我的小种子二年级日记
春暖花开,万物复苏。妈妈和我准备种一些空心菜,我好兴奋呀!空心菜的种子像淡黄色的小石子,又像发黑的小奶牙。
我们先用小铲子把土翻松,我小心翼翼地把它种子放到泥土里,让它躺进一个温暖舒服的窝。轻轻地给它盖上一层薄薄的士,最后浇水,大功告成。妈妈说:“记得每天都给它浇水哦,这样,种子才会发芽快”。
到了第四天,种子终于冒出了头,绿绿的嫩芽上顶着一顶棕色的“棒球帽”,一棵、二棵、三棵……都长出来了。我高兴地叫了起来:“妈妈,快来看啊!种子发芽了”。
过了几天,嫩芽上长出来了碧绿的叶子。刚长出来的叶子是狭长的,有一点卷起来,后来渐渐展开,变成心形。空心菜跟其它的菜不一样,是一节一节的,但是一节跟一节之间是空的,因此叫它空心菜。
其貌不扬的小苗长得越来越茂盛,变成一丛一丛的。它不但可以做汤,还可以炒、凉拌。吃着自己种的菜,我的心里乐开了花。