一天,阳光明媚,风和日丽,天上飘着朵朵白云,太阳暖暖地照着这美丽的世界,小熊要去看望好久没见的奶奶。
走到半路,一条小河挡住了去路,河面上有一座独木桥,看着既窄又摇晃的小桥,小熊很害怕,他不敢过去。忽然,从水里跳出一条小鱼,小鱼鼓励它说:“不要害怕,大胆走!”有了小鱼的鼓励,小熊自信满满地向前走去。
不知不觉已经走到桥中央。突然,独木桥猛然晃动了一下,把小熊吓得胆战心惊,又不敢往前走了。
天上飞过的一只小鸟看见了,鼓励它说:“别怕,相信你一定可以顺利过去的。”小熊慢慢走着,终于过了独木桥。小熊对小鸟和小鱼说:“谢谢你们,再见。”就这样,小熊平平安安地到了奶奶家。