美术老师的助手
金铄祺
我,身穿五彩的大衣,方方正正的。
我有许多的好朋友,个个美丽无比。
我是美术老师的助手。上课铃响了,美术老师走进来,面带微笑,手里捧着我。她温暖的大手举起了我,对着同学们说今天上课的内容。等到她停下来,我就知道自己要派上用场了。
瞧!美术老师一会儿在我的身边歌唱,一会儿让我跳着舞蹈,这时,我开心极了。
但是,我也是顽童的出气包。“啊!”不用说,小主人考试又没考好,我一定又要完蛋了。这不,他抓起我的身子就往地上扔,我刚被扔晕,小主人就又踩了上来,我原本艳丽的大衣,被踩成了黑灰色的短袖。唉,真是调皮到极点了,有气撒不出,真难受。
不过,我也很喜欢变魔术。大人们用我传递对远方亲戚的祝福。小孩子用我做出呱呱叫的青蛙,尖耳朵的狐狸、大肚子的鲸鱼、白衣服的兔子……
我就是一张平平无奇的彩纸,你们猜到了吗?