中国传统春节作文
春节是中国人民最重要的传统节日。每年正月初一,家家户户张灯结彩,大门上贴上了红对联,大街小巷挂起了红灯笼。听爷爷奶奶说这样的习俗流传下来,最初是为了抵抗“年兽”用的。那时到处呈现出热热闹闹、喜气洋洋的节日景象。
当凌晨的钟声开始倒数时,“噼里啪啦”的爆竹声便传入耳帘。春节的夜空最是热闹!家家户户的烟花,你争我抢的腾空而上,把漆黑的夜空装点得无比绚烂。爸爸妈妈也给我们准备了烟花,我和弟弟一起拿着长长的烟花棒,爸爸负责点燃烟花的导火线,顿时“嗖”的一声,烟花像金闪闪的长蛇冲上了漆黑的夜空。“嘣”的一声巨响,在空中炸开来,有的像绽开的花朵,有的像奔跑的大象,还有的像展翅的雄鹰。随后碎火花幻化成一把把小小降落伞从天空中徐徐飘落。我和弟弟高兴的一蹦三尺高。
今天我们又长大一岁啦!新的一年又在人们的欢声笑语中度过。这不正是王安石所吟诵的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”吗?我爱春节,更爱我们中国人自己的节日!