国宝大熊猫作文
耿皎然
大熊猫吃什么?为什么别成为国宝?熊猫生活在那里?为什么叫大熊猫?大熊猫是熊还是猫?大熊猫能活多少岁?大熊猫会近视吗?今天我就带你解答这些问题。
众所周知,大熊猫生活在我国美丽的四川省,那里有专门的饲养基地。它们生活的地方长着茂密的竹林,这是大熊猫的主要食物来源。大熊猫长得像猫又像熊,以前有段时间被称为大猫熊,后来有人把大猫熊叫成了大熊猫,后来就延续了这种叫法。其实我们生活中也有关于熊猫特征的生活叫法,类似于给你打个“熊猫眼”。哈哈……,这种生活叫法就是来源于熊猫的眼睛特征。< Www.zuOwEnBa.NET >
大熊猫生气起来可不得了,当你惹她们生气的时候,她可是露出他们锋利的爪子的,他们锋利的爪子可不好惹的,不比狮子和老虎的爪子差。通常它们给我们的印象是毛茸茸的,总是喜欢滚来滚去。它具有大大的黑眼圈,圆圆的脸颊,黑白相间的皮毛,胖嘟嘟的身材,短短的尾巴,走起路来东倒西歪,总是内八字走路,呆萌可爱的,给别人的感觉傻傻呆呆的,可爱之极!
大熊猫由于稀少,且只有中国有这种动物,所以我国把它列为国宝级动物之一。据说,在恐龙时代的时候就有它们了,它们幸运地生存到了现代,所以大熊猫也有“活化石”的美誉。
这就是让你刮目相看的大熊猫。