可怕的修罗场
沈查礼
我很高大,我有很多子子孙孙,但是他们好像都不喜欢我。
有很多人叫我可怕的修罗场。每天清早,子孙陆陆续续地走过来。中午,有很多人说我是可怕的修罗场,要赶紧逃离这里,可是我什么都没干,我受了满肚子的委屈,呜……每当要走了的时候,他们马上就逃走了,就不能多待一会儿吗?
有人还说我是恶梦的源头。每当我打了一个喷嚏,他们就发出了长叹,好像不喜欢我打喷嚏,可是打喷嚏是常事,不能避免。难道他们没打过喷嚏?有人还在我打完喷嚏之后就睡着了,难不成恶梦的源头就是这喷嚏?
他们还说我是学渣的棺材。每当他们过来,小朋友都很不愿意,好像把我当很恐怖的东西。我一打听才知道,原来他们把我叫成学渣的棺材。
棺材?我才不是棺材呢!可是他们有理有据,比如我的子女,他们总拿尺子,打我子子孙孙的手心,太可恶了!我回去就教训这帮“小坏蛋”们!
这是我子子孙孙口中的我,说我不是好东西,我就叫学校,你说我为什么不是好东西呢?