读小狗钱钱有感
提到钱你会想到什么呢?如果我回答前你一定想到的是,可以买任何东西很有用。在这个暑假里,我读了《小狗钱钱》这本书,这是德国的博多舍费尔写给儿童和成年人的一本关于理财的书。这本书没有喋喋不休的说教,而是给孩子提供了一个机会,使我们能够了解成年人的特权——赚钱!
这本书的内在深深吸引了我。故事还得从一只白色的狗说起。主人公吉娅想要一只狗,可是房东不让养。在一次偶然机会领养了一只受伤的拉布拉多猎犬,给取名“钱钱”。钱钱是一只神奇的狗会说人话,能跟人交流。故事讲了小狗钱钱在帮助女主人吉娅通过赚钱,投资,通过复利效应,实现愿望清单,帮助父母如何摆脱债务危机等……
《小狗钱钱》这本本书告诉我,如果把存入银行的钱比作下金蛋的鹅,把利息比作金鹅的下的金蛋。那么,我们还须不断向银行里存钱,这些钱相当于金鹅的饮料,让鹅长得越肥膘体壮,下得金蛋就越多,这就是——理财!
看完这本书,我知道了理财方法,也知道了爸爸妈妈赚钱的不容易。我以后在买个一个东西之时候,就会想到《小狗钱钱》这本书。我要估量一下问一下自己是不是真的需要,是不是非买不可,把钱用在刀刃上!我还要把零花钱分成几份50%存银行里去,30%存起来到时候真正需要的东西,20%留下自己平时花销。这本书也时时刻刻提醒我,贵的不一定是最好的,真正有用才是最好的!