读小狗钱钱有感
你相信世上有一只会说话的小狗吗?你是否知道那只狗还会理财?在小狗钱钱这本书里,就有一只这样的狗。
一天吉娅在楼下发现了一只小狗,把它养了起来,可是吉娅却不知道给它取什么名字,这是爸爸又在和妈妈说钱的事,小狗听到钱就很开心,于是就给小狗取名钱钱。
第二天,吉娅一个人在家里买票的时候,突然听到一个声音在说:“吉娅,你确定要买票吗?”吉娅转过头发现一个人也没有,吉娅以为是自己听错了,就继续买,那个声音又说话了,“你确定要买吗?”吉娅又转头只有钱钱看着自己,吉娅问道“钱钱是你在说话吗?”钱钱点了点头说:“是我,可是你一定不要告诉别人,不然我会被他们抓去做实验的!”吉娅说:“我不会告诉别人的,我保证!”钱钱又说:“我可以教你们理财。”就这样吉娅有了自己的储钱罐,赚了很多钱,帮助家里度过了财务难关,还实现了自己的梦想。
在读的时候我学到了很多知识,比如把钱投资在安全的地方,我们的钱应该生很多“金蛋”,我们的投资应该简单易懂—基金最为符合…
读完这本书后,我懂了人一定要有自己的梦想,可以做梦想相册,并每天打开看一看,想象自己实现梦想的样子。还可以做梦想储蓄罐,为每一个梦想单独准备一个,开始存钱。当你决定做一件事时,必须在72小时内开始行动,否则就极有可能不做了。
这就是我读完《小狗钱钱》的读后感。