狐狸和兔子
刘喻桐
一天,小白兔跑到山上去采蘑菇。
采完了,小白兔一蹦一跳地往家里走,想快点回家去吃它最爱的蘑菇汤。刚好路过狐狸家,它听到一句话:“唉,今天的运气真差,什么吃的都没找到。明天去会会住在山顶的小白兔,白白胖胖的,肯定美味!”小白兔吓坏了,急忙跑回家,把门锁得死死的。
小白兔定了定神,坐下来想办法,它想到了!
第二天早上,狐狸鬼鬼祟祟流到小白兔家附近。小白兔刚睡醒,换了身干净的衣服就出门去。
狐狸看见小白兔正向自己方向走来,躲在大树后面伺机而动。只听见小白兔说:“朋友们在草丛那边等我,我得赶紧过去。”狐狸听了,心想:还有那么多只兔子,今天运气可真好啊!跟着兔子,肯定能找到它们!
狐狸跟着兔子来到茂密的草丛,说时迟,那时快,小白兔一蹦进了草丛,就不见影儿了,狐狸这下可蒙住了,眼看到手的食物就这样飞了。狐狸大喊:“今天的运气怎么也这么差啊!”