这件事,可以算是一件平平无奇的小事。我问了很多人,他们都有过这样的事。
我要说的是——偷钱。
面对放学后冲进对面的小店过一会儿后又满手零食的人真是羡慕不已。可惜的是兜里啥也没有,就只能眼巴巴的望着一个又一个满载而归的人咽口水了。
可是,好巧不巧,我发现了藏在柜子中的一小小桶一元硬币,心中便盘算着如何拿到他们。终于有一天,妈妈先到楼下了,就留下一个背着书包的我。我一步一步逼近了那个柜子,一颤颤地将柜门打开,打开盖子,手指像筛糖似的拿了一个小硬币。等到下一次有知觉的时候,我已经一步一步下楼了,那个硬币被我紧紧地塞进了裤兜里,手心的汗汇成了一条细细的小河,额头上的汗一滴一滴地流下来,我用发抖的手擦了擦流下来的汗。木木的地被送到了校门口,“多喝点儿水呀。”“嗯!”我像一个僵硬的木头人一样,一步一步走进教室,放下书包,没心没肺的上了一天课。
到了快放学的时候,我的心脏开始疯狂,不要命的跳动,到底是花了它,还是把它放回去呢?我想我的面色一定是非常苍白的,到底怎么办,怎么办……心中的声音越来越大,把我心灵魂赶出了肉体。
我背着书包,迈着用木头做的双腿,望一眼心爱的小店,又紧了紧手中的小硬币,坚定地走向回家的路。
到家后,我将小硬币放了回去,一个乱跳的心也平静了下来。