胆小鬼作文
又是平淡的一天,可今天可不是一般的“平淡”哦。
这一天放学,我们几个同学约好全都带钱出来。当我一回家写好作业,吃好晚饭时,想起来了带钱的事,可是马上就要出去了,我的脑子在家中快速地转动着:不带钱,他们会说我不带钱还想吃;带了钱,又十分担心母亲会听见我裤子里叮叮当当的声音。是带还是不带?带上吧!我从妈妈放一元硬币的盒子里,十分小心的拿出了一元钱,向四周望望,确定不再母亲的视线之内,才提心吊胆的走出了家。我在外面等待同学们从家中出来,因为同学出来了可以让我的忐忑小一点。在约定的地方,我站也不是坐也不是,十分急切地等待着同学。
终于让我最担心的事情还是来了。我站了许久不见同学身影,我以为同学是来忽悠我的,就想先坐下,休息一下,可是刚坐了下来,钱就莫名其妙的掉了出来,只见坐在一旁的母亲一眼就看见了钱,又以最快的速度问了一声:“你哪里来的钱?”我的忐忑变得更强烈,心也仿佛吊在了喉咙。只见我支支吾吾的说了一句:“我…我路上…捡的。”母亲一听我这支支吾吾的说话声,就感受到了事情有一点不对,当天晚上就数了盒子里的钱,叫我说出实话,我没有办法,也只能胆战心惊地说出了实话……
我感受到了,胆小鬼不一定是一些在夜间害怕的人,害怕打雷的人,可能胆战心惊也是胆小鬼的一种吧。