我能战胜自己作文
坐在窗边,阳光透过窗户洒了进来。本应光秃秃的树上也长满了绿叶。心中不由感叹时间过得好快呀,快得我迷失了方向。而新冠将我封锁在家中,上着无聊的网课,虽然绿叶长出,可我心中的花却枯萎了。
摆弄着自己喜欢的书,心中百无聊赖,思考良久,我能否战胜自己,能否规划好自己人生道路,望着桌上一堆乱糟糟的作业,心中越发郁闷,可未来更重要,拿起笔,播放自己喜欢的歌曲,一字一字的写下,心中烦闷的问道:线上的课程无聊吗?无聊。能控制自己对手机的欲望吗?能。能战胜自己吗?能。就这样心中浮现出一个又一个肯定的答案。那答案像春雨滋润大地,带来生机和希望。嗯,真好。嘴中哼唱着歌,这时手下的笔写得更快了。
就这样上着一天又一天的网课,写着一天又一天的作业,可想玩手机的念头又起来了。看,不看,看,不看。两种念头一直在我心中来回蹦跳。未来,要为未来负责。我还是战胜了自己的欲望。打开钉钉,听着老师绘声绘色地讲课,心里愉悦极了。拿起书本,记下一个又一个知识点,紧接着就是下课又上课,最后就是写作业了,其实仔细想想,这一天是充实的,因为我为自己的未来负责,我战胜了自己,
在家中封锁的十几天,一开始上课会感到无聊透顶,总想找点别的事做做,可越上越觉得挺好,这个过程呀,就像什么呢,啊,对,像极了拥有太阳的冬日坐在外面,一开始觉得寒冷,可到了后面温暖的感觉就袭来,感觉暖烘烘的。还学会了战胜自己的欲望,给自己铺垫通向美好未来的道路。
再次坐在窗边,我的心态已经完全发生了变化树上依旧长满了绿叶,鸟儿自由自在的飞翔,我心中的花也悄然开放。我一遍一遍的听着歌,一遍一遍的询问是否战胜了自己?是的,我战胜了,这便是我最后的答案。
少年向前看吧,要记住乌云总会散去,万里的晴空在等待你,要学会战胜自己,战胜自己的一切不美好。