又到了一年一度中秋佳节了,一到中秋节我就会想到李白的诗句“举头望明月,低头思故乡。”
我想他当时一定在异乡望着又大又圆的月亮并在内心想念着自己的故乡,而我可以和家人团聚,我得珍惜这样的大好时光。
终于到了看月亮的时间了,爸爸把小圆桌摆到了小阳台,妈妈把月饼摆上了桌,有红豆馅,有绿豆馅,有花生馅,还有五谷馅各种各样。
我们围坐在一起,听爸爸给我们讲关于月亮的神话故事,我们一边吃着月饼一边听故事一边欣赏着又大又圆的月亮。
此时此刻我多么希望一年有两个中秋节啊!