过独木桥看图写话二年级
一天,小猴早早的起来,看见天气晴朗,清澈的小河对面有一棵桃树,小猴馋的口水直流三千尺。
于是,马上告诉了猴妈妈,它们一起来到了独木桥旁,小猴催妈妈快点过去,它们走上独木桥,对面的小白兔去上学也要过独木桥,小猴发现了小白兔,小猴说:“快让开,我们要去摘桃子。”小白兔说:“就不让,我还要去上学呢!”猴妈妈看它们吵了起来。猴妈妈灵机一动,把箩筐放了下来,说:“你们到我箩筐里来,我把箩筐一转不就各到各的岸上了吗。”听了猴妈妈的话,小猴和小白兔马上跳进了箩筐,猴妈妈一转,果然到了河对岸,它们高兴得快要跳起来了。小猴迟到可口的桃子,小兔上学也没有迟到。
这个故事告诉我们要懂得团结和互相帮助。