罗悦
小明是一个很爱吃糖的小朋友,他的家里都是一罐罐糖果,有牛奶糖、水果糖、跳跳糖……,但是他并不知道糖对牙齿的危害,依然对糖果情有独钟。直到有一天,他感到牙齿酸酸的,心想:可能是柠檬糖吃多了。于是就没那么在意。
没过多久,小明突然感到牙齿一阵阵钻心的疼痛,妈妈拉着小明去口腔医院检查。牙医让小明躺在椅子上,只见他拿着一面小镜子在小明的嘴巴里看来看去,找到了一颗蛀牙。只见牙医用小电钻把虫牙钻掉,又用一种和奶油类似的补牙材料把窟窿填满。这整一个过程虽然简单,但是把小明疼得龇牙咧嘴。
经过这次补牙的经历,小明每次吃糖都会控制好糖的量,同时也对刷牙等保护牙齿的细节更加注意了,牙齿得到了更好的保护。