掉毛的小床
徐焕然
我全身披着绿色的衣裳,还有一件黑色的外套。
有时候,我是掉毛的小床。我每天都跟着小主人跑来跑去,小主人去哪,我就跟着小主人去哪。每当小主人写错了字,我就被提起来,使劲地往书本上擦,擦呀擦呀,我常常被小主人擦得毛都掉光了。
有时候,我叫黑洞的大画板。小主人只要有空或者是作业写完了,一点事没有的时候,就会把我拿出来,用铅笔往我的身上扎小洞洞,每次,我的身上就有一个窟窿一个窟窿的样子,都少了一点肉肉。
有时候,我叫“怕高的积木”。小主人每次写作业,都会写一会儿,玩一会儿,玩得时候,会把我给提出来,把我叠在我的好伙伴上,就这样,叠呀叠呀,越叠越高,没一会,啪!我和我的好伙伴就摔了下来,摔得我们腰疼了好久,才恢复了。
大家都猜到了吗?我就是天天陪在小主人身边的——小橡皮。