林悦尔
春节是一个最热闹、最红红火火的节日,也是中国独有的节日。你们知道春节的来历吗?
有一种传说,在中国古时候有一头叫“年”的怪兽,每到除夕这天晚上,就到村里头来吞食牲畜,伤害人命。因此,每到除夕的晚上,人们就逃往深山躲避“年”。有一年除夕来了一位乞讨的老人,村里的一位老婆婆给了她一些吃的,并劝她赶快去深山里躲避“年”。乞讨的老人说:“只要你们让我在你们家里住一夜,我可以帮你们赶走’年’”。老婆婆依然劝她,但她还是同意了。到了晚上,“年”来了,发现今年和往年不一样,它看见每家每户都挂满了红灯笼,贴满了春联,“年”害怕了,然后,它又看见一个老人穿着红大衣在大笑,吓得连忙跑了,于是,春节这个节日就诞生了。
在春节里,我们全家一起去电影院看了一场电影,电影的名字叫《你好,李焕英》,这部电影竟然把我给弄哭了。里面最不幸的地方是,贾晓玲妈妈被货车撞了,在医院里,贾晓玲穿越到了妈妈生活的年代,她想方设法想让妈妈开心,这深深地感动了我,让我流下了眼泪。我觉得我也要让妈妈天天开心。
在春节里,我们还一起到爷爷奶奶、叔叔阿姨家拜年,和哥哥姐姐们一起打鞭炮。春节是一个特别的节日,也是一个欢乐的节日!