狐狸学游泳
余泽华
狐狸十分想学游泳,因为河里有胖乎乎的鸭子。
一天,小狐狸来到岸边,不怀好意地对正在游泳的鸭妈妈说:“鸭妈妈,请你教我游泳吧!”鸭妈妈知道狐狸很狡猾,便没有答应它。可是狐狸隔三差五就来岸边请求鸭妈妈,鸭妈妈觉得很烦,就说:“可以教你,但你要保证不吃我们。”狐狸听了,毫不犹豫答应了。
鸭妈妈先教狐狸憋气,狐狸天天练习。狐狸终于学会了憋气,他觉得自己会憋气就是学会了游泳,于是想着怎样吃掉鸭妈妈一家。
这一天,狐狸照常来到岸边学习游泳。鸭妈妈快游到岸边,只见狐狸扑向鸭妈妈,鸭妈妈连忙游开,狐狸“扑通”一下扑进水里,学会憋气的狐狸可不怕水了,正想游向鸭妈妈,却发现自己在下沉,狐狸在水里扑腾着,大喊救命。但是鸭妈妈已经带着它的孩子游走了。