我的小种子二年级日记
刚开学,陈老师给我们一人一个小福袋,里面装满了种子,陈老师让我们把小种子养大。
打开以后,我发现我的福袋里有两种不同的种子:一种像一个棕色的小皮球;另一种又小又黑,像一粒黑芝麻,又像一个小小的黑月亮。
在我种下种子的一个星期后,我发现小种子发芽了。它那还没长完整的小嫩叶在泥土表面探出小巧的脑袋,好奇地打量着这个世界。它的小嫩叶有点透明,又带着碧绿,十分可爱。
一眨眼又过一个月,我的小苗子长得更可爱了,还非常健康。它身上一只小虫子都没有,而且长得那样碧绿,那样挺拔。
又过了一个星期,我的小苗开始“现形”了。有的是一根长长的小葱,有的是香气熏人的香菜,还有的是粗壮的小芹菜。
再过一段时间,蔬菜们就要成熟了,我好期待呀!