假如我会七十二变
胡淑然
假如我会72变,我要变成各种各样的动物,去外面看一看世界。
我变成一只小小鸟,飞向高空,去各个国家旅游。去英国看雄伟的大本钟,去加拿大看高大的国家电视塔。去澳大利亚看贝壳状的悉尼歌剧院,再去北京看连绵不断的长城……我还要唱动人的歌儿为辛苦工作的人们减除疲劳。
我变成一匹强壮有力的千里马。在一望无际的大草原上快乐地奔驰。还时不时停下来尝一尝大草原上那鲜嫩可口的青草。
我变成一只勤劳的小蜜蜂。在花丛中飞舞,在花朵上采蜜。做花儿们的邮递员。我变成一只可爱的小松鼠,在森林的大树之间穿梭。用我又大又蓬松的尾巴做降落伞,从大树上一跃而下,飞翔般的感觉真是太刺激了……
假如我会七十二变,我不停地变——变——变。最后我又变回了我自己,真是奇妙无比。