小学生作文假如人类可以冬眠
李苗维
冬天到了,大雪让整个世界变成了白色,我们穿多么厚的衣服都会冷,于是我们就要开始冬眠了。
冬眠前,我们会吃很多东西,因为我们将要几个月不吃饭。
在我们冬眠的时候,动物们可能会跑进城里玩。它们会在此时卸下伪装,骑着我们的自行车、电动车在马路上自由奔驰。这个时候,海里的那些鱼也会把嘴巴露出海面自由的呼吸。没有人类的时候,海里的美人鱼可能也会出来,她们爬上岸,在岸边晒太阳。
公园里的植物们,也不用担心工人们来修剪它们了,它们再也不用委屈自己,可以自由生长,一直长到了城市里面。植物们和动物们一起做游戏,它们玩得很高兴,仿佛在说:“人类终于冬眠了,我们终于自由了!”
冬眠对我们人类也是很好的,我们在冬天就不会感觉到寒冷,也不会因为冷而生病,我们不会因生病而错过很多美好的东西。不过我们冬眠的时候也会失去很多东西的。例如我们就不能欣赏冬天的美景,也不能享受冬天的美食。我们还会错过很多游戏,像打雪仗、堆雪人、滑滑冰等。
假如人类可以冬眠的话,我们的地球可能会变得更加干净、美丽,濒临灭绝的动物可能也不会灭绝,人类和大自然也会更加和谐。