懒人的噩梦
王宸旭
我是一个圆圆的,小小的一个“小妖怪”,我身体吃得胖乎乎的,我还有一双短短的腿。
我是懒觉的克星。只要被我发现睡懒觉,我就会准时把懒觉,打得落花流水。这不,小主人还在呼呼大睡,我就叫了起来,小主人叫到一个崩溃,一下跃起。一巴掌打在我头上,打得我晕头转向、眼冒金星,我便不在喊叫。
我也是催人的法宝。我叫着小主人起床、吃饭、写作业、上学、睡觉……看,我刚把小主人叫醒,催着小主人吃饭,小主人永远都是一个巴掌。真是好人没好报。
我又是一个播音机,放出最难听音乐。不管是小主人喜欢的,还是不喜欢的。在我的嘴里都最难听的,小主人还总说:“真希望这个妖怪坏掉!”
你一定认识我的兄弟——时钟。那你一定猜出来了。我就是人见人厌、任何人见了要崩溃的闹钟!