创编故事作文开满丁香花的校园
邹恒毅
在开满丁香花的大树下,同学们下课后纷纷看着丁香花,大部分人都沉浸在丁香花散发出的幽香里,却总有那些人不知道干什么。淘气包张明看着空无一人的教室,又看看窗外那些赏丁香花的同学们。心想:“反正也没啥事可干,要不来玩一个恶作剧,嘿嘿”。张明坏笑了几声,低头走出了门外。
丁香花树下张明挤进人群,望着大树,这时,一朵丁香花落了下来,张明眼球一转想出了一个好办法。他跑到丁香花数上去,用手将几个丁香花的枝叶打断了,下面的人看到了,纷纷议论了起来。班长王寒冰看见了,大声喊道:“张明!你给我下来,再不下来我就用石头丢你了!”说着,他从丁香树下拿起几块石头,做了一个假装丢石头的动作。张明做了一个鬼脸,依然自顾自地。王寒冰一下子怒了,将石子丢向将张明。在这一刹那,班主任李军出现了,他一个挥手就抓住了石子,将两人训斥了一顿后,让张明站了一个小时。
下午张明对上午的惩罚念念不忘。于是,李军老师在锻炼的时候,张明偷偷地拿了一个水盆,装满水后,放在门后面。张明想到这儿,不禁大笑了起来,李军老师马上要回来了。张明慌慌张张地将水盆放上,张明刚刚转过身子,只听水门啪的一声打在了张明头上。
这时,李军老师回来了,看着张明头上的水,又看了看就是门上掉下来的水盆的,他明白了一切,但他并没有惩罚他,而在张明去了丁香花的院子里。说道:“你看,你只乐的枝叶清洁工帮你弄回去了,做错了是要承担,明白了吗?”张明点了点头,看着那丁香花,又一朵花落了下来。