读小狗钱钱有感
暑假里,我读了一本书《小狗钱钱2》。,故事的主人公是一个叫吉娅的小女孩和和她的那只会说话的狗狗——钱钱。
故事讲述的是:小女孩吉娅的冒险之旅。吉娅获得了期盼已久的暑期奖学金并前往了美国。在那里她交到了很多好朋友,胡伯特、安娜、彼德、珊蒂……然而所有的一切并非看上去那么美好,吉娅和朋友们在魔法放大镜的帮助下历经了一次又一次冒险。在冒险中一天又一天地成长,并学到了如何养成优秀品格。
在这本书中,我最喜欢的“人物”是钱钱,它原来是一位理财高手金先生家的狗狗,它跟着它的主人学到了很好的理财方法,并且它把它学到的理财方法教给了吉娅,改变了吉娅一家的经济状况。我喜欢钱钱,不仅因为它聪明可爱,而且还是一只懂得感恩的狗。
优秀品格的7条准则:友好亲和、勇于承担、感恩之心、帮助给予、善待他人、勤学不辍、值得信赖。
关于勇于承担,我想起了二年级时发生的一件事,在上数学课时,数学老师让我们在一分钟之内完成数学书上的计算题,我在一分钟内没有完成,时间到了后,我主动站了起来,没有因为害怕批评而撒谎。
看完这本书后让我明白了:优秀的品格是成为幸福而又完美的人的前提,如果只有金钱没有品格,人就是空洞而虚伪的,同时一份耕耘就有一份收获。