我的小种子二年级日记
开学初,陈老师发给我们了一份秘密礼物——一包小种子。同学们拿到的种子有的圆,有的黑,
有的扁,有的像一颗小芝麻……我的种子小小的,黑黑的,就像一粒粒小芝麻。我把它种在土里,浇好水,盖上了保护膜。这会是什么种子呢?我该怎么养?芽会是怎样的呢?
一天、两天……四天过去了,种子才发出如牛毛般细的嫩芽来。难道是我浇的水太少了,蒸发掉了?我要再浇一点。旁边的爷爷仿佛看穿了我的心思,对我说:“现在种子很小,不用浇太多水,否则会淹死的。它有保护膜盖着,水不会蒸发的。”于是,我放下水壶。
十天过去了,种子长大了。如针般的芽上长出了细细的小小的花纹,我兴奋不已,摘掉保护膜,让小芽沐浴在阳光中。
二十天过去了,我的种子已有十多厘米高了,个个挺着身子,非常精神。我上网查了一下,原来这就是我们日常生活中经常吃到的小葱呀!
我希望我的小葱越来越长。