除草作文
能力越大责任越大
刘展源
在我们的生活中责任无处不在,可有没有能力完成这个责任就不一定了。
今天学校有一个“重大事情”交给我们初一全体同学,那就是——除草。我们气宇轩昂的走出班级,太阳光很足,可我们丝毫没有退缩的意思,眼神里充满了坚定。我一眼望去,好像没有多大面积呀!可事实证明我错了,我太轻敌了!老师出于对我的信任把我安置在一个“与世隔绝”的大墙旁边,那是一面长十多米的大墙,地砖的缝隙里躲着无数的“绿点”。
刚开始拔草的时候我觉的还是挺轻松的,可到了中间我有点慌了神。不是因为累了,而是因为有些草我必须用上力气才可以把它拔出来。有一根粗壮的大草,我怎么拔也拔不下来。我找了组里的同学一起拔,这草就像“顽固分子”似的,紧紧的抓在土壤里。后来我们一起努力,终于把它给拔了出来。
能力大责任就大,虽然这次拔草活动的面积很大,但我们就要承担起这份责任,而且我相信我有能力完成好,加油!