三年级作文小树的心思
蔡妙颖
在很久很久以前,森林里有一棵小树,它非常渴望自己能够长出一双脚,像人一样愉快地奔跑。
大地妈妈知道了小树的心思,于是她给了小树一双脚,小树非常开心,它蹦蹦跳跳地走出了森林。路上,它遇到了一只小鸟。小鸟从来没有见过长着脚的树,它觉得很恐怖,飞快地逃走了。
小树并不知道自己吓到了其他小动物,于是,它继续向前走,又遇到了正在捉虫子的鸡妈妈,鸡妈妈看到小树,以为是怪物,连忙带着小鸡宝宝逃跑了。
小树继续往前走,它来到了城市,人们看见长着脚的小树,觉得非常奇怪,一棵树怎么会长脚呢?他们打算用小树来做实验,小树看见人们都来抓它,它很害怕,急忙跑回了森林。
“大地妈妈,你快把我变回去吧!”小树说道。
“你难道不想像人类一样走路了吗?”大地妈妈问道。
小树说:“我不想像人一样了!你快把我变回去吧!”
大地妈妈没有办法,只好把小树又变了回去。
经过这次经历,小树明白了一个道理:不要羡慕别人的生活,适合别人的东西,不一定适合自己。