张和泽
今天,乐乐又和之前一样不刷牙不洗脸。还骗妈妈和爸爸说已经刷过牙洗过脸了。他的爸爸妈妈竟然信以为真了,把早饭端了上来。而且乐乐每天吃很多的糖果,这样下去怎么可能不长蛀牙呢?
果然在吃早饭的时候,乐乐大叫了一声:“啊,好痛!”妈妈急忙跑来,一看居然是一颗蛀牙。他们连忙把乐乐带到了医院。
医生说须把蛀牙拔掉,不然会长更多的蛀牙。开始拔牙了,医生先拿出了一个钳子,对准了乐乐的那一颗蛀牙就夹了上去。乐乐以前每天都笑嘻嘻的,现在乐乐已经完全笑不出来了,流下了一行痛苦的热泪。医生说:“坚强一点,马上就好了!”医生用出了吃奶的力气一下子把那颗蛀牙拔了出来。牙血瞬间涌出来。医生立刻用镊子夹了一个止血棉球按了上去。终于拔下了一颗蛀牙,可真不容易,足足花了大半个小时呢!
这回,乐乐再也不敢不刷牙不洗脸了,也不敢每天吃那么多的糖了。