周以晨
我是课本最舒服的家。我身上刻满了各种各样五颜六色的花纹,身子又高又大,分成了许多小格子。书本们都很喜欢我,便纷纷跳进我的身体里,它们都很乖,永远不会主动破坏我的身体。
我也是“表扬花”、“知识宝典”、“批评针”的家园。每到“表扬花”奖状被塞进来时,我就会高兴;当“批评针”——被罚做的练习,被放进来时,我的心情就很阴沉。当小主人把我带回家时,主人的妈妈就会把“批评针”抽出来,批评小主人。小主人总是把气撒在我身上,说我就是把“批评针”带回来的坏人,而我却一肚子委屈无处诉说……
我还是学生的宝贝。每天我都会陪着同学们去学校。要是没有我,他们连课都没法上了。
相信你肯定猜到我是什么了,我就是世界闻名的书包。希望你也是我的好朋友。