不爱洗澡的小狐狸
杨东林
小狐狸住在阴森的小树林里,它很讨别的小动物喜欢,可是它有一个缺点,就是不爱洗澡。时间长了,它身上散发出一股难闻的味道。
一天,它出去玩,看见小野猪在玩游戏,它走到小野猪前面,说:“我们一起玩吧!”小野猪说:“别靠近我,讨厌的臭臭!”小狐狸就去找别的小动物玩,可谁知,其他小动物也说了和小野猪同样的话。小狐狸伤心极了,垂头丧气地回家找妈妈。
它问妈妈:“为什么它们不跟我玩,还叫我臭臭?”
妈妈说:“因为你不爱洗澡,所以身上就有不好闻的味道,大家就不跟你玩。你该怎么做呀?”
妈妈话音刚落,小狐狸就难为情地跑去洗澡了。不一会儿,它就变得干干净净。
清爽的小狐狸赶紧出门去找小动物们,小动物们却全都在门口等它。小野猪说:“小狐狸,对不起,我不该叫你臭臭的,那样没礼貌。”其他小动物也纷纷道歉。小狐狸很感动,说:“没关系,我以后会和你们一样,爱干净讲卫生。”
就这样,小狐狸又变回那个讨人喜欢的小狐狸,和其他小动物一起玩耍了。