小学生作文假如人类可以冬眠
周子越
早晨,一道阳光照在了小狗汪汪的头上。小狗汪汪睡醒了,它伸了一个懒腰,看向四周,“咦,主人呢?”它在家里转了一圈,一个人都没有。于是,它来到了院子里。
刚走进院子,只见它的好朋友信鸽小灵飞了过来:“小狗汪汪,告诉你一个天大的消息,人类冬眠啦!”小狗汪汪愣了一下,随即就满心欢喜地对信鸽说:“真的吗?那现在就是我们的世界啦!”信鸽小灵却不太高兴,它说:“你知道人类为什么要冬眠吗?因为地球资源已经被过度开发和消耗,为了减缓人类开发地球资源与破坏环境的速度,人类才被迫去冬眠了。”说完,信鸽小灵又急匆匆地往外飞。小狗汪汪的心情现在十分沉重,它觉得动物们该做些什么。
它来到大街上,只见小灵正在对一群小动物说着地球资源即将用尽而导致人类冬眠的事。于是,汪汪走过去,大声地对动物们说:“是的,那就让我们动物为此贡献出自己的一份力量吧!”动物们齐声回答道:“好的,没问题!”
第一天,动物们将大街上的路灯换成了太阳能路灯。这样的灯,不再占用目前紧张的电能,而是直接利用太阳能。然后,小动物们又将各自主人家的灯泡换成了高效节能灯泡,更亮更省电,节能又环保。
第二天,动物们将商场里的一次性筷子、一次性饭盒、一次性纸杯、一次性雨衣等通通换成了可重复使用的耐用品。这样,每年可以少砍伐无数的树木,可以减少大量白色污染。
第三天……
第四天……
……
第一百二十天,这是人类冬眠的最后一天了,春天就要来到。于是,动物们来到山坡上,种下了许许多多的小树苗,有杉树、松树和各种果树。微风吹过,小树苗的叶子轻轻地摇曳,发出嗖嗖的声响,好像在对动物们说:“谢谢你们!”
夜幕降临,小狗汪汪和信鸽小灵把一条横幅挂在了市中心的高楼上:人类,请爱护我们的地球――你们的动物朋友们。
如果人类会冬眠
曾雅欣
每当到了冬天我就会思考,如果人类可以冬眠,那该多好啊!可以躲在暖暖的被窝里,睡一个既舒服又漫长的懒觉,于是我开展了我的天马行空。
如果人类可以冬眠,那么在多年前,人们就会用自己智慧的大脑制造出一批优秀的机器人队伍,我们在冬眠时,机器人会像妈妈一样无微不至的照顾我们。我们需要喝水或需要食物时,机器人会恪尽职守的送到我们身边,我们动都不用动,只管睡觉就好了。
当我们在冬眠时,外面本是人类的世界,现在变成了动物的王国,他们也学着像我们人类一样享受生活带来的美好。动物们早就学会了我们的日常生活,有的在骑自行车观赏周边的美好景色,有的在放风筝,有的在学校刻苦读书,有的在工作,有的在公园里玩,有的在……这时候的世界不再是我们人类的了,而是动物们享受生活的美好世界。
动物们从来不会像我们人类一样破坏大自然,因为他们知道破坏大自然等于伤害自己,他们也受过大自然的惩罚,所以他们只会更加爱护大自然,更加保护大自然。
春天到了,当我们苏醒时,会感受到大自然的干净与美好,虽然我们失去了冬天的美景与美食,但找回了大自然的清新与纯净。我们人类再也不会破坏大自然了,我们要像动物们一样爱护大自然和保护大自然。