国宝大熊猫作文
柳欣妍
你知道我国国宝是什么动物吗?是大熊猫!你了解大熊猫吗?就由我为大家讲一讲吧!
一说到中国的国宝,大家都会想到的是大熊猫,那它为什么被视为中国的国宝呢?因为它数量稀少、繁殖难度大,而且大熊猫中国独有,其他国家没有的独有物种。大熊猫已在地球上生存了至少800万年,被誉为动物界的“活化石”。
你知道大熊猫摸起来手感怎么样吗?虽然熊猫看上去毛茸茸的,很好摸,但是成年大熊猫的毛并不是软的哦,摸起来很硬,甚至还有点扎手呢!成年大熊猫的毛发可长至10厘米。每根毛发外层都被一种油性物质所覆盖,从而保持皮毛干燥。这浓厚、油润的皮毛在寒冷、潮湿的环境里具有保暖作用。
大熊猫到底是熊还是猫?大熊猫虽然看起来萌萌懒懒,但你别以为这样它就好欺负,其实大熊猫是熊,不是猫,它拥有和熊有着相同的生活习性,大熊猫的咬合力仅次于狮子,比美洲豹还要大!毕竟戴墨镜的不太好惹。所以在观看熊猫时不要轻易去挑逗熊猫。
熊猫有没有天敌呢?凡具捕食性的中、大型哺乳类、爬行类、鸟类等动物,都是未成年熊猫的天敌。其中尤其有几种凶悍的猫科动物更具代表性。如虎、豹、雪豹、金猫、豹猫、丛林猫、金猫等。但成年的大熊猫几乎没有天敌。
了解完这么多关于大熊猫的知识,我想赶紧去动物园看大熊猫了呢!