李承润
一天早上,言言突然觉得牙齿很痛,痛到呲牙咧嘴。俗话说:“牙痛不是病,痛起来真要命。”妈妈急匆匆地送他去牙科医院。
躺在牙科医院检查椅上的言言,浑身上下像触电一样微微颤抖,手用力地抠住椅子把手,一脸惊慌失措,眼睛瞪得溜圆,用眼神向妈妈求救:妈妈!快让他停下!快让他停下!医生叔叔一身白大褂,戴着雪白的检查手套,白口罩后面露出笑眯眯的眼睛,让人感觉平易近人。只见他温柔地碰了碰言言的嘴,言言便像受惊的麻雀似地哇哇大哭,眼泪像断了线的珠子一样啪嗒啪嗒地落了下来。医生又轻柔地将言言头顶的照明灯调整好角度,他一手捏住言言的嘴,另一只手稳稳地拿着镊子,一边为言言检查,一边鼓励:“坚强点,一会儿就好了。”
终于,检查完毕,医生心平气和地告诉言言:“以后要多刷牙,少吃糖就会好了。”言言放下了忐忑不安的心,感激不尽地道过谢后,和妈妈眉开眼笑地回家了。