我的小种子二年级日记
开学第一天,陈老师给我们每人一个福袋,福袋里面装着不同的种子。
回家后我马上找了一个精美的盆子,倒进妈妈种花的土里,然后小心翼翼地把种子播撒在盆子里。从这天起,我每天都很兴奋,希望它能快快长大,早点“探出”绿脑袋。我每隔三天浇一次水,因为之前妈妈说:“如果每天浇水,它会淹死,会枯萎。”
过了一个星期左右,种子的芽抽出来了,有好多根,又细又长,相互依靠,长得好像是葱。时间过得真快,一个多月过去了,我的种子早已变了样:长长的叶子,绿绿的,比我几本书堆起来的还高呀!再看看根,牢牢地扎在土里。我忍不住问妈妈:“这个到底是什么呢?”妈妈说道:“果然是葱啊,晚上终于可以派上用场了呢!”于是,妈妈让我剪一些下来,洒在了一碗汤面上,我闻了闻,一股淡淡的清香味,迎面而来,好好闻呀!妈妈说:“葱的作用可以提香,去腥。”
现在我的小葱越长越多了,我真喜欢它们!