刘溪洲
十二月入了冬,人类感到非常寒冷,我们与被窝难舍难分。于是,我们开始冬眠了。
就在这时,有些动物觉察到了,没有人类活动了,赶紧出来看看人类的世界。有些动物从丛林里走出来,长途跋涉,来到了人类世界;有些家养的宠物从笼子里逃了出来;还有些动物从地底下钻出来透透气……
这些动物在人类世界闲逛,吃人类的食物,真叫人又可气又可笑。这时,北方冰天雪地,地上结了冰,动物们挺喜欢在雪中游戏:有的动物喜欢“滑冰”,有的动物在冰上“打冰球”,还有的在雪地里“打雪仗”……有时,它们还欣赏着冬天的美景。这时我想:我们冬眠会失去一些东西,比如冬天雪花飘飘的美景,冬天有趣的游戏和特有的美食等等。
海洋世界的动物也是如此,它们得到了自由,不再会被人类捕杀,也不会被一些渔民给捕捞起来。濒临灭绝的动物不会被捕杀,让人类把它们的皮毛做成一些服装去售卖。一些原本被人类圈养的动物也可以出去闯荡了。
春天,人类醒来了,发现世界上的空气质量变好了许多;道路上长满了绿草;环境污染少了许多,周围绿意盎然……这时,人类都很惊讶,才意识到要好好保护环境。