叶欣瑜
森林里有一棵大大的银杏树,长满了小扇子形状的银杏叶。一阵风吹来,树叶纷纷飞了起来,落在地上。
这时来了一只大雁,它准备去温暖的南方过冬。它看到了一片金黄色漂亮的树叶,像宝石一样闪闪发光。它觉得一定是个宝贝,它准备带去给它的大雁宝宝做礼物。它带着这片漂亮的银杏叶飞啊飞,飞到了遥远的南方,放到了鸟巢里。
有一天刮起了一阵大风,把这片银杏叶刮的飞了起来,飞得好远好远。过了几天,一个小女孩跑来了,看到了这片漂亮的金黄色的银杏树叶。她觉得真漂亮,她要把这片叶子送给妈妈做为礼物。妈妈好开心,她给小女孩一个大大的拥抱,并且把这片银杏叶做成了一片漂亮的书签。