今天有暴雨,“哗哗哗”的大雨声就好像有千军万马在奔跑,在呐喊。我躺在床上睡不着,突然一道闪电落在了阳台上,我小心翼翼地走过去一看,一本厚重的书躺在地上。耐不住好奇,我翻开了书本,画着各种事物的卡片整齐地插在书中,我随手抽出一张画着“一阵风”的卡片,瞬间一阵风扑面而来吹散了乌云,露出了皎洁的月亮。哇,原来这书是这样用的,这是一本神奇的魔法书!
我在魔法书中找到了一张“翅膀”卡片,抽出来后我就真的长出了翅膀,像小鸟一样飞上了天空。
飞呀,飞呀,我来到了西北地区。这里植被稀少,一阵风袭来,裹挟着黄沙,空气中立马充满尘土的气味。我立刻拿出一张画着“森林”的卡片,顷刻间,千万棵参天大树拔地而起,形成了一片茂密的森林,空气变得清新,人们再也不用忍受呛鼻的沙尘了。
飞呀,飞呀,我又飞到了战争地区。这里到处硝烟弥漫,人们都面黄饥瘦。我立刻拿出许多画着各种食物的卡片,把变出来的都分给这些饥饿的人们。
飞呀,飞呀,我来到了内蒙古。这里国歌声响彻天际,原来是神舟十三号成功返回了地球。我怀着激动的心情,抽出画着“鲜花”的卡片,把最美的鲜花送给了三位伟大的宇航员,感谢他们做出了巨大的贡献。
飞呀,飞呀,我来到了上海,这里正面临着严峻的防疫危机。又到魔法书大显神威的时候了!我找出“消毒车”卡片,送到了各个街道,又找出了“防护服”和“口罩”的卡片送到了各个医院。看着“大白们”露出灿烂的笑容,我跟他们挥挥手,喊道:“加油,上海!”
飞呀,飞呀,我回到了家乡。这里发生了一场火灾,熊熊烈火直冲云霄。看着消防员们毫不犹豫地冲进火场,我赶紧从魔法书里抽出画着“大雨”,画着“乌云”的卡片,一张,两张,三张……
“快点,快点!火就要扑灭了!”我大叫着从床上惊坐而起,原来这是一场梦啊!我走到阳台,推开窗户,外面一片祥和,宇航员已顺利回京,疫情也正在消散。绚彩的魔法书是假的,但奇迹有颜色是真的,那就是中国红!