给大地换个发型
夏欣蕾
“好累啊,腿都蹲麻了。”我靠在墙边,嘀咕道。“加油!”也不知道是谁突然说的一句话,让我瞬间满血复活。
为了美化校园的环境,我们体验了拔草。我信心百倍的走过去,心里对这些小草有些轻视:“这些小东西,我只要稍微动动指头就能把你从土里揪出来”。这时,正巧迎来一阵风,小草摆动着身子,好像在说:“谁怕谁?你来试试呀!”我走到一株“弱小”的小草面前,用一只手抓住它,一用力,哇!那“弱小”的小草还在那稳如泰山的站着。“想不到它的内功挺深厚的,这次我要来真的了!”我心想。我蹲在花坛的边缘,用脚向后支撑着身子,伸手去抓野草的茎,用力一拔,便出来了。我们就像这样,一点一点的给大地换了个发型。
没过一会,我们就已经汗流浃背了。在烈日的照耀下,那一滴滴汗水竟是如此闪耀!再看看花坛,已经被我们“剃光头”啦!
这是一个特别的“劳动日”,既让我体谅了农民的辛苦,又让我悟到了经过劳动而取得的快乐!