自从上次乌龟赢了兔子,它的名声一下子增加了许多,很多公司都请它做代言人,如“喝了XX牌的水,长出了赛兔子的腿”。
一天乌龟正躺在摇椅上看报纸呢,忽然它看见这样一条信息:由松鼠报社提供,兔子重新向乌龟宣战,兔子表示,上次失足使十八代受冤,今日卷土重来,这次再输,甘愿一世做乌龟的仆人。兔子的邻居说,兔子已打破新维尼斯记录——240个小时不睡觉。比赛于2023年9月20日14点20分,在绿翠湖旁开始。谁输谁赢,让我们拭目以待吧!
2023年9月20日14点5分,在比赛现场,虽然两位参赛者还没有到,可场上已经人声鼎沸了。嘭!兔子像箭一样“飞”了出去,可乌龟还在旁边做锻炼。观众有的叫:“飞毛腿兔子,我们支持你。”有的喊:“乌龟、乌龟我爱你,就像老鼠爱大米。”
当兔子跑了3分6。02秒,乌龟才停下来,摆摆头,跳进了绿翠河里,一旁的乌鸦叫起来:“啊,啊,乌龟自杀啦!”小鹿笑起来,说:“傻瓜,乌龟会游泳。”如鱼得水的乌龟好似一艘快艇,坚定不移地向终点游去。
话说水里其实比陆地上近一大半。所以乌龟很快就到了终点。当兔子风尘仆仆地赶到终点时,瞧见乌龟抱着亮晶晶的奖杯,大喊:“苍天啊,我不信!”昏了过去。
下次你到森林里去,一定会看见一只在乌龟后面端茶倒水的兔子,大家叫它“小龟”。