就在今晚,我做完了所有的作业。手抄报也马马虎虎的画了画,剩下的时间就用来写作文了。但此时此刻的我,没有任何思路。
“怎么写?”我的脑海一直浮现出这三个字。面对前头的作文簿,我大脑一片空白,没有任何素材,只能坐在椅子上苦想。
好歹也要写出来啊,没写好睡不着,明天还要挨骂,可是,总不能让我一晚上盯着这作文簿发呆到天亮吧,这没有任何意义啊!
好吧,但是要有事例,没有的话就等于不是作文了,干巴巴的一片。这个不行,那个写过,那写人、写物、写景、写想象作文、读后感……这些总能写吧,可就先写这个,但我也没有事例啊,还有什么可写的啊?( WwW.ZuowenBa.Net )
“洗衣服?太老土……也写过了,拖地?这么晚了还拖?那还有什么啊?”我拼命的摇着自己的脑袋,希望想些有事例的题目。
写……这个怎么样?一个事例‘从天而降’的出现在我的脑海里——削笔刀。不行,我又拼命的摇头——太短!企鹅塑像?也写过了……我的头脑里一团乱麻。
“汗汗(打哈欠的谐音),好困,再不写就10点了。”我提醒自己。“做家务……前面想过。对了!我知道些什么了!我太聪明了,哈哈。”说完,我奋笔疾书的写到作文簿上了,题目叫:写作文。很快,这篇作文的十分之九就完成了(就差结尾)。
这件事情,给了我深刻的反思,我要去感受,做生活中的有心人!