吴语
超市里有的人拎着两盒月饼,有的人拎着一袋柚子,还有的人拎着一小袋柿子。哦!今天是八月十五中秋节。妈妈说:“中秋是团圆的日子,咱们一家今天去外婆家过中秋。”
到了外婆家,一进门我就看见摆着瓜子、花生、柿饼、柚子,还有三种月饼呢!有五仁月饼、衢州麻饼、还有杜泽空心饼,看地我直流口水。妈妈看了我一眼说:“想吃就去拿吧!”我顺手抓起一个衢州麻饼吃了起来。不多一会,外婆就做了满满一桌子菜。我和妈妈、爸爸、外公、舅舅都围了上去,我们一大家子其乐融融地吃着中秋团圆饭。妈妈说:“等天黑了,咱们一起拜月亮婆婆,吃月饼。”
天黑了,外婆在门口摆着月饼和一些吃的。月亮婆婆出来了,可能是腿脚不便,出来的有点缓慢。外婆看到月亮婆婆后急忙点了三根香,边拜边说:“月亮婆婆请到我家吃月饼吧!”只见一轮圆圆的月亮正在慢慢升起,时而发着金色的光,时而被云层遮住半张脸。微风轻轻抚过,外婆给我们讲起了嫦娥奔月的故事……
我在外婆家度过了愉快团圆的中秋节。明年中秋,我把嫦娥奔月的故事讲给你听哦!