美化校园
郭艺霖
随着操场的喧闹声响起,我们开始美化校园。
这是一堂实践课,为校园绿化带拔草。以前我经常给庄稼拔草,这好像比为庄稼拔草简单很多,毕竟不用怕伤到苗。各小组就位后,我和组长盯上了一棵又粗又壮的草,就先拿你“开刀”吧!随着我们的“第一枪”打响,全班都干了起来。我们就像是一个个收割机一样,带着手套的同学喊着:“把带刺的草留给我们!”这时候,男同学要做个榜样,劲大,那就拔一些大的草,拔的多一些。
拔着拔着,我们发现自己的区域已经拔的差不多了,于是我们便帮着别的组拔起草来。这时,下起了蒙蒙细雨。正好,这雨为干的热火朝天的我们送来了一丝清凉。
因为拔的快,拔的好从而被别的班评了个称号,于是我们班便有了“青青草原收割机”的美誉。拔完后便开始清理“战场”七人横站一排,进行地毯式搜索,将那些在地上的“漏网之鱼”捡起送到垃圾箱内。
经过了我们半个多小时的劳动,这一片的绿化带整齐多了。而经过我们初一九个班的努力,终于让校园变得整洁、干净了,我们也心满意足的回了班。