李思乐
“明月几时有,把酒问青天”。这是诗人苏轼中秋望月怀人之作,表达了对胞弟苏辙的无限怀念。我喜爱这首诗,更喜欢中秋节,因为它是团圆的节日,也是丰收的节日。除此之外还可以赏月吃月饼呢。
今天终于等来了一年一度的中秋节,我十分高兴,一放学就迫不及待地冲回家,和爸爸妈妈一起把大圆桌搬到了院子里。爸爸做了很多好吃的菜:有油焖螃蟹、蒜香排骨、白灼大虾、乌鸡椰子汤……,还有饭后甜品糖山楂。全家人围在一起,开开心心地吃起团圆饭。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
晚饭后,我们开始了赏月吃月饼环节。妈妈在桌子上摆满了各种各样的月饼,有豆沙的、有伍仁的,还有各种水果口味和鲜花的月饼。我挑了一个玫瑰月饼,咬了一口软软的、甜甜的,让人回味无穷。爸爸妈妈也挑选了各自喜欢的月饼津津有味地吃起来。
这时我抬头仰望天空,天真亮啊,月亮又大又圆,我仿佛看到月亮上又两个黑影,一个不正是捣药的兔子—玉兔吗?另一个不正是月宫的仙女—嫦娥在翩翩起舞吗?哇,真是一幅美丽的画卷!
这就是我最喜欢的中秋之夜。