国宝大熊猫作文
张宇彤
大眼睛,黑眼圈,圆圆胖胖逗人爱,攀得高,爬得快,竹笋野果当饭菜。你猜到它是什么了吗?它就是憨态可掬的国宝大熊猫。
熊猫的外形很可爱哦,它的耳朵好似我们数学课上用的量角器;它的眼睛很小,像我们玩的玻璃弹珠,眼睛周围还有一大圈黑眼圈,好似熬了几十个通宵一样;它的鼻子像一个倒过来的三角形,湿润润的;它嘴巴里的牙齿可锋利了,不然怎么能咬得动硬邦邦的竹子呢?人们都说熊猫只能拍黑白照呢,熊猫身上有9个部分是黑色的,身上的毛挤在一起就像一个又憨又可爱的小团子。
熊猫不仅可爱还贪吃,它们一天有14个小时都在吃,每天要吃38公斤的食物。它们吃东西的时候可悠闲了,半靠半躺,悠哉悠哉的。但是有了竞争对手时,它们就开始狼吞虎咽地吃,东西在手上还没焐热,就直接吞进肚子里了,吃完了还会把手舔一舔,享受这短暂美好的时光。
它们爬树的时候也令人忍不住发笑,它们可是爬树高手,可是有一些熊猫爬上去就下不来了,脚一踩空就掉下来。有的熊猫在玩荡秋千的时候,别的熊猫就会硬生生地把它拉下来,还有的熊猫在一边打架呢!熊猫会用球来挠痒痒,接着它就开始伤害球球,当它发现攻击大球的时候会误伤自己,就转去攻击小球。这个国宝大熊猫很可爱吧!
我们要爱护国宝大熊猫!