“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是啊,母爱是多么的伟大,它无私而不求回报。今天是母亲节,在今天这个节日里,我要为妈妈炒个菜。
下午妈妈快下班时,我给妈妈打了个电话问她喜欢吃什么菜,电话那头妈妈说:”吃炒合菜吧。”于是我和爸爸开始行动,爸爸负责去菜场买豆芽和韭菜,我负责把家里的鸡蛋打散、把粉条用热水泡好……
不一会爸爸回来了,我首先把菜洗好,切好放到盘里,然后打开煤气灶,放上平底锅,倒上花生油,等油热了以后把打散的鸡蛋倒进去,翻炒,出锅;再把粉条上撒上黄豆酱油上点颜色,然后开始炒豆芽;等到豆芽炒到八分熟的时候,放上粉条、鸡蛋和韭菜一起翻炒,最后放上盐、鸡精和生抽,就这样美味可口的合菜出锅了。
正好妈妈下班了,推开门看见我做的菜尝了一下说:“味道棒极了。”听到妈妈夸奖我,我开心的笑了。妈妈我爱你,节日快乐!