变小的大象
陈香
从前,在一片森林里,生活着很多小动物。大家的日子过得开心极了。有一头大象,也生活在这一片森林里,
有一天,小动物们正在玩着躲猫猫。大象说:“你们能不能带我玩一会儿呀?”小动物们同意了。大象十分开心。游戏开始了,只见小兔子开始数数,“一、二、三、四、五……”眼看小兔子就要来找了,大象连忙躲进草丛。可是他太大了,两只大耳朵露在了外面,使小兔一下子就找到到了他。
轮到大象找了。大象才开始找一会,就难过的哭了——他听到树洞里有声音,可是他太大了,进不去;他看到树叶在动,可是他太重了,爬不了树……正当他垂头丧气的在池塘边徘徊时,哗的一声,一个漂亮的仙女出现了,她告诉大象:“善良的大象,别哭别哭,我可以帮你实现一个愿望。”大象迫不及待地说:“我想变得像小免子一样小!”一转眼,大象变成了小小象,仙女也不见了,他的梦想成真了!他赶紧回到了森林里,准备把这个好消息告诉小动物们。
小动物们看见了已经变小的大象,惊讶极了,也开心极了。因为大象变小了,所以他到了小松鼠、小兔子的家里做客,和小动物们再玩一次躲猫猫,还和小猴子一起爬树……森林里的小动物都称变小的大象为“迷你象”。
从此,“迷你象”成为森林里的小明星,生活更加幸福开心。