陈靖函
40世纪,人类因过度开发和利用大自然,排放废气,大肆砍伐,造成水土流失,各种能源消耗殆尽,废气破坏了供氧系统,导致地球进入过度缺氧状态。人类一直生活在盲目自大中,认为自己才是世界的中心。联合国意识到,各国人民必须尽早结束这场灾难。
联合国决定让人类休眠一个世纪。人们建设地下城,科学家们也研制出来了一种药,服下它,便可以休眠100年。
人们进入了地下城,科学家给每个人服用了这个药,地下城的人类全部都休眠了,直到恢复供氧系统才能醒来。呼噜声在地下城徘徊,连一根针掉在地上也能听见。
人类却不知道,地球正在发生翻天覆地的变化。
自从动物们得知人类不见了的消息之后,它们便卸下伪装,全到街上骑自行车,看电视,玩高科技设备和电子产品。还会逛街、逛超市、买东西。
一些热带城市,楼房已不见了踪影,变成了大草原和原始森林。
一些需要人类的小动物也面临灭绝,如:“老鼠、蟑螂、家猫、家狗。”
一些病毒也消失了,如:“埃博拉病毒、诺如病毒、艾滋病、EHEC病毒、甲型H1N1流感病毒。”
41世纪到了,供氧系统修好了,人类醒来了。
人类对眼前的一切感到很惊奇,面前是一片树林,没有房子。动物们正在大街上睡大觉。
动物们看到人类回来了,赶紧跑回自己的窝里,只有动物才知道这里发生了什么。