陈迪豪
每年农历八月十五日,那便是中秋节。
中秋节那天,家家户户都很热闹,在外地的亲人也赶了回来,一起在家中过中秋节。
晚上,一家人坐在一起吃酒。有的吃着黄鱼、有的吃着内蒙古各种口味的牛肉、还有虾、螃蠏等食物,我津津有味地吃了起来。爸爸还买来一些月饼,有蛋黄味的、杏仁味的、豆沙味的等,我吃的是豆沙味的,豆沙味甜甜的,特别好吃,我吃完后,准备再去拿一个月饼,但是,月饼已经没有了。吃完占肚子的食物后,我又吃了一些西瓜、草莓、桔子等。吃完后,我已经饱的不行了。
晚饭后,我们来到公园里赏月,那里已经人山人海,看来全部都是过来赏月的。“好大呀!月亮好大呀!”我对爸爸说。“这还不算最大,有一句俗话叫:十五的月亮十六圆。明天的月亮会更圆,人也会更多。”爸爸说。这么又大又圆的月亮,真像银光闪闪的镜子,大漂亮了,嫦娥姑娘和它的兔子不知道现在在干嘛呢!
观赏完月亮后,我在回家的路上想:妈妈肯定又在思念山西的故乡了。