国宝大熊猫作文
张雅璐
说到黑白两色,你们脑海里第一个出现的动物,就是大熊猫吧。那今天就让我们一起去了解一下中国国宝——大熊猫。
大熊猫为什么能成为中国的国宝呢?因为它历史悠久,还一直活了几百万年了。不仅如此,熊猫的数量还非常少。
大熊猫之前可不叫这个名字,他还有很多别称:貔貅、竹熊、白熊、花熊、貘、华熊、花头熊、银狗、大浣熊、峨曲、杜洞尕、执夷、猛氏兽及大猫熊等。很多都是我不认识,甚至都没见过的称呼,可是我仍觉得还是大熊猫这个名字最好听。
大熊猫分布在四川、陕西、甘肃、秦岭、岷山、大小凉山等山系。之前在湖南湖北也存在有大熊猫,只不过现在相继都灭绝了,很是可惜。现在大熊猫还少量分布在太白县、宁陕周至、留坝、宁强等地。而我和我的好朋友只在动物园里见过可爱的大熊猫。
大熊猫喜欢吃竹子、竹子上的竹叶、竹笋肉。当然还有一些野外的大熊猫竟喜欢吃铁,十分稀少罕见。
大熊猫有很多我们不了解的行为。每天它们除去一半进食时间,剩下的一半时间多数是在睡梦中度过。在野外,大熊猫在每两次进食的中间2到4小时,或平躺、或侧躺、或俯卧,或伸展或蜷成一团,这些都是它们喜欢的睡觉方式。它们总是吃了睡,睡了吃,胖成了猪一样,让人觉得可爱。
了解了这么多,我越来越喜欢大熊猫了。