老师的朋友
付欣怡
我全身雪雪,有很多兄弟,可是我的兄弟们一天一天地变矮,有的一节课就失踪了。
我是老师的导弹。在课上老师一看见打瞌睡的同学,就抓抓我,眼瞪得老大,龇牙咧嘴,很生气。其他同学见了,立马鸦雀无声。打瞌睡的同学睡得更香了。老师瞄准那个同学的脑门,“嗖—”,我在短短几秒中,在空中来了个一百八十度旋转,“哒”!我和那个同学头碰头,我像一个掉落的小石头,“啪”掉落在地上,我痛得“嘶嘶”作响。那个同学被老师罚站。所以同学们叫我“无情的杀人凶手”,我在“房子”里小声反驳,明明是你们不让真上课!
我也是知识的钥匙。我和老师的完美配合,在黑板上写来写去,不顾学生们的哀嚎,在黑上写满了笔记。
我还是学生们的出气桶。有时新来的高个子的兄弟,一夜之间就变成一半一半的了。不是老师折的就是学生折的。学渣们考得很差不是偶尔的事,摔我却是他的常事,用力一扔就断了。有的还不解气,再踩两脚。结束这悲惨的一生。
我就平平凡凡的粉笔。