三年级作文小树的心思
有一棵小树,它看到小鸟在天空中可以自由自在地飞翔,它也有一个心思:如果能像小鸟一样生活在空中,那该多好啊!
这是为什么呢?
因为它一直扎根于在脏兮兮的泥土,每当人们经过它门前时,都会在它底下乘凉玩耍。它在想,人类只会欺负我老实,都不去花儿底下乘凉,于是有了飞上天空中的心思。
一天,大树醒来发现,自己的伙伴换成了蓝天和白云,旁边还有小鸟一起结伴飞翔。
日子一天一天地过去,小树看到人们因为没有了它,每天都要承受着太阳猛烈地照射,每天都是汗流浃背,花儿、小草因为没有了它的遮挡,也变得奄奄一息。小树心里想:原来你们这么需要我。可小树却自己还没发觉,由于在天空中,缺少了水份的滋润,它的叶子也掉得特别快。
突然,一阵狂风吹过,暴雨袭来。小树紧紧地捉着电线杆,它看到大地因为没有了树木,泥石随着雨水流动,许多生命也因此丧失。暴雨过后,小树看看自己的身上,一片树叶都没有了,只剩下细细的枝干。
随着时间的流逝,大自然的灾害越来越多,泥石流、沙尘暴、雾霾……小树也因为在天空中没有得到很好的营养,枝干也变得干枯。小树想着:我不能再这么自私了,并且天空不适合我生存。因为我的自私,不但给人类带来灾害,还害了我自己,我要回到属于我的地方——肥沃的大地上去。
回到大地后,人们非常高兴,给它浇水施肥,不出几天,原本干枯的枝干慢慢地长出了嫩芽,枝干也逐渐变得粗壮,慢慢长成了茁壮的大树,并且深深地扎根于泥土。随着大自然中的树木越来越多,自然灾害也变少了。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
慢慢的,小树也明白了,每种事物只有待在一个合适的地方,才能发挥其最大的价值。