母亲节为妈妈做一顿饭作文
今天是母亲节,我给妈妈做了一道菜——辣椒炒肉。因为妈妈最爱吃辣菜了,就跟她的脾气一样,火爆又可爱。
我从菜筐子里找了两个辣椒,又从冰箱里找了一小块生肉,这材料算是准备齐全了。做菜的第一步是洗菜,不过这辣椒可不好洗,在水的冲刷下,去了根蒂的辣椒还是透出来辣辣的味道,呛得我直流眼泪,好在洗干净了以后,没有那么辣了。然后就是切肉了,我先把肉块横着切,切成一片片的,再竖着切,切成一小块一小块的,肉块粘粘乎乎的,摸上去滑滑的,切起来也很费劲儿。我又切了点儿小葱和姜丝,配料也全了。
下面开始我“大展身手”了。第一步,起锅烧油。我先将油倒进锅里,等油热了以后,把葱花和姜丝下进锅里,然后又把肉一起放进去,锅里“呲呲啦啦”的蹦起油花来,吓得我一下跳得远远的。等肉半熟的时候,我又遵照母亲大人的吩咐,往锅里倒酱油,结果,手一抖,倒多了,本来白色的肉片一下子变成了棕红色,我大呼:“哎呀,我的肉!”没办法了,菜已经炒了一半了,管不了那么多了,我赶紧抓起一把洗好的辣椒倒进锅里。毕竟,我还是个做饭”小白“,看着辣椒进锅又蹦起来的油花,我又蹿到后面去了,生怕油会溅到我手上。好不容易把辣椒全部倒进去,我拿起那双专门炒菜用的长筷子在锅里一顿搅和。妈妈说:“虽然看着菜做的不咋滴,不过动作还是挺规范的嘛。”
终于,我的辣椒炒肉出锅啦!我欣慰地看着这一盘菜,虽然不太好看,但终究付出没有白费。妈妈吃着菜,脸上也洋溢着小幸福。妈妈每天要工作,要做饭,还要时刻操心我,可真不容易啊!
祝天下所有的母亲节日快乐!