沈子墨
一个阳光明媚的周六,妈妈带小明去拨牙。
过了一会儿,他们来到了医院里,里面人山人海。终于,轮到小明了。
进房间时,小明注意到,前面的一个女孩子出来时在呜咽,心中不禁开始害怕,双腿抖了起来,直说:“不,不!”
“嗵”小明躺在座椅上,男医生戴上手套,把灯罩挪到了小明嘴巴的上端。小明开始紧张起来,手攥得更紧了。医生先拿起“小镜子”来看小明那一颗黑洞似的牙,然后又用另一面顶了顶小明的牙,“叮叮”,接着,他又用一个头上长着细细的尖刺的工具,再让工具吸收麻醉药,小心翼翼地把它刺进了那颗与众不同的坏牙齿中。“哇……”,小明感觉牙齿在渐渐胀痛,头上流下了几滴汗水,眼眶也红红的了,“坚持点,一会儿就好了!”男医生鼓励道。打完麻醉后,才是“重头”,医生又拿起小钳子,夹住小明的牙,而此时,小明衣服被汗给浸湿了,腿不停地踢着椅子。说时迟,那时快,“咔咔”的一声,一颗牙齿便从口中拔下来了,医生马上给小明一颗棉花,叫他咬住,并送给他一个小礼物。
回家路上,妈妈直夸小明“真勇敢”。