三年级作文小树的心思
仝煜研
我是一棵生长在马路边的小树,今年六岁了。
我有几件心事。我的第一件心事是:我不想被砍去,更不想长大,在我出生的那一天,妈妈已经被砍去了,做成了家具用品,这是我的哥哥告诉我的,但是他在前两天也被砍掉了。我很难过,我想念我的妈妈,我害怕长大以后也会有被砍掉的那一天。
我的第二件心事是:我想交朋友,每次有人在我的身下乘凉时,我给他们打招呼,他们却没有一个人理我,我觉得很孤独、孤单,觉得一个人很无聊。
有一天,有两个陌生人用小刀在我身上刻了一个标记,我一点儿都不明白这些标记是什么意思,他们在说着什么,我一句都没有听懂,可是我很疼,疼出了眼泪。
我们这些树木长大之后,最终都是会被砍去的。我们为人们做了这么多的贡献,为什么还要让我们贡献出自己的身体呢?
人类啊!求求你们再不要伤害花草树木了!