母亲节为妈妈做一顿饭作文
5月8日是母亲节,今天我要为妈妈做顿饭,平时妈妈最喜欢喝鸡蛋汤,就做一碗鲜美的鸡蛋汤吧。
我先敲碎六个鸡蛋打在碗里。小鸡蛋可调皮了,不是溜到碗外边就是躲在蛋壳中不出来,也不怎么好搅拌,像抹了油似的在碗里转来转去,好不容易才把金灿灿的小太阳搅匀了。
我打开煤气灶,大火把锅里的水蒸发掉,加油微热后倒入鸡蛋液,锅中发出了滋拉滋拉的声响,仿佛在放鞭炮;小火等鸡蛋凝固后,在锅中翻炒至碎,加入适量的水,汤汁熬成了奶白色,快出锅时加入适量的、香油,金黄色的鸡蛋、奶白色的汤汁,让我口水直流。舀一勺,放入嘴中,香香的,咸咸的,味道好极了。
母亲节是妈妈们的节日,我看到妈妈给奶奶、姥姥通电话,给她们发祝福,我也要通过实际行动让妈妈快乐。