陈依然
早上,天空像清水洗过一般,风娃娃在树叶间散步,小熊要去小兔家过生日。
小熊来到小河边,河水哗哗地流着,好像在唱歌。小河上有一座又窄又小的竹桥,小熊刚把脚放在竹桥上,小桥就像摇篮一样左右摇摆,还同时发出“咯吱咯吱”的声音。小熊吓得头上直冒冷汗,手脚直发抖,河里的鲤鱼看见了,对小熊说:“你不要害怕,大胆走!”小熊壮了壮胆子,小心翼翼地踏上了竹桥,大胆地往前走去了。
走到桥中间,桥晃了一下,小熊吓得停了下来,低头一看,河水打着漩涡,撞在石头上,溅起一朵朵小花,它吓得魂飞魄散,站在那里一动也不动。小鸟飞过来,在小熊的耳朵旁边说:“不要怕,不要怕。你只要注视前方,张开双臂,像杂技满员走钢丝一样保持住平衡,一定能过去。”小熊听了小鸟和小鲤鱼的话,又大胆地往前走了。
小熊终于到了对岸,说:“如果没有你们的鼓励,我今天也就不会到对岸了。”小鸟和小鲤鱼异口同声欢呼着,小熊告别小鸟和小鲤鱼,开开心心地去小白兔家过小白兔的生日了。