国宝大熊猫作文
高梓瑜
熊猫是我们中国的国宝,也是我们中国特有的珍稀动物,大熊猫主要生活在四川、陕西、甘肃山区的竹林里。
它的眼睛虽是小小的,但是闪闪发光。外面有一圈黑黝黝的眼圈,好似带着一副大大的“墨镜”。头顶上有两只黑茸茸的耳朵,四肢黑乎乎的,只有肚子是白色的。尾巴大而短小。它的四肢也很短,显得它的身子圆乎乎的,样子十分憨态可掬。
大熊猫属于食肉目、熊科,因此大熊猫不是猫,但是它也可以像猫一样把身体伸直,前肢伸开,后半身抬起,让身躯灵活舒展,或睡醒以后,前肢直伸打哈欠。如果被水沾湿或过河涉水后,也可以像狗一样把身上的水抖掉。
大熊猫是名副其实的“吃货”,它们一天差不多要吃掉20千克的竹子,不过大熊猫很挑剔,只吃箭竹,偶尔还会吃一些麻雀和竹鼠。大熊猫吃竹子样子可爱极了,它先把竹子折断,然后用嘴开始吃竹叶。吃饱之后就跑到河边“咕咚咕咚”地喝起水来,喝完了水四脚朝天地躺在地上,开始呼呼大睡。如果被其他动物袭击它们就会爬到树上。我们可不要小看大熊猫,它虽然看起来很笨、很萌,可是它是会爬树的。大熊猫性格孤僻,它不喜欢群居,而是喜欢自己居住。
熊猫是世界上珍贵的动物。他是动物园中的宠儿。它的一举一动给成千上万的游人增添了无穷的乐趣。