三年级下册一本有魔法的书
吱吱是一只爱动脑瓜的小老鼠,但它常常感到沮丧,因为倒霉的事总在他头上发生。比如有一次他出门时阳光还炙烤着大地,可当他走在半路时,却忽然乌云密布,下起了瓢泼大雨。可怜的他淋成了落汤鼠,还有一次……
可是一次偶然的机会,让他有了一本有魔法的书,一切好像都发生了改变。
这一天下大雨了,小老鼠吱吱又没有带伞,又找不到躲雨的地方,他急得像热锅上的蚂蚁,团团直转。雨越下越大,突然吱吱一拍脑门说:“我怎么没有想到?”只见他从书包里找到魔法书,从魔法书里找到了“房”字,大喊一声“变”,书就变成了一座漂亮的蘑菇房。
他打开门看见里面有一张舒适的床,于是立即躺了下来,望着天花板,一动不动,原来他在看书呢。因为房子的天花板上有千千万万个字,组合在一起就成了一个个故事。
吱吱看着看着就睡着了,等她一觉醒来发现天晴了。他看见了许多风筝在天空飞翔,吱吱也想到天上去看一看。于是他在书中找到了“云”字,大喊一声“变”,书就变成了一朵云,缓缓往上飘。吱吱抓住云纵身身一跃,就飞上了蓝蓝的天空。
此时吱吱激动地大喊:“我飞上天啦!”慢慢的,地上的事物都在缩小,渐渐看不清了,这时吱吱害怕了,一下子昏了过去。
当吱吱醒来的时候,发现自己在一朵硕大的蘑菇下睡着了,身边什么书也没有。原来这本魔法书是他想象出来的,它其实一直就藏在吱吱的心里。但为什么会变出一座房子呢?原来是因为他找到了一朵大蘑菇来遮雨。至于他为什么又变出了云呢?原来是因为他躺在柔软的草地上,天空又来了一阵风让他感觉像飞起来了。
这时他才明白,原来自己也是充满智慧的,只要积极思考生活,生活也是奇妙快乐的呀!这本“魔法书”让他不再沮丧,从此快快乐乐地生活着!