张祎凌
在疫情期间,我们小区里有十几个小伙伴一起玩。其中,每天的第一个游戏就是丢沙包。
我们会先用手心手背的方法定出两个丢的人,然后这两个人就各走向一边。等他们俩站好了,我们就向没有沙包的人那边跑,等我们也站好了,就有一个沙包向我们飞来,我们就会闪开,跑向另一方。
“你怎么又被打到了?我才把你救上来!”又被打到的人不好意思地说:“对……对不起。”她就飞一般地跑了下去。这时,那个沙包又向我们飞了过来。“小心!”我大喊一声。其他人也马上看向了沙包,刚才那人一下子蹲下,才勉强躲过了沙包,向对面飞奔过去。
只剩下我一个人了,我十分紧张,一直在小步跳动着,生怕一不小心被砸到。就在这时,我看到了一个机会,沙包向我飞来,高度正在我的头顶。我赶忙伸出手,啪的一声。“她接住了!她接住了!”一个孩子马上奔了上来。我一看,发现是“接包大王”,我的心一下子放了下来。就在这时,一个沙包向“接包大王”飞去,可她还没准备好,我见此情景,一下子冲向了她,挡在了她的前面。我被砸到了。可是我一点都不失落,因为我救了我们的“命根子”,我们很快就又上去了。
通过这件事,我知道了团队合作的重要性,以后我也会多参与团队合作,因为人多力量大嘛!