我能战胜自己作文
因为疫情我们不能回学校上学,但是我们不能停止学习的脚步,于是我们开始了线上学习。
线上学习,老师看不到我们是在认真听课,还是在干一些与学习无关的事。平时总找机会玩手机的我们,可以光明正大地捧上手机。其实,我们都很想玩,我更是如此。
老师在上课,我不开摄像头,也不开语音,老师也不知道我在干什么?于是手机里的画面可想而知。只要有同学一回复,我就直接加一同样内容。复制粘贴,连字也不用打了。
一次早读的时候,我也和以前一样,摄像头语音一律关闭,自己则在刷视频。也不知刷了多长时间,还是看得太入迷了,妈妈的脚步声、开门声,我都没有听见。这下好了,就算我有闪电的速度也来不及了,我被抓了个正着。妈妈一把抢走我的手机,而我站在一旁紧张的双手不停地捏着衣角。不出所料,妈妈把手机扔在一旁,恨铁不成钢地说:“学习是你自己的事情,与我们无关,你也只是在父母的抚养下,过着得过且过的生活,没有生活的压力。你现在听着,网课想不想听都随你!你以后怎么迈向社会?怎么独立?想没想过自己以后怎么办?也老大不小了,十四、五岁了,马上中考,你怎么还没有自知之明呢?你真愧对我对你的信任!……”
我的眼泪不争气地涌出眼眶,心里仿佛做了天大的错事,很难原谅自己。是呀,我不努力以后怎么办?像爸妈一样挣扎在一个个建筑工地上?我想了很多遍,决定以后好好学习,改过自新。
从此,老师上课,我打开摄像头和语音,不给自己逃课的机会。认真听讲,积极回应老师,做好笔记。下课完成作业后,还会自觉复习。愿中考时,展示出更好的自己。
是呀,线上教学的效果主要取决于同学们的学习态度。你有多自律就有多优秀,非常时期,大家一定要战胜自己!加油!