小作家:何禹泽
打开衣柜,你会看见许多不同季节、不同款式、不同布料的衣服,那未来的人们也要买这么多衣服吗?我觉得未来的人们只需要买一件智能衣服。
这件智能衣服表面上是一件普普通通的白色长袖衬衣,实际上里面内藏机关,它可以跟着不同的季节变化而变化。春天鸟语花香,衬衣会变成温暖的春装,夏日炎炎,特别热,衬衣会变成布薄透气的夏装,秋天秋高气爽,衬衣会变成凉爽的秋装,到了寒冷的冬天,衬衣会变成保暖的冬装。
有人肯定会问:“每个人的身材都不一样怎么办呢?”放心,如果不合身就按一下胸口上的按钮,它就会通过我们的身材来变化,并且穿起来特别舒适。然后又有人说:“这么高端的衣服要怎样清洗呢?”像这种衣服的内部,有一个清洗键,你只需把衣服脱下来,点一下清洗键,就会自动清洗,5分钟后便完美如新。
我还考虑到了安全问题,如果有人穿着那件衣服溺水的话,轻轻地点两下,衬衣就会利用之前吸收到的空气,给衬衣充气,这样就能浮起来了。
这就是我想的发明,那你的发明是什么呢?