说谎话的狐狸
李梓琳
一天早上,狐狸接到森林公园国王老虎的命令,去给草原国的国王狮子送一个箱子。
外面下着很大的雪,狐狸出发了。它背着箱子,心里非常恼火,这么冷的天,路实在不好走!走着走着,它想:这箱子这么沉,一定装了贵重的东西!它偷偷打开箱子,一看,愣住了,里面是满满一箱闪闪发光的宝石!
狐狸眼珠子一转,它偷偷地把宝石藏了起来。接着它慌慌张张地跑回去向老虎报告:“大王,不好了!”
老虎问:“你怎么回来了?发生什么事?”
狐狸说:“我带着箱子正走着,忽然前面冲出来一只大熊,二话不说就把我的箱子抢走了。要不是我跑得快,恐怕我的小命也不保了。你看,我的脸都被他打肿了。”说着,把脸露给老虎看。
老虎听了,厉声说道:“来人,把它给我绑了!”
狐狸连忙说:“绑错啦,绑错啦!”
老虎说:“没错,绑的就是你!现在是冬天,大熊都在洞里睡觉呢,怎么可能出来抢箱子?”
狐狸听了,脑袋一下子耷拉下来。