小学生作文假如人类可以冬眠
肖乔苡
我们都知道,很多动物一到寒冷的冬天就会开启冬眠模式,那么人类如果也可以冬眠会怎么样呢?我们一起出去看一看吧!
镜头一
原来,跟动物们一样,人们进入冬眠期之前也会做好各种准备工作,他们会为自己挑选一个既温暖又舒适的冬眠场所:一个豪华舒适的沙发,一张软绵绵的榻榻米,还有配备了暖气的冬眠舱。为了储备冬眠的能量和体力,人们还会大快朵颐一顿,吃饱喝足之后才会慢慢进入冬眠。
镜头二
冬天的雪乡,到处一片白雪皑皑,看似涂上了一层厚厚的奶油,一座座小农舍就像一颗颗雪蘑菇,很多北方的人们选择在这些“小蘑菇”里冬眠,一时之间,呼噜声此起彼伏,好不热闹。外面的滑雪场上,一群淘气的小兔子站在滑雪板上,像离弦的箭一样,从高处直冲而下。小狗熊们拉着雪橇车在雪地中快乐地驰骋着,小猎狗跟小猴们在滚雪球、打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。雪乡变成了我们梦中向往已久的那个童话世界。
镜头三
这里还是我们熟悉的原始森林,猎人们、伐木工人们都进入了冬眠,没有了往日让动物们闻风丧胆的猎枪声,也没有了伐木机器的轰鸣声,小松鼠们在枝头吃着松果,龟兔在忙着赛跑,小狐狸正在教小鼹鼠骑最新一代的平衡车,老虎和狮子还在激烈地争论着谁才是森林之王。
镜头四
走着走着,春姑娘迈着轻快的步伐追上来了,她给秃树和草地重新披上了绿衣,她用力地吹开了一扇扇窗户,冬眠的人们被暖和的春风唤醒,孩子们又开始调皮地上蹿下跳了。
冬去春来,万物复苏,世界还是原来美好的样子!