李润迪
最近,乐乐总是说牙痛。爸爸妈妈带乐乐去医院一看,医生说乐乐这是蛀牙!
医生对爸爸妈妈说:“要赶紧补牙,再不补,就更烂到牙根了”。听到医生说的话,爸爸妈妈也紧张了起来。那赶快补吧,越快越好,爸爸妈妈异口同声地说道。于是医生立刻开始补牙。
乐乐躺在床上,医生拿来了一个小镜子过来,找到了乐乐的蛙牙。医生又拿来了一个小型蛀牙工具,一按按钮,那东西上的尖刺就立刻转了起来,发出了刺耳的声音,好像个小型打地机。乐乐看见了它,也听见了那刺耳的声音,就忍不住地想把嘴合拢,医生说:“坚强点,一会就好了。”爸爸妈妈也在旁边加油助威。乐乐听到了就把嘴张得大大的,医生就把仪器放到了嘴里,转了几下让坑变大。最后,医生拿了一个小钳子夹了一块石膏一样的东西往乐乐蛀牙洞里面一放,牙就补好了。
爸爸妈妈付完了钱对医生说了一声谢谢。刚要走,医生突然好像想起什么似的对爸爸妈妈说:“想要不长蛀牙,就要好好刷牙。”从此,乐乐每天好好刷牙,再也没有长蛀牙。