小兔近视了二年级作文
陈思语
星期六的早晨,小兔从家里拿出很多书来,想到森林里看。他走到一个树桩上,高兴地坐在上面,看起了书。
过了一会儿,小兔觉得坐着看太难受了,他看了看四周的草地,多像绿油油的地毯呀。于是小兔躺在软绵绵的草地上接着看书。忽然,山羊爷爷路过,看到了小兔在躺着看书,温柔地对小兔说:“你这样看书会近视的。”小兔对山羊爷爷翻了个白眼:“我就看一会儿,马上就起来。”山羊爷爷叹了口气,走了。
中午,太阳升起来了。小兔感觉躺着看书,手举得太累了,就靠在大树边看书。小鹿姐姐正要去找朋友玩,看见小兔在太阳下看书,轻声地说:“小兔,你在太阳下看书会近视的。小兔心想:山羊爷爷和小鹿姐姐都说我这样看书会近视的,难道真的会近视?我天天吃胡萝卜,一定不会近视的。小兔对小鹿姐姐哼了一声,“我想怎么看书,就怎么看。”小鹿姐姐只好无奈地走了。
过了几天,小兔觉得看东西非常模糊,他使劲地揉了揉眼睛,觉得很不舒服,他只好去医院配了副眼镜。小兔很后悔没有听山羊爷爷和小鹿姐姐的话。