以什么触动了我为题的作文
兆泽
人生处处有风景,是呀,在我们身边,总有一种种场景,从眼前掠而过,或许会让我们开心,悲伤,甚至感动,我也曾有过一件小事,在以前发生。
还记得那时我才八岁,那年一人在婆婆家附近的一条人工湖漫步。只见有两道黑影在湖边,我也有点好奇他们在干嘛,于是就向那里一步步走去,路边的桃花长的是温茂盛,一个个含苞待放,伺候的站在枝头,透过花苞,我似乎已闻到了花香,逐渐走向黑影,才看到,那两个在河边钓鱼的人,一个穿着中山服略显苍老,而另一个则穿着运动服,是很年轻,那个老人的钓鱼竿突然猛烈地晃动,似乎有条很大的鱼上钩了,我也知道雨肯定会上钩的,就随便的瞟了一眼路边,只见路边的一只桃花慢慢的掉入水中,突然那个老人和他脚下的青石板一起掉五了水中,那个年轻人也是惊了一下,往四周打量了一遍,看到就只有我在他旁边之后就毫不犹豫地跳了下去。那老人在那里喊着,叫着似乎他不会游泳。在他见到青年也跳入水中之后,就不再叫唤了,而那青年跳入水中之后也是扑腾扑腾的,在水里游着似乎也不怎么会游泳。我也只能在路边干着急。那年轻人在水里扑腾扑腾的游向老人,好一番折后腾,才将老人带上岸。我就很好奇,为了那个年轻人,你不会游泳,怎么还敢下去救人呢?那年轻人也是是爽朗的,告诉我他也不知道怎么回事,自己竟然往下面跳。我也觉得十分不可思议,这个场景触动了我,我明白了,不管是谁的,心里都是有一个善良的心,要永远的记住生命的价值,高于一切。
这时路边的花开了,开的很茂盛,这场景使我难忘。