春女轻步来到人间。它带来了雨妹,人们很喜欢。俗话说“春雨贵如油”,千真万确!一篇描写春雨的文章,一段描写春雨的好段子
春雨姐姐调皮!它穿着透明的舞裙,轻盈的舞步在池塘里翩翩起舞,“落,落”出千条银丝涟漪。春雨姐姐落在花瓣上时,“咣当”会被一股淡淡的香味包裹,顺着柔软的花瓣滑下,随着香味碎化成泥土。一棵小草终于撑不住叶子上堆积的晶莹露珠,弯腰让露珠顺着叶子滑下,落到土里。
春雨姐姐真漂亮!它们看起来各种各样,有的是大豆形的,有的是圆点形的,有的是针线形的,又细又密。它们正在飘落,像烟和雾一样朦胧,像丝一样蒙蒙,像牛的头发一样细,像木头一样密,像羽毛一样轻,像丝绵一样软.
春雨是演唱会!“叮叮咚咚”落在窗户上,“轰隆隆”落在门上,“咣当”落在雨伞上,“哗哗”落在屋顶上。声音忽慢忽快,忽高忽低,忽响忽沉,时断时续。有时候像金嗓子,有时候像黄卢,有时候像弹素琴,有时候像跳霹雳,有时候像百鸟争鸣,有时候像布谷鸟升兔子……啊!春雨的声音太美了!
春雨姐姐倒在大树上,大树变绿了,郁郁葱葱;落在花上,花变得更红更嫩;落在草地上,草就变得更绿更高;掉进河里,河水变得越来越清澈明亮,像一面巨大的银镜。全世界的一切都复活了!
我爱春天,我爱绵绵春雨!