三年级下册一本有魔法的书
一个星期日上午,我走在去文体店的路上,听到一阵苍老的声音在我耳边响起:“求求您了!一分行啊!”我回头一看,原来一位老爷爷正坐在地上里手拿着碗正在向一位大伯乞讨。只见这位大伯凶狠地叫着:“你给我走远点,老子没钱!”看着老爷爷那沧桑的脸颊,我连忙走了过去把买文具盒的钱往老爷爷的碗里投去,对他说:“爷爷,您快用这点钱买些东西吃吧!”老爷爷拿着钱很是感谢。回到家中,心想:虽然没买到文具盒,但是做了一件好事也挺值得的。
突然,一本厚厚的书从窗外飞进来,轻轻地落在了我的书桌上。耳边传来那位老爷爷的声音:“小姑娘,这是一本有魔法的书,你用你的善良得到了它。”说完老爷爷便消失不见了。我好奇极了,看了看这本书,书的封面边上有一圈金光闪闪的金色花边,中间镶着一颗大大的绿宝石,打开书第一页上面刻着“在最后一页空白纸上写下自己的愿望,你的愿望就会实现。”我半信半疑地把书翻到最后一页,用笔在上面写着:我想要一个文具盒。刚把盒字写完这些小字便出金光来,刺的我眼睛都不开了,光渐渐暗下我挣开眼睛一看,还真出现了一个漂亮的文具盒,我感到惊讶极了!
书里面会有什么呢?好奇的我忍不住翻开一页,这一页的标题是恐龙世界。看了这个标题,我疑惑地想:真正的恐龙到底是什么样子的呢!忽然一阵狂风吹过来,吹的我什么都看不见,等我能睁开眼睛时,发现自己来到了一个陌生的大草地里,我紧张的观察着周围。忽然,好像感觉身后有个巨大的东西,于是掉头一看,天啊!居然是一只比大树还要大的大恐龙,以前看过书上的图片,这好像是一只霸王龙,只见它流着口水向我慢慢向我逼近,我吓得不敢犹豫撒腿就跑,可是那家伙在后面穷追不舍,实在没办法我连忙从口袋掏出几块糖像它扔去,它竟然真的停下来打量着我的糖果。
就在这时,魔法书不知从哪飞了过来,开启了时空隧道,我迅速地冲了进去。时空随道把我传送到了家中,惊魂未定的我看着眼前的魔法书,嘴里念叨着:难道我是去探险了?哈哈!这可真是一本神奇的魔法书,看来我以后的生活会变得更有趣了。