我劳动,我光荣
丛新惠
“一二一”,“一二一”,终于拔起来了!
今天老师说要组织拔草活动,听到了这个消息,我十分兴奋,想为班级尽自己的一份力。
中午吃完饭,老师把我们带到了需要拔草的区域,让我们开始拔草。
这时组长开始分配任务,一些带手套的同学,抢先拔带刺的草,女生的活也不算太累,大家分配的都很合理。
草实在是太多了,这些草都被我连根拔起了。我开始觉得很轻松,可越到后面就感觉有点力不从心了。我才发现那些小草都深深的扎进了泥土里,如果是一把拔起的话,很有可能摔个“四脚朝天”,我只能脚尖踩在草的旁边,用尽全身的力气去拔。
我们一组人就这样尽职尽责的拔着,果不出我所料,我们组比别的组拔的都要快。当我们快完工的时候,突然下起了毛毛细雨。这雨并不能阻挡我们前进的动力,反倒是给这闷热的天气增添了一丝凉爽,我们干得更加起劲了。还剩一些收尾工程,大家都闲不着,有的拿着扫帚去扫地上的土,有的拿着垃圾袋去倒垃圾,不久我们班就完工了。
在站队回班时,看到别的班还在奋力拔草,因此别人给我们班起了一个称呼“青青草原收割机”。
我劳动,我光荣!