国宝大熊猫作文
徐思扬
国宝大熊猫是一种珍贵的动物,它长着黑白相间的身体,圆圆的脑袋,脑袋上还顶着一对黑眼圈。我猜可能是它经常熬夜导致的。
大熊猫是中国特有的一种生物,野生大熊猫生活在海拔2600—3500米的茂密竹林中。那里的温度非常低,大熊猫为了保证体温所以需要大量的吃竹子。
养殖基地里的大熊猫就幸福多了,它们不需要为食物烦恼,每天就三件事情:吃、睡、玩。我在电视上看到养殖基地的大熊猫会去骑木马,但是他短短的腿踩空了,就从木马滚落下来,在地上翻了好几个跟头。还有两只小熊猫在一旁玩耍,你打我一下,我打你一下,玩得很开心。
你别看熊猫圆滚滚,胖乎乎的,但是人家可是爬树高手呢,能爬得很高很高。不过它太胖了,大树的树枝撑不住它,它就从树上掉了下来,幸好没有受伤。
让我印象最深刻的是,熊猫妈妈一般都会生双胞胎,一只强壮的,一只瘦弱的。熊猫妈妈会用更多的时间来照顾强壮的那只,瘦小的那只就会死掉。这时候,饲养员们就会帮熊猫妈妈来照顾瘦小的那只熊猫宝宝。不过在照顾熊猫宝宝的时候,饲养员一定要小心,因为熊猫妈妈要是怀疑你来偷熊猫宝宝,它是会一巴掌拍死你的。
看来当个饲养员也是一件不容易的事情啊。
国宝大熊猫非常珍贵,数量稀少,我们一定要爱护大熊猫,与它们和平相处。