国宝大熊猫作文
杨耀锋
在这个生机勃勃的大自然中,有玲珑可爱的小动物,有强壮有力的小动物,有天真活泼的小动物……但我最喜欢的还要数我们的国宝——大熊猫了。
大熊猫的样子真是可爱极了。它的全身毛茸茸的,像个小毛球似的。黑白相间的毛显得特别显眼,圆溜溜的脑袋上竖着一对小球似的黑耳朵。胖乎乎的脸蛋上镶嵌着一双乌黑的大眼睛,眼睛的周围有一圈大大的黑眼圈,好像总是戴着一副墨镜似的,看上去可爱又可笑!
大熊猫喜欢嬉戏,憨态可掬。有时直立起来,状似舞蹈;有时背倚石头,坐在草地上悠然自得地啃着竹子;有时团作一团,漫不经心地随地打滚;有时拖着笨拙的身体,摇摇晃晃地在草地上玩耍。
大熊猫最喜欢吃的是箭竹,但有时候也会把竹鼠当成自己的美味佳肴,它也会到居民住宅那儿去偷吃食物。
大熊猫之所以珍贵,不仅因为它体态可爱,数量稀少,更重要的是,它是有着300万年历史的古老动物,对科学工作者研究古代哺乳动物具有珍贵的价值。随着我国和世界各国人民日益广泛的友好往来,大熊猫作为友好使者,频频出访,轰动了全世界。许多国家以能够获得中国所赠送的大熊猫为殊荣。大熊猫就像一颗璀璨的明珠,给这些国家的动物园增添了华夏异彩。
看,这就是我们可爱的国宝大熊猫,你喜欢吗?