小学生作文假如人类可以冬眠
李佳航
如果人类可以冬眠,那是一件多么美好的事啊!那现在就开启我们的想象吧!
如果人类可以冬眠,那么学生们会少做一些作业。在冬天,寒冷会把我们赶进屋里,如果出去,耳朵就会冻僵,但如果人类能冬眠,我们就不用担心这些事,也不怕妈妈在我的耳边大声说:“快起来。”我可以在温暖的被子里睡觉,同时为地球环保做贡献,减少垃圾的产生,为什么呢?因为我们不用出门,也就不会乱扔垃圾,而且也可以减少汽车尾气和生活污水排放。
如果人类可以冬眠,可能会有什么有趣的事情呢?小动物们可能会在我们冬眠时,全部跑出来。免子们看着我们的电视,在每一个家里开派对。有些贪吃的动物会到大型商场里来个大吃特吃。强壮的野牛先生把宠物店里面的动物全部都救出来,还会把牧场里面的动物叫出来玩,它们把玩具城的东西玩了个遍。一些冬眠的动物会卸下伪装,起来一起玩。它们还有可能会搭房子,这一切是多么的有趣。
但人类如果冬眠,我们就看不到雪堆不了雪人。我们会失去冬天特有的美食,国家的发展也会延迟。最不好的是我们会失去圣诞节,圣诞老人就不会送礼物了,因为他也在冬眠。每当我们冬眠后,到处是被动物搞得乱乱的家,乱乱的商场,我们的科技也会退步。
你希望我们人类冬眠吗?