袁嵩珵
假期里,我和小伙伴最喜欢的游戏是丢沙包。
站在场地两端的两人为丢沙包者,一个圆圆的软软的沙包在他们手里互相传接。其余的人在场地中间任意跑动、躲闪,避免被沙包砸中。
我和院子里的小伙伴在欢声笑语中开始了游戏。只见沙包像离弦的箭在头顶上飞来飞去,小伙伴像一群撒欢儿的鸭子跑来跑去,此时墨家捡起包向我瞄准,得意地说:“你要小心呦。”话音刚落,只听嗖的一声,沙包向我飞了过来,我赶紧向旁边一闪,迅速地伸出右手,就这么一抓,居然准确无误地抓住了沙包。我举起沙包,得意地冲他笑了笑:“唉,没砸中!”但是他不甘心地说:“你等着,这回你死定了。”就这样,沙包在空中一会儿东一会儿西地飞舞。我们左躲右闪,时而抬腿,时而弯腰,一轮下来,大家都累得满头大汗,可是没有一个人被砸中,我们得意极了。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
第二轮开始,这回换了一辰妈妈和桐妹妈妈,两个大人丢沙包。她们力气大,动作迅速。我们这些小朋友都招架不住这阵势,急得嗷嗷叫,不一会儿一个被砸中了腿,一个被砸中了腰……在这迅雷不及掩耳的攻势中,我们这些小朋友一个接一个的败下阵来。但是我们仍然很快乐,因为我们在游戏中度过了美好的时光。
每当我想起丢沙包的情景,脸上都会露出甜美的笑容,因为丢沙包太有意思了!它既锻炼了我们的身体,又丰富了我们的课余生活,所以丢沙包是我最喜欢的游戏。