三年级下册一本有魔法的书
在一个风和日丽的上午,明媚的阳光在尼克的脚下投下班驳的影子,他正悠闲地在公园里散步。突然,尼克看见长椅上放着一本书,就以“迅雷不及掩耳之势”冲了过去,拿起这本书,感觉有点儿重。尼克心想:这本书比普通的书重多了,这到底是本什么书呢?尼克好奇地翻到了书的第一页,上面写着“这是一本有魔法的书”,“这是什么意思?”他疑惑地大叫道。于是尼克又往后翻了几页,发现上面有非常多小徽章,他取下一个苹果形状的小徽章一捏,手上马上出现了一个又大又圆、白里透红的苹果。尼克把苹果放在书中间,一夹,那个苹果又变成了银光闪闪的小徽章。他再往后翻了几页,发现了还有小刀形徽章、铁锹形徽章和水壶形徽章等……
尼克来到了茂密的大森林,偶然看见一只狮子,被困在猎人的网里,于是立刻翻开魔法书,拿出小刀形徽章,用小刀那锋利的力尖割破了网。狮子抖了抖它的鬃毛,又恢复到了昔日的威风凛凛,微笑着对尼克点了点头,并说道:“谢谢你!”
尼克继续往前走,看见了一株奄奄一息的捕蝇草,好像是被拔起过一样。尼克没有犹豫,马上掏出魔法书,取出铁锹形徽章,挖了一个洞,将捕蝇草平稳地放进洞里,再轻轻地把土填好,接下来拿出水壶形徽章,往捕蝇草身上洒一些水。有了太阳公公的照耀再加上水的滋润,不一会儿,捕蝇草就起死回生了。它一边沐浴着阳光,一边对尼克挥舞它那碧绿的叶子表示感谢。
有一个邪恶的巫婆,她听说尼克得到了一本有魔法的书,特别渴望占为己有。于是巫婆向尼克发起了进攻,她叫来她的几十个奴隶,虽然这些奴隶都很胆小,但也只好按照巫婆的吩咐去做。眼看就要接近尼克了,狮子突然冲了出来,对巫婆的奴隶们一声怒吼,那些奴隶都被吓得惊慌失措。巫婆见自己的奴隶全被吓跑了,火冒三丈。巫婆又吹了一下她的银哨子,随后大群黑压压的蜜蜂向他们飞了过去,巫婆不怀好意地说:“把他们蜇死!”这时候,捕蝇草不知道是从哪里冒出来的,挡在了狮子和尼克的前面。捕蝇草张大嘴巴,黑蜜蜂一个接一个地飞进了捕蝇草的嘴巴里,它就“吧唧吧唧”地吃上了美美一餐。
从此,尼克和狮子成为了亲密无间的好朋友,带着魔法书一起浪迹天涯。而巫婆,还在为上次的失败生气呢!