刘泽霖
春暖花开、阳光正好,微风轻轻地吹。
小熊带上美美的心情去同学丽丽家玩。走到半路,一条小河挡住了去路,它东张西望,看见旁边有座独木桥。
它小心翼翼地走上桥头,吓得全身发抖,不敢走,心里害怕极了,水里的小鱼看见了,对它说:“大胆走!”于是,小熊慢慢地往桥上走,走到桥中间时,小熊低头看了看河水,水声哗啦啦……站着又不敢往前走了。小鱼又鼓励它:“要小心!”
小鸟看见飞过来说:“别怕!我陪你一起过桥,”小熊心惊胆战跟在小鸟后面轻轻地走过桥。
它走到对岸非常高兴,眉开眼笑对小鸟和小鱼说:“谢谢你们帮助我过桥。”小鱼说:“不用谢!你真勇敢,再见!”
小熊蹦蹦跳跳,兴高采烈地向丽丽家走去。