我的小种子二年级日记
开学第一天,大家都收到了老师送的福袋,福袋里是种子。那是什么种子呢?种了就知道。
我回家将已经枯死的含羞草从花盆里清理出来,铺上一层树叶,接着铺层土,把老师送的种子撒进去,最后填上一层薄薄的土。
这是什么种子呢?我每天去看望他们,按泥土的湿度给他们浇一次水。
小生灵,愿你破土而出!
我在花盆上放了一片保鲜膜,戳了几个小洞,留给它空气。
一个月过去了。小芽儿一个也没有出来。静静的泥土上,有一片绿色。又有希望了!
白色和绿色相间的小葱从土里冒出了圆圆的小脑袋,高高矮矮,大大小小。
摸摸它,很柔软,但很脆弱。空心的身子一个劲往上窜,欢着呢。住在“地下室”的种子苏醒过来,争着要去看看外面的新世界是什么样的。
有趣的小苗,谢谢你伴我成长!