国宝大熊猫作文
朱轩涵
熊猫属于熊科,是哺乳类动物,大多数住在四川、陕西、甘肃等地区。熊猫为什么有“国宝”之称?熊猫很稀少,我国现大约只有两千多只熊猫了,它是国家一级保护动物,也是我国独有的动物。
熊猫不仅稀少,而且可爱。它有着毛绒绒、软乎乎的皮毛,像一条厚厚的毯子。它的肚子、脸是雪白的;而它的耳朵、四肢、眼圈却是乌黑的,特别是眼圈,像极了熬夜人的黑眼圈,形成了鲜明的黑白对比,看起来萌萌的!
熊猫吃什么呢?它吃的是绿油油的的竹叶或者春天的竹笋,熊猫其实是杂食动物,但是因为熊猫能力有点儿弱,不能捕捉到很多食物,所以它就只能改吃竹子了。
熊猫的活动可有意思了!我跟你们说,有一次我看见一只小熊猫懒洋洋地躺在木架上,又来了一只小熊猫爬上梯子,爬了几步。正在休息的小熊猫看见了,连忙爬起来,向另一只小熊猫扑去,反倒这只小熊猫自己滑了一脚,掉了下去。小熊猫又立马爬了上去,爬去阻止它。正在它们争先恐后扭打起来时,又来了一只小熊猫,它又爬了上来,踩到了它们的背上,正想爬时,那两只熊猫发现自己被踩了马上爬开,小熊猫滑了下来,一只抱住小熊猫脚不让小熊猫向上爬,另一只咬住小熊猫的皮毛,让小熊猫动不了,小熊猫费了九牛二虎之力才爬了上去,爬得很高很高!
你们看,小熊猫是不是很可爱、很有趣?