创编故事作文开满丁香花的校园
田校硕
在开满丁香花的校园里,淘气包小明用水盆在厕所里接了一盆水,又随手折断了一根丁香花的枝条。向一个女同学扔了过去,水浸湿了女同学的衣服,女同学生气的跺了跺脚,再看看小明,早已跑没了影子。
这一切被雷厉风行的班长王寒冰看在眼里,他顾不上还在手上的书包,随手一丢,就像一楼的办公室跑去。办公室里,年轻的李军当上了班主任,兴奋不已。王寒冰跑到办公室门前,敲门声响起,他也不顾老师同意没同意,就一个箭步冲了进来。到了李军办公桌前,喘了喘气:“老师,淘气包小明将一根丁香花枝条扔向女同学!”李军听是小明,也没太在意,因为小明是学校名副其实的淘气包,这种是干了不下五次。他就叫王寒冰让小明给那位女同学道歉,甚至连说教都没有。
没过一会儿,校长突然将李军的班主任职位撤了,原因是有名老师的阅历比他好,就顶替了他的位置。李军气得肺都快炸了,刚当上班主任没多久就被顶替。他想到小明做了坏事,被班长告状。李军气冲冲地冲到班级,此时小明正向女同学道歉到李军一把将小明拽到一旁,指着鼻子:“你怎么能这样!如果别人这样对待你,你是什么感受?每次还要我帮你解决好事!你还是退学吧!”听完,小明失落地跑了出去,李军骂完后,顿时心里好爽快的,但又回想了一下,觉得自己骂得太过了,有点对不住小明。他就将小明找了回来,找到时,小明正坐在墙角哭,李军诚恳地向小明道歉,小明也诚恳地向那位女同学道歉了。