然一副“我不听”的样子,王寒冰刚要说些什么就被李明拦拦住了。李明是副班长,李明对他使了个眼神,意思是你别管了,王寒冰也收回了要说的话,而这一幕却恰巧被李军看见了。
下课后张明被叫到了办公室,张明本以为要被骂一顿了,李军却温和的对着他说了一番话,除了办公室昌明十分惭愧,在那天后王寒冰发现张明在护花坛边仔细的照看着班主任李军的丁香,在排队时也不打闹了,一天李军在全班表扬了张明还让他当纪律委员。
校园里到处都充满了欢声笑语与丁香的独特香味,张明跟李明王寒冰一起走回家去,他们的欢声笑语渲染了这平凡的一天。