在一个宁静的中午,王晓美在客厅里发现了一个五光十色的布满奇异图案的大圆圈——传送门,她没有忍住诱惑,不知不觉地走了进去。她清醒过来后,发现自己正坐在绿油油的草上,她的周围有着各种各样的五颜六色的鲜花和奇形怪状的树,美丽极了,又奇怪极了!王晓美慢慢地站了起来,低头一看:“咦?怎么这里还有一本书和一个钱包呢?上面还写着我的名字呢!这不会是给我的吧?”,她说着,把这些东西捡了起来,把钱包放进了小背包里,又看了一下书的封面上面写着书名《神奇魔法》,她欢呼起来:”原来我到了魔法世界呀!我可真不敢相信!”。
她说着,走向了一家店铺,准备买点东西,王晓美发现这里的店铺千奇百怪,有长方形的魔杖店,有扫帚形的飞行店,有帽子形的长袍服装店,有书包形的学具店和书店,还有鸟笼形的宠物店……她买了女巫用的各种用品。
还有一位巫师为了欢迎她来到魔法世界。送给她了一栋美丽无比的房子呢!王晓美就和可爱聪明的魔法书一起过上了美好的生活。
可是在有一天,王晓美和魔法书准备睡觉时,床的中间出现了一个美丽的传送门,大家一起回到了家里。王晓美的妈妈突然冲进客厅,见她回家了后松了一口气:王晓美!”这可把她吓坏了,还跳了三尺高,“你到底去哪儿了?妈妈都急死了!”妈妈生气极了。王晓美只好把在魔法世界的全过程清清楚楚地讲了一遍:“中午我在客厅玩时看见了一个传送门……”妈妈说:“宝贝,你下次再遇见传送门时记得叫上妈妈一起去哦!”原来妈妈也很向往魔法世界的呀!
后来妈妈又带她读了很多关于魔法世界的书,王晓美高兴极了!