国宝大熊猫作文
许靖雯
你知道哪种动物被称为中国的国宝吗?没错,就是大熊猫!
大熊猫长得圆胖圆胖的,耳朵、四肢、眼圈都是黑的,肚子、脸却是奶白色的,远看真像个黑白相间的毛茸茸的大球。
大熊猫刚出生时,皮肤是粉红粉红的,上面稀稀疏疏分布着一些白毛,个头小小的,像只初生的小老鼠,体重大概在51-220克左右。但它长到4岁到6岁时就成年了,到那个时候它已经可以达到300多斤重了,最重的居然达到360斤!
大熊猫是中国特有物种,主要栖息地是中国四川、陕西和甘肃的山区。而90%的大熊猫又都分布在四川。大熊猫喜欢生活在海拔2600-3500米的茂密竹林里,那里常年空气稀薄,云雾缭绕,气温低于20℃。有充足的竹子,地形和水源的分布也利于该物种建巢藏身和哺育幼仔。
大熊猫吃什么呢?你可能立马会说竹子,可你知道早期的熊猫吃什么吗?那时他们的食物还是非常丰富的,尤其喜爱吃肉,可是因为气候变化,环境破坏,很多跟它同时代的动物都已经灭绝了,可大熊猫靠超强的适应能力,竟然生存了下来,至今已有800多万的历史了,被誉为”活化石”、“中国国宝”,“世界自然基金会的形象大使”,是世界生物多样性保护的旗舰物种。
大熊猫可爱又稀有,我真喜欢大熊猫啊!