三年级作文小树的心思
陈烨鋆
从前,有一棵小树,它想变成人类。它总是抱怨自己的命运。
有一天,天空乌云密布,地面飞砂走石,有一个巫师从天而降,小树看见了巫师,高兴的合不拢嘴,说:"巫师请把我变成人类吧!"巫师说:"可以。"一瞬间,小树变成了一个小巨人。
树高兴极了!它越过了座高山,跨过了五条大河。来到了一个村庄。它进了村拿了人家的包子,不给钱。喝了人家的酒就摔杯子,真不讲理。
它又来到田地里,进了田,把田地里的庄稼踩烂了,把农夫的房子用火烧了。
过了一年后,有一天,天上刮起了巨风,下起了大雨,闪电在天空上划过,天上飞下来了一个下巫师,他把小巨人又变回了小树。
从此以后,小树再也不是一个巨人了!