国宝大熊猫作文
邓梓函
嗨!大家好,我是大熊猫,我既不是熊也不是猫,而是中国国宝——大能猫。我之所以称为国宝,是因为我已有800百万年的历史,被称为“活化石”,并且是世界稀有动物,所以称之为国宝。
我胖嘟嘟的像个大绒球,头上长着一双毛茸茸的大耳朵。脸上小小的眼睛旁边有一圈黑眼圈,不仔细看还以为我带着一副墨镜呢!我的身子胖乎乎的像一个大抱枕,一双胖胖的小手,腿粗粗的,身子后面有一个短短的小尾巴,可爱极了!
我很喜欢模仿,最喜欢模仿《熊出没》中熊大、熊二跑步的样子,可总是会摔倒。我睡觉时依然不安稳,会用瓜子轻轻拍着肚皮,好像在说:“今天吃得真饱啊!嗝……”刚上吊床我就睡着了,如果你逗我的话,我只会睁开眼看看是哪个淘气鬼把我吵醒,然后找一个安静的地方继续睡我的大觉。我也会健身运动的。比如爬树,用我那锋利的爪子刻在树皮上,一步一步住上爬,终于爬上了树顶,我站在树顶望着优美的风景心情万分舒畅!
我的老家是四川。那里阳光明媚,树林茂密,那是我喜欢的地方。我最喜欢的食物是竹子、竹筝,如果没有,我也会接受其他食物。我每天要吃20千克竹子,所以才养成这憨态可掬的样子。我现在数量在减少,请大家加倍爱护我,让我这个快乐小明星和大家一直做朋友。