国宝大熊猫作文
管彤
大自然中有很多可爱的动物,比如小兔子、小仓鼠、小松鼠,但我最喜欢的却是我们国家的一级保护动物之一的大熊猫!
大熊猫是标准的素食主义者,最喜欢吃竹子,偶尔也会吃一点点肉,毕竟它的祖先曾经是被归类为肉食动物行列的。大熊猫全身的皮毛油亮亮的,好像穿着一件雪白间有几块黑色花纹的外衣,这样独一无二的衣服就好像专门为它设计的一样。圆圆的头上竖着两只半圆黑色的耳朵,猫似的脸庞上镶嵌着一双黑黑的大眼睛,好像带上了一副墨镜,它的牙很锋利,四肢短小,好像穿上了黑色的毛茸茸的大皮靴。
大熊猫不仅外形长得可爱,而且它睡觉的样子更可爱。每天吃饱就睡,睡觉时四肢一摊,躺在地上一动不动,露出白肚皮,活像一个慵懒的大富翁;有时它两脚一蹬就翻了个身,你一定以为它要起床了,没想到翻了身之后它又睡着了;睡醒了之后,用手揉揉惺忪的眼睛,好奇地望着人们,迈着缓慢的步子走到栏杆的另一边坐了下来,好像要清醒一下头脑,唉,大熊猎可真能睡啊!
大熊猫也很讲卫生的呢!吃过饭,它还必须喝口水润润喉。它挺着大肚子,迈着内八字,晃晃悠悠地来到水边,伏下身,双手靠着池边低着头,咕咚咕咚的喝起来,那样子,真让人笑破肚皮!
大熊猫真的太可爱了,快去动物园看一看吧!记住:“千万不要伤害它们哟。”