一次平淡无奇的经历,却让我把一件事换了一种看法,那件事情也是我做过最难忘的事情。
那一次,我们全班英语考试本来进行得还是挺顺利的,但是,突然我发现了一个单词我居然忘了,而且英语试卷上却没有那个单词,我慌了。
于是我想到了一个办法,我先假装把科学书拿出来,里面还夹着英语书,我将把科学书放到桌面的那一瞬间,偷偷把右手塞进科学书内,把英语书偷偷抽了出来,猛地放进了书桌里,用一只手翻到最后一页,那里有心心念念的单词啊!我正想着要不要翻,坐我旁边的同学瞟了一眼我,发现了我的“罪行”。
诶呀,这可怎么办呀?我跟我同桌的关系本来就不好,这倒好,增加了我“作案”的难度啊。现在我真想跟坐我旁边的那个人快点和好,不然我就完了呀!
幸好,在我实在忍耐不住的时候,我还是在桌底顺利的完成了“作案计划”,只是被坐在我旁边的同学看到了。
在那一天里,我一直看到坐我旁边的那个人跑进跑出的,每次回来都要带点儿消息,我更加恐慌,一整天都坐在座位上,盯着坐我旁边的那个人。心想:到底是问他还是不问他呢?这个问题在我的内心里一直纠结着。
终于,有一天,我的慌张和恐惧化为疑惑,为什么都这么多天了,他还是没有告诉老师呢?于是我鼓起胆子去问他:“你在上次英语考试的时候看到了什么?”
“啊,上次英语考试你不会看到我打小抄了吧?”
“什么?”我吃惊地问。
原来他在课上打小抄的时候,顺便看一下周围的人有没有在看他,结果就看到了我。
这次惊心动魄的故事,居然在转眼间化为笑话。打那以后,我再也不敢打小抄了。