他把自己想像成一个带着坏孩子面具的孩子。学习成绩倒数,但想像力却很丰富。他经常和父亲母亲发生冲突,也和班主任张无双老师关系紧张,甚至已经到了水火不容的境地了。虽然成绩不太好,但他很乐于助人,在自己好朋友遇到困难时挺身而出。
在他爸腰部扭伤那期间万佳明找回了自己,摘下了“坏孩子”的面具,并向他爸爸发誓自己这次考式一定会报个一百分回来。他爸高兴的马上出院。其实万佳明数学很好,但他故意考差,装作一个坏孩子。这次的分数让万佳明感受到了久违的温馨亲情,收获了更多友情,和张无双老师也开始重建师生情宜。