我的小种子二年级日记
开学第一天,老师给了我和同学们一人一包小种子,让我们到家里去种,到了期末,可以把我们种好的蔬菜带到学校来,还可以用它来做菜。
回到家里,我马上把种子放到了小盒子里,在上面放了一些泥土,天天给它浇水、施肥。可是很奇怪,一个多月过去了,我的种子连根芽都没出来。再看看别人,植物都长得比头发还长,我感觉特别失落。
有一天,我去浇水。妈妈说,我在泥土里放了石头碎,怪不得长不好。我马上把种子拿出来放到了泥土里。
过了半个月,我又看了一下,我发现里面出现了好多小尖芽,小芽的中间冒出了绿色的小叶子,两边的小头变得像两只小手一样在朝我招手,十分好看。开始我以为是芹菜,我闻了一下,是香菜。
哈哈,这不正是我最喜欢的香菜吗!生吃我喜欢,煮熟了吃我也喜欢。香菜可以做汤、凉拌、炒菜,菜里面放一点香菜,会让菜变得更加鲜香四溢。
种菜是一件很有趣的事情,大家如果喜欢也可以自己动手去种一种哦。