没了长脖子的长颈鹿
苏慕青
今天,长颈鹿圆圆开学了,可他一点也不高兴。因为他每天在学校的宿舍里睡觉都要弯着脖子,一点儿也不舒服,和同学合影拍照时也只能拍到圆圆的脖子,拍不到他的脸,甚至因为他太高,和同学说话时别人总是听不见。他心里很苦恼自己有一个长脖子。
一天,他在宿舍里睡觉时,天空突然划过一颗流星,圆圆赶紧许了个愿:“流星!流星!把我的脖子变短些吧”许完就继续睡觉了。
第二天醒来后,圆圆惊奇地发现自己的脖子真的变短了。小伙伴们看见圆圆的脖子变短了都很好奇,争先恐后地跑过来对圆圆说:“终于能听到你说话了”;有的对圆圆说:“终于能和你一起捉迷藏了”;还有的对圆圆说:“终于能和你一起合影啦”。大家还给圆圆取了一个新名字“短颈鹿”。
校园快乐的日子一天天过去,很快圆圆放暑假了。圆圆回到家里,家人都用异样的眼光看着他,背后偷偷议论他是不是生了什么怪病。他成为了长颈鹿家园里特别一员,和长脖子爸爸妈妈一起吃饭时,圆圆只能寂寞地啃着矮树上的老树叶,看着家人们开心吃着大树顶端的嫩叶子时,心里非常难过。圆圆心里想,等下次流星再次出现的时候,一定要许愿把自己的脖子变回来,变回原来的自己。
“快起床!今天是周一,要早早去学校!”妈妈大声说。圆圆迷迷糊糊,刚才的一切?他赶紧爬起床,冲到镜子前,照着镜子,摸了摸看自己的长脖子,开心地说:“太好了,原来我的长脖子还在呀!”