我的小种子二年级日记
开学第一天,陈老师给每个同学发了一个福袋。我好奇地打开一看,呀,原来是一袋种子。这个是什么植物的种子呢?等发芽长大,我就知道了!
这个种子的形态有点像芝麻,闻上去有一阵微微的清香。
我回到家,叫爸爸采了点泥土放进花盆里。我把种子浅浅地埋进土里,然后浇了一些水。阳光,泥土和水分,那都是能量,能让植物生根发芽。
我每天都会去瞧瞧,期待着它的变化。可是,一天,两天,三天过去了,还是没什么动静。过了将近十五天,花盆里总算有个绿色的小脑袋探出头来了,我兴奋地叫爸爸妈妈一起来看。又过了三四天,小芽儿又长大一些,我用尺子量了量,有五毫米了。又过了几天,那个小叶子长成了小手掌的模样。
小叶子越长越快,现在有三厘米了,我有空就对着它说:小芽儿,快点长大,让我看看到底你是谁!