落叶一片片作文
罗雨荨
树叶的生活很平凡,每天都在大树妈妈的怀抱里。它们想离开大树妈妈的怀抱去到世界各地旅游。
它们的愿望被一个厉害的魔法师知道了,它就是秋风。秋风满怀欣喜去找小树叶们。
小树叶们正睡觉,被摇醒了。
“谁呀?”
“我是来满足你们的愿望,带你们去旅游的。”
小树叶们开心地说:“太好了!”
秋风一施魔法,小树叶们慢慢都换上了新的衣服,有像火一样的红色,有像柠檬一样的黄色,还有想橙子一样的橘红色。
穿上新衣服的秋叶们,“一片两片三四片,五片六片七八片……”都从大树妈妈的怀抱里飘落下来。它们飘到公园里、花园里和小花小草小动物们做朋友。飘到农场和蔬菜水果作伴。飘到小河里给小蚂蚁们当起了小船。飘到了地上给小虫子们当被子和床。
一群活泼可爱的小朋友跑过来,它们看见了这么多美丽的叶子,就一片一片从地上把它们捡起来,带回家做一幅幅美丽的树叶贴画。
大魔法师秋风带着一片片秋叶完成了一场愉快的旅行。