黑夜的杀手
林晨茜
我身穿各种颜色的花衣裳,可我是个“残疾”,只有一条腿,但我还是站得笔直,是同学们的助手。
我是黑夜的杀手。每当在晚上有同学没有完成作业时,他们就会把我打开,我往前凑了凑,顿时。整张桌子都洒满了光,把课桌照得和白天一样明亮。同学们可以好好地做作业了。
我是打开心窗的钥匙。今天小主人考试考砸了,被***批评了,她坐在床边哭泣。她打开我的按扭,整个房间都亮了起来,她对我说呀,说呀……说了好久,她的小花脸上,露出了笑容。
我也是桌子的朋友。在我的肚子下有一个可怜的桌子老兄,它方方正正的,非常孤独。它每天受着铅笔的压制它,像受刑一样,我用灯光为它带去温暖。
哈哈!你们猜到了吗?我就是台灯,一盏在黑夜里为别人带来温暖的台灯!