狐狸和大雁
秦高朗
一天晚上,一只叫米尔的狐狸正在找吃的,它东寻西找,看见前面有一棵茂盛的树,树枝上有只大雁正在休息。
它看见大雁睁着大大的眼睛,穿着五彩缤纷的衣裳,嘴里还叼着一块香喷喷的肉。这时候,狡猾的狐狸米尔动起了坏心思。
米尔走到大树下,对大雁说:“大雁哥哥,大家都说你飞翔很厉害,你可以示范给我看吗?”大雁听了,得意地说:“好啊!”说着,大雁开始飞翔。米尔说:“大雁哥哥,你要飞低一点,我才能看见你的帅气!”大雁听了,马上飞低了一点。这时,狐狸冲向大雁,咬住它的翅膀,大雁猝不及防,就这样被狐狸吃掉了。
这个故事告诉我们,不能轻易相信别人的花言巧语,要多思考。