夜幕降临,我终于写完了作业,躺上床,关上灯,很快,我进入了梦乡。
突然,我被一个巨大的响声吵醒了,这个声音像是从衣柜里传出来的,难道是外星人造访地球了?我带着疑问,蹑手蹑脚地靠近衣柜。
悄悄打开柜门,使劲一扑“呯”,我抓住了这个东西!可我仔细一看,一本书?竟然不是外星人!我的心情跌到了谷底。
可当我沮丧地翻开这本书,突然感到一阵天旋地转,当我觉得头不晕时,已经来到一个图书馆里了。没想到一本书里还有那么大的空间,真神奇!
我随手从书架里抽出一本书,翻开它的第一页,神奇的事情发生了。一股力量将我往书里吸,恍惚间,我已经来到一艘由书组成的飞船中,我从舷窗往外看,外面一片漆黑,但能看到一个蓝色的星球,白云、森林、土地……这不正是我们的地球吗!
忽然,几艘飞碟飞向地球,我以为它们只是来交朋友的,可飞碟上伸出了一门大炮,准备射向地球,正当我以为我们的家园要遭殃时,几艘外形炫酷的战机飞了过来。这时,我听见飞船说起话来:“这些是玄女战机”。很快,外星人便被击退了。但又有一群外星人来了,完了,玄女战机估计打不过它们了!可这时,一艘巨大的战舰飞了过来。飞船又说:“这是鸾鸟号载机平台,不仅有很多艘玄女战机,还有许多厉害的武器。”果不其然,在鸾鸟号的帮助下,外星人被全部击退!“这些武器都是中国南天门计划里的,可厉害了!虽然很科幻,但我们中国正在努力实现这个工程。”“我们的祖国可真伟大”我感叹到。
突然,“叮铃铃,叮铃铃。”我被闹钟吵醒了。原来,这是一场梦啊!