中秋节到了。
“要不要一起来做月饼?”妈妈笑着问我。“好啊!”我很兴奋。妈妈教我做最简单的的豆沙月饼。只见妈妈先把月饼预拌粉倒入碗中,加入热水,然后,搅拌均匀。接着,用手和面,让面团变光滑。面和后,弄成长条,并用刀切成一个个剂子,把剂子放在手心压扁,包入豆沙馅,再放入模具用力一压,一个月饼做好了。
我学着妈妈的样子做,可是碗中的月饼预拌粉被水冲得象个“白色怪物”。非常喜欢我,粘在我的手上不肯下来。我拼命地揉啊,搓啊,可是,好不容易弄干净这根手指又沾满了。妈妈笑得肚子都疼了。我继续努力揉啊揉,不黏了!接下来,我快速完成了其他步骤。终于,一个个印着美丽花纹的豆沙月饼做好了!我尝了一个,香喷喷、软糯糯,比任何月饼都好吃。