詹铄( WwW.ZuowenBa.Net )
一天,小明的蛀牙让他疼痛难忍,于是他赶紧去看医生。
医生让他躺在一张躺椅上,打开灯,拿了一个口腔镜和一个镊子,让小明张大嘴,把口腔镜和镊子伸进去检查。医生检查完后,告诉小明:“这颗牙蛀得太严重了,没法补,必须拔掉。”小明一听,立刻紧张起来,额头上开始冒汗。医生安慰道:“别紧张,我会轻轻的,而且还会打麻药,不疼的。”
医生拿出一个注射照,准备给小明打麻药。小明一看到那尖尖的针头就害怕得大哭起来。医生连忙说:“别怕,三秒钟就好,你配合一下啊!”小明这才停止哭泣,按医生的指示张大嘴。小明觉得就像被蚊子叮了一口一样。医生对他说:“麻药已经打好了,不疼吧?”小明点了点头。接着医生拿出一把拔牙钳,小明又害怕起来,浑身发抖。医生说:“坚强点,一会儿就好了。”说着,用拔牙钳夹住了那颗蛀牙向外用力一拔,小明啊哟地叫了一声,蛀牙就被拔出来了。医生说:“你看,这是你的蛀牙。”小明高兴极了,因为这颗牙不会再让他疼了。
小明想:以后要好好保护牙齿!