除草作文
除草记
车佳凝
“下楼干活了”,班长喊道。
我们飞一般地冲下了楼。不知是因为拔草激发了我们的斗志,还是因为别的,心情非常愉悦。到了楼下,老师给我们划分好了劳动区域,开始努力干活了。
我们是最“不正经”的一组,一边拔草,一边探索。首先,丁总带着几个组员先把墙根的“顽固子弟”拔了出来。我和夏某先拔了一些下面的杂草。集体力量总是强大的,刚过三分钟,它们就都被拔出来了,也把那棵“墙头草”彻底消灭了。
我们七个人分散开来,也有意外的小发现。丁总发现了一只鼠妇!认真干活的我们纷纷围了过去。“哇!真的是鼠妇!”我们惊叹道。我提出了带回去做实验的想法。我话音刚落,鼠妇走了,我们就继续努力干活了……
一个小时后,草终于拔完了。此时的我们已经口干舌燥了。那每天在地里干农活的农民们要锄好几亩地,比我们辛苦的多。所以,要珍惜每一滴粮食,不让他们的辛苦白费!