我的小种子二年级日记
开学第一天,陈老师给我们发了一包种子让我们种下。抽种子福袋时,我抽了一包最鼓的。
我回到家打开种子一看,种子是棕黄色的。我不慌不忙地拿出泡沫箱,里面倒上土,用小铲子挖出了十二个深三厘米的小洞,每个小洞中放六颗种子,再把洞埋上,最后浇水,完工。
三个星期后,我的种子发芽了,小芽的茎细细的嫩嫩的,叶子是椭圆形的,像一根粗粗的针,这时我还辨别不出这是什么植物。
六个星期后的今天,我的小芽又变了,已经高八厘米了。它的叶子像一个个小小的扁扁的小巴掌,可我还是不知道它是什么植物。用手摸一摸,软软的,有一点点毛绒绒的,闻一闻,有一股清香在我鼻头上跳舞,尝一尝却有一股“臭”味。我知道了,它是小香菜。
我一定会好好呵护这些香菜幼苗们的,给它捉虫,浇水。小香菜,你一定要健康长大哦。