我的小种子二年级日记
陈老师新学期给我们发了一包福袋,里面放着各种各样的种子。
放学回家,我迫不及待地要打开种子,正准备种下土,妈妈急忙走过来,对我说:“土太硬了,种子根本发不了芽,你拿铲子把土翻一下,松松土。”我刚铲下去,泥土就四处飞散。我松了大概十几分钟终于把土松了个遍。我把种子洒了进去,过了两三天,一颗种子顺利发芽,绿莹莹的,超级可爱。我隔一两天浇一次水,过了四五天,我惊奇地发现,他竟然把种子的壳给顶在头上,好像在脱壳。又过了几天,小种子长出了波浪型的小叶子,妈妈也很高兴。
我真是太喜欢小种子了,因为它给我添了一份绿色。