一年一度的中秋节来临了,每到这个节日人们就会想起李白所吟的《静夜思》《古朗月行》等古诗。更是让人想起了“嫦娥奔月”的美好故事。
“举头望明月,低头思故乡”。这句诗仿佛让我看到了李白离开故乡,当晚上一人睡不着无聊看月亮时,对故乡,对亲人的思念,对往事的想念。而我们能和家人在一起过节赏月是一件多么开心、快乐、幸福的事情啊。所以我们应该好好珍惜现在的美好生活。
千盼万盼,终于到了晚上。妈妈先找到一个大盘子,里面放着月饼,水果等吃的,放在高处,对着月亮,这就是所谓的“供月亮”。晚上我们一家坐在搭好的帐篷里津津有味地吃着晚餐,赏着月亮,聊着天,心理别提有多高兴了。我们吃完后不一会就进入甜蜜的梦乡。
今年中秋节过的太开心了。既吃上了美味的月饼,又看到了又大又圆的月亮。真盼望下一个中秋节!