创编故事作文开满丁香花的校园
张天畅
每年四月,丁香花便会开满校园。红的似火,粉的似霞,尤其是在学校的植物园里开得格外茂盛。这也就需要一个负责管理植物园的同学。
在学校里,就属张明最淘气了,就算是在我们升旗的时候,他也会一会儿找这个同学聊会儿天,一会儿找那个同学玩一会儿,反正他没有一秒钟是静下来的,所以它有一个外号叫“闲不住”。
最近“淘气包”张明不知道怎么了,每节课他都找个借口提前离开教室,这一举动就被雷厉风行的班长王寒冰发现了,于是他下了课就趴在窗台上,想看看张明葫芦里卖的什么药。果然,他发现张明在学校的植物园里在鼓捣着什么呢,一会儿这看看,一会儿那儿遛遛,简直是在那里遛弯呢。过了一会儿,班长再仔细一瞅,他不光在那里遛弯,还不时弯下腰,眼神全集中在一朵花上了。难道他是要折下那枝花吗?看到这画面,王寒冰心想我一定要去看个明白。
第二天,张明依旧提前离开教室,王寒冰也找了个借口,在后面悄悄跟着张明,走着走着,他忽然发现张明从口袋里掏出一把剪刀,这可把王寒冰吓着了,他还没看清张明要干嘛,就直接一个箭步冲上去:
“张明你拿个剪刀在植物园里干嘛呀?
“我……”
“你不用解释了,跟着我回去见老师!”
张明跟着班长来到了老师面前。王寒冰把他所看到的,他所知道的统统向老师说了一遍:
“老师,您的眼睛是雪亮的,您看他这个行为是不是非常严重。”老师刚想说什么,张明就解释道:
“老师,学校不是召集管理植物园的同学吗?所以我就去报名了,也成功当选了。我拿着剪刀是想去修理杂枝杂草。
听了张明的话,老师和班长同时的大笑起来。班长面带愧疚的说:“张明张明实在对不起!”而这时的老师只是看着张明和班长在微笑……
四月丁香花依然绽放。无论风天还是雨天,在这美丽的校园里经常会看到一个“闲不住”的身影。