中国传统春节作文
宋颖琪
我最喜欢的是春节。
春节是我国传统节日,每次过春节,人们总要贴春联,贴福字,放爆竹。你瞧,家家户户都一派张灯结彩、喜气洋洋的景象。
我们家也不例外。我拿起一副春联,爸爸粘上胶水,然后把“福”字倒贴在门上,姐姐也在屋里忙忙碌碌,她先拿几个红红的灯笼挂在屋里,又把一串串彩灯贴在墙上,彩灯一闪一闪的像一颗颗小星星在眨着明亮的小眼睛。
吃完年夜饭,我和哥哥姐姐就一起去放烟花了。哥哥点燃烟花,一束火箭一般的烟花飞上天空,“砰”的一声巨响,五颜六色的烟花像美丽的花朵,一会儿变红,一会儿变黄,一会儿变绿,一会儿变青……一朵朵烟花,有的像银蛇飞舞,有的如金光四溅,有的如孔雀开屏……真是太美了。这时,姐姐又拿着“冲天炮”放在地上,“迸”的一声,一束美丽的烟花冲向天空爆炸了。哥哥又拿起一个“大花炮”放在地上,用打火机点燃“轰”的一声,它也飞向深蓝的天空,它时而像一朵娇艳的牡丹,时而如一朵美丽的大黄菊,时而似一朵动人的紫罗兰。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”新的一年过去了,我爱放烟花更爱美好的春节。