落叶一片片作文
徐靖琪
冬天来了,树上的叶子都落下来了,妈妈带我在小区里观察落叶。
我发现银杏树的落叶是黄色的,形状像个小蝴蝶,非常美丽;枫树的落叶是红色的,形状像个五角星,非常可爱;鸡爪械的落叶是紫红色的,叶子缩在一起像个鸡爪,非常有趣;海棠树的落叶是红绿色的,形状像个书签;梧桐树的落叶是棕黄色的,叶子又大又厚,像一把小扇子。各种颜色的落叶落在草地上,给大地妈妈披上一件美丽的外套。
妈妈问我:“琪琪,你知道落下来的叶子,到哪里去了吗?”我说:“它们是到大地妈妈的怀抱里睡觉去了。”妈妈说:“它们不仅去睡觉,还会变成养料,滋养大树妈妈,明年大树妈妈会长的更茂盛,‘落红不是无情物,化作春泥更护花’讲的就是这种自然现象。”我问妈妈:“落红是什么意思?”妈妈说:“落红是落花,也是落叶。”妈妈说,这就是大自然新陈代谢的规律。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
我们要向每一片落叶表示感谢,因为它们为明年春天的生机勃勃而献出了自己的一份力量。