小美好
于紫歆
“我们是被老师抛弃了吗?怎么咱们没有拍照呢?”随着话语落下,大家都笑了起来,没有谁真的生气,也没有谁真的抱怨。
中午我们顶着一头乌云走向教学楼下面的小花坛。我第一次见到时还不禁感叹:太神奇了,竟然还能种葱,学校有各种各样神奇的东西呢!在老师的命令下达之后,我们火速收拾战场,开始拔草。
大家一下都堵在了一起,这时组长说了一句:“谁到上边去一下。”我一马当先跨了上去。拔草到一半时,旁边忽然热闹了起来。哦,不知不觉我们已经拔了一大袋。我笑了笑,然后低下头继续和那根草作斗争。夏同学发现了我的窘境,也来帮我,我们一起战胜了它。我们拔出了它长长的胡须,这时车佳凝同学那边传来一声惊叫:“这是人参吗?”大家连忙放下草转过头去看她,仿佛刚才和草作斗争抵死不放的人不是我们一般。但其实我们都知道不可能是人参,但还是忍不住好奇都想过去看看。
渐渐的,天空好像知道了我们的闷热,下起雨来。我燥热的心一下就宁静下来。大家蹲成一团开始拔草,而且还总结出了一个经验,原来越大的草拔起来越爽。拔着拔着,组长又发现了一个惊喜:“你们看鼠妇!”大家的注意力又被吸引了过去。七个脑袋围成一个圈,把可怜的鼠妇衬的更弱小了。
不知不觉雨停了,我们也要收工了。再次回头看去,方才还绿草茵茵的小花坛一下子空旷了很多。我们每个人的脸上都洋溢着快乐与不舍的笑容,快乐的是这次有意义的活动,不舍则是时间过得这么快。或许在未来的某一天,我们也会突然想起,想起这青春的小美好吧!