李铠彤
大家都在冬眠,我不想睡觉,就偷偷地从床上爬了起来。
我抱着布娃娃走向阳台。外面安静得不得了,天有点微微发黄。我披上外衣,静悄悄地走出家门,来到楼下。
哇!外面的空气格外的清爽。因为大家都在冬眠,没有人开汽车,工厂也停了工。一些不冬眠的小动物,像老鼠呀、鸟呀、蝴蝶呀等等等等,这些动物都放开了在小区花园里玩。
我悄悄地走过去。那一瞬间,所有的小动物们都躲了起来。我想我们平时不应该这么对待小动物们。我小声地说了一句:“小动物们,快快出来吧!”
一只小蝴蝶从草丛里飞了出来,它竟然开口说话了,我大吃一惊。它说了一句:“你好!”我问道:“你竟然会说话?”“当然啦!”小蝴蝶又说道:“你知道吗?你们人类给这个世界制造了很多有害物质,让我们这些小动物难以生活。现在,人类冬眠了!你看现在空气多清新,花儿多香啊,草儿多绿呀!”
听到小蝴蝶的这番话,我脸红了。我说了一声再见就走了。回去的路上我想:原来没有人类,这个世界会比现在更美妙呢。
叮叮叮,叮叮叮!闹钟把我给叫醒了。啊!原来这是一场梦呀!不过小蝴蝶的话让我记忆深刻。