会飞的母鸡
段誉
从前,有一只叫贝丽的母鸡,她每天都仰望天空,呆呆地欣赏着自由自在的小鸟。贝丽很是羡慕:为什么我和鸟儿一样都有一对翅膀,而我的却不能飞呢?
有一天,贝丽到森林里去找吃的。她看到一株世间罕有的蓝银草,它浑身发着蓝光,叶子有规律地跳动着,还散发着淡淡的幽香。贝丽咽了咽口水,狼吞虎咽地把蓝银草吃掉了。不一会她感觉背上越来越痒,又厚又重的翅膀竟然变大了,身体也变轻了许多。贝丽试着扇动翅膀,竟然“扑腾扑腾”地飞上了蓝天!
“哇,原来天上能看见那么美的景色!”贝丽一边喃喃自语,一边欣赏着巍峨的高山和倾泻而下的瀑布……突然,贝丽感觉有一丝小雨,不一会小雨就变成了倾盆大雨。贝丽成了一只名副其实的“落汤鸡”。
飞到一棵树下躲雨的贝丽开始抱怨:“我还没飞过瘾呢,怎么就突然下大雨了呢?”等啊等,一直等到下午,太阳公公才露出笑脸。贝丽走出树下,往天空一看,一道美丽的彩虹从天的这一边,一直横跨到天空的另一边。贝丽想:这么好的天气,一定很适于飞行。于是她又扇动翅膀,准备再次飞向空中。刚飞到半空中,就听到“嗷嗷”两声吼叫,贝丽猛一回头,发现一只巨大的老鹰正在追捕自己。眼看就要追上了,贝丽发现了自己的鸡舍。她向下快速下降,在老鹰抓住她的前几秒,逃回了鸡舍。
惊魂未定的贝丽想:有了翅膀未必是件好事,虽然可以在天空飞行,但是容易被老鹰攻击。还是在陆地上比较安全。