不会爬树的猴子
符天逸
最近,森林里出了一件怪事,猴子家族里诞生了一只不会爬树的猴子——皮皮。这件事情在森林里人人皆知,到处都有人在背后说它坏话。
“不会爬树怎么摘果子?”“不会爬树还是一只猴子吗?”……这样的议论每天充斥在皮皮耳边,爸爸妈妈都很担心它。
但是皮皮并不气馁,依然保持着一幅乐观的态度。它看见力大无穷的熊大叔每天蹭树止痒。这时候,香甜的果食就从树上掉下来。于是他就拣从树上掉来的果子。虽然皮皮不会爬树,但是每天都会收获一篮子食物。它拣起坚硬结实的树枝和锋利的石头,用石头把树枝削尖了插在泥土里,围成一个院墙,又找来了几根粗壮的藤条把院墙绑的结结实实的,把自己的新家小石屋团团围了起来,既安全又温暖。它还跟小鸭子学会了游泳,跟小刺猬学会了挖花生……这只不会爬树的猴子,成了森林里最快乐的猴子。
会不会爬树不是最重要的,有勤于学习、善于思考的品质才是最重要哇!