最美的记忆作文
阮珈暄
我无比庆幸此刻年少,青春正燃烧。——题记
人的记忆相当于一本厚厚的书,每一段回忆对应着每一页,每每翻看,感触都会有所不同。
在我看来,“青春”这段无比宝贵的章节无疑是最复杂,最沉甸甸的,也是最美好的一节。
我们在一个炎热的夏天相遇,通过分班考,我们进入了同一个班级。穿上统一的军训服装,在烈日下站军姿,练跑操,喊着尴尬的军训口号,暗暗吐槽总教官的黝黑脸庞。那个夏天的习习微弱的凉风,吹散了些许暑气,拉近了我们的距离。
后来啊,是每天枯燥的课程,是让人昏昏欲睡的午休,是疲乏累人的跑操,青春年华在这些看似单调的小日子中溜走,但他们拼拼凑凑,又重新构成了独特美好的每一页回忆。最不能忘的,是每当第四节课接近尾声,便总会有人悄咪咪地打开教室门,发出铁门摩擦地板的刺耳声音,自然也引来了不少同学侧目。讲台上无奈的老师只好挥挥手,这个动作如同吹响了战斗的号角。男生们一窝蜂地从那两扇窄窄的门中争相往外挤,金属与墙壁碰撞发出巨响。虽然场面不太美好,但这似乎是每一页中必不可少的环节。
这是最好的时代,也是最坏的时代,我们在这个时代相遇,相识,但或许再过一年半载,我们又该分开,各自奔赴属于自己的美好未来。或许记忆这本厚重的书的结尾不会有你们的身影,或许我们会在新的环境里逐渐淡忘彼此,但每当我们回忆青春,脑海里总是浮现着一段段美好。