我喜欢的小乌龟二年级作文
张栢睿
姥姥家有两只大乌龟,妈妈说:“它们是巴西龟。”他们的年龄把我大一岁。它们的身子是深绿色的,长着一个长长的脖子,头上一对圆圆的眼睛总是东张西望,肚子下面的四条腿又短又粗,背上还有许多小方块。
乌龟的食量可大了,还喜欢吃肉,每天吃的肉比我吃的还多。他们的胆子很小,只要一听见什么响声,就赶紧把头缩进乌龟壳里,过了一会儿,才敢慢慢的伸出一点来;再过几分钟,他们觉得完全没有危险了,才会放心的把头全部伸出来。
大乌龟很怕羞,如果有陌生人走近它,它就赶快把头缩进壳里,老半天也不伸出来;可如果是看见我走过来,却把头伸得老长老长的,尾巴还一摇一摆,好像在亲热地和我打招呼:“小主人,你好,你好……”
姥姥家的乌龟真好看。