薛皓森
有一天,一只小黑羊和一只小白羊,在一个独木桥上相遇了。
小白羊说:“让我先过去吧,我还要去朋友家和朋友过生日呢。”小黑羊说:“不让,我还要去对岸吃青草呢,我的肚子已经饿得咕咕叫了。”小白羊说:“是吃草重要还是朋友重要?”“要不然我们打一架吧,看看谁厉害。”小黑羊说。小白羊说:“打就打,谁怕谁呀!”说着他们就打了起来。它们角顶着角,打得不可开交。
只听“扑通”一声,它们同时掉进了河里,他们变成了“落汤羊”。两只小羊都很后悔,它们互相道歉,手拉着手,游到了岸上。
这个故事告诉我们:人与人之间不要斤斤计较,要互相谦让。