最美的记忆作文
李雨童
此后竟没有炬火,我便是唯一的光。——题记
晨光稀疏,茶在书桌上,风吹动,时光里珍藏的几片树叶,不禁让我回望那渐行渐远,最终让变成遥不可及的记忆……
我与她赏过春天百花,在花海中穿行,漫步在草地中。熬过寒冬,投入春日的怀抱,与她奔向田园。抬头,不知何时,树上的樱花已绽放,路边也开出星星点点的小花。油菜花也开满在我们是眼中,黄绿相衬,这样的景色不只出现在我们眼中,也在她的相机里永存。
我与她品过夏日的清凉,夜晚,坐在刨冰店,看着玻璃门外滑滑板的少年,品尝口中甜蜜的味道。清晨在公园中漫步,感受夏日清风的热烈。三伏天,蝉噪,热闹伴随着声声蝉鸣从窗外袭来,在这烦躁的夏天,我们一起溜出窗去,我们与春风背过客,就此携初夏揽星辰。
我与她邂逅在银杏树下,片片落叶随这拂去夏日炎热的秋风而落,银杏叶的金黄是我们心中的一抹亮色。秋天,收到一捧银杏花束,整个秋天的浪漫与美好,也就饱含在这束花中。抬眼望去,漫天金黄,树影流动,杂糅着不安分的热情和温柔的凉意。无数片金黄的秋叶,如随波荡漾的小船,摇摇摆摆,飘飘停停……把灰白色的水泥路面点缀得如天空一般,星星点点。渐渐的,金色的树叶越来越多,慢慢,慢慢……盖出了道路,层层叠叠的铺在路上,给人一种优美舒适的感觉。
我与她在冬天的风中凌乱,一起探索漫长的冬天所带来的风景线。在寒冷的冬天,我们是彼此心中的温暖,手挽手穿过寒风,肩并肩寻找阳光,这个冬天,是我与她最美的记忆。
我们再也不能在这个夏天感受夏日晚风,我们的步履在这个春天随着冬天的消散,而渐行渐远……这两年多的点点滴滴也只能埋藏于心底,保存在相册,成为封存的最美的记忆。