钟嘉怡
今天下午,天空好像昏暗了几分,风也刮得更猛了,像锋利的刀子,大树也抖动起来,像是在瑟瑟发抖。
“轰隆隆”伴随着阵阵雷声,雨猛烈地下了起来,阵阵清凉,从窗户飘进来。雨水从天上飞泻下来,像千百条闪耀的银链,雨水砸在地上,水花往上抛,形成千万朵盛开的白莲,十分美丽。听着雨声,同学们也兴奋了起来。
雨好像下得更大了。风将雨幕斜挂起来。雨像浓雾般弥漫在天地间,学校里的树好像把雨雾染绿了,使它多了几分优雅灵动。
雨像炸弹一般轰在地上,花儿被打得低下了头,花瓣不停地往下滴水。这时如果你打着伞,可能你也会被淋湿。“鼓”—雷声—也开始演奏。同学们再也安耐不住激动,一得到老师的许可就冲出座位看雨。
雨停了,但天空仍然昏暗,好像黑中还夹杂着丝丝墨绿。