王思越
有一天,小明吃完早餐又想去吃糖果时,牙齿忽然感到一阵疼痛,小明疼得“哇哇”大叫。妈妈闻声赶来,发现小明捂着嘴一边大喊大叫,一边在地上打滚……看到小明非常难受的样子,妈妈便急匆匆地带小明去了医院。
来到牙科门诊里,小明一进门就看见了令他毛骨悚然的拔牙工具,有尖尖的钳子,有棉花球,有纱布……小明看到这些吓得脸色惨白,头上直冒冷汗。医生叔叔一下子就看出了小朋友恐惧的神情,笑着说:“别害怕,很多小朋友都拔过牙,一点点疼不用怕!”小明听了,迈开步子,一步一步来到座椅上,哆哆嗦嗦地说:“那……我们开始吧。”于是,医生拿起钳子夹住蛀牙的位置用力往外拉,强烈的疼痛感让小明无法忍受,他疼得“哇哇”大哭,直喊着:“妈妈救命啊!”看到小明害怕得上蹿下跳,医生连忙拿开工具,和妈妈一起鼓励着。一旁的妈妈拉着他的手,说:“勇敢一点,你是小小男子汉,坚持一下把坏牙齿拔了,我们一起去看一场电影吧!”看着妈妈坚定的眼神,和医生叔叔的鼓励,小明终于完成了第一次拔牙。
拔掉了蛀牙小明终于放松了下来,和医生叔叔道别之后,便开开心心地和妈妈去看电影了。晚上,他躺在床上,心想:以后我一定要少吃点糖果,好好刷牙,保护好牙齿!