陈钰澜
一天,小熊在放学回家的路上迷路了。小熊着急得团团转,突然,小熊发现有一条鱼在晒太阳,小熊连忙跑过去问鱼大叔:“你知道熊大洞在哪里吗?”鱼大叔说:“只要过了木桥,再穿过花园就是了。”小熊看着桥害怕极了,心想:如果踩空了那就惨了。鱼大叔看见小熊不敢走,耐心地说:“大胆走,你能行!”
小熊点点头,才走了几步,小熊又害怕起来,这时一只鸟夫人飞来说:“别怕,要小心。”鱼大叔说:“对,别怕,要小心。”小熊听了,再看看木桥,心想:鱼大叔和鸟夫人说得对,我得坚强不能做胆小鬼。
小熊大胆地过了桥,它高兴地说:“谢谢,你们让我变得更坚强。”鱼大叔和鸟夫人异口同声地说:“不客气。”