小兔近视了二年级作文
吕佳奥
星期一的早晨,小兔拿着一摞书来到森林里,他看见了一个大树桩,这多像一个大书桌呀。小兔子小心翼翼地把书放到了树桩上面,接着他坐在树桩上看起了书。
过了一会儿小兔觉得腰有一点酸,于是他就趴在松软的草坪上,“太舒服了吧!”小兔子感叹着,他拿起书,又看入了迷。山羊爷爷走过来,看见小兔躺在地上看书,生气地说:“小兔你不要躺着看书,难道你的眼睛不要了吗?”小兔耷拉着耳朵,假装听不见。山羊爷爷叹了口气,走了。
过了一会儿,小兔觉得躺着看书手太酸了,于是他靠在大树上看。这时太阳升起来了,森林里也变得更亮了。小鹿姐姐刚买菜回来看见小兔,就跑过来说:“小兔子,太阳底下看书是对眼睛不好的。”小白兔哼了一声,心想:一会儿山羊爷爷说我不好,一会儿小鹿姐姐又来说我,我才不信呢。小鹿姐姐摇摇头,走了。
过了几天,小兔子的眼睛真的近视了,他很后悔没有听山羊爷爷和小鹿姐姐的话。