自从上次比赛,兔子输给乌龟后就很不服气,终于有一天兔子再也忍不住心中的怨气,于是就蹦蹦跳跳地跑到乌龟家门前拼命敲门,摇醒了正在熟睡的乌龟,说:“上次的比赛我很不服气,所以明天早上8点,在小山头上我还要再跟你比一次。”说完兔子就回家了,只留下了一脸懵的乌龟坐在床上发愣。
接到了兔子的挑战,乌龟慌了神,因为它明知上一次兔子是睡着了,这才让它胜了比赛,而这次兔子肯定不会像上次一样了。乌龟着急的只好拿出了龟族传家宝“隐形战车,”而此时在家的兔子也拿出了黑科技……
比赛的时间一转眼就到了,兔子和乌龟都自信的站在起跑线上,觉得十拿九稳了。突然裁判一声令下,兔子穿着“火箭加速鞋”如同光速一般冲下了山坡,而在一旁的乌龟轻轻地笑了笑,坐上“隐形战车”一脚油门奋起直追,不一会儿,就和兔子不相上下了。乌龟心想再这样下去也不是办法,就拿出了第二样高科技“微型炸弹,”只听“碰”的一声,瞬间尘土飞扬,坡下出现了一个大洞。由于兔子速度太快了,没停住直接掉进了洞里。此时乌龟洋洋得意地朝着身后的兔子做了一个鬼脸飞奔直下了。可它却没有想到这个洞是和终点前的一条小河相通的,兔子拼命地向终点游去。当乌龟到小河边时,兔子已经在终点等着乌龟了。
坚持就是胜利,这一次兔子终于尝到了胜利的滋味。