杨谨心
从前有一个小孩,他叫乐乐,他非常喜欢吃糖果,玩耍时吃,洗澡吃,连睡觉也吃。他一会儿吃棒棒糖,一会吃口香糖。满嘴香气。
有一天,他在吃糖时,牙齿忽然痛了起来。满地打滚。妈妈看见了连忙把乐乐送到了医院。牙医先在乐乐的脖子上系了一张纸,然后再把各种工具在乐乐的嘴巴里动来动去,又痛又麻乐乐哇哇大哭。牙医说:“小朋友坚强点儿,一会儿就好了。”可是乐乐还是大哭大闹。不过牙很快补好了,牙医对乐乐说:“小朋友,你以后要多多刷牙,少吃糖果,这样才不会长蛀牙。”乐乐哭着回答:“好的,叔叔我以后一定少吃糖果,多多刷牙。”
从此,乐乐饭后漱口,早晚刷牙,再也没有长蛀牙了!