我的小种子二年级日记
开学时,老师给了我们一袋种子,有圆形的、水滴形的、芝麻型的。
我拿出一个小盒子,把种子放在里面,浇上水,让种子有充足的水份。
几天后,小种子冒出了几根嫩芽,好像在对我说:“小主人,我长大了,我好渴,你能给我喝点水吗?”我反应过来,浇了一点水,让它再长高一点儿。
又过了几个星期。小芽又长高了很多,叶子也有了变化,变成了齿轮条状的形状,明显也大了许多,我推测它是芹菜,因为它的叶子跟芹菜非常像。
不知不觉,我种下的芹菜种子又长出了许许多多的小嫩芽。他们是多么的可爱,多么的有趣。我真的特别想看到他们长得跟菜场里的芹菜一样高,叶子一样大,气味一样香。
芹菜种子虽然长大了,但别的种子还没有长芽。这是为什么呢?
我非常期待别的种子也快快长大。