落叶一片片作文
李若溪
落叶是五颜六色的,铺满了冬日的草坪。有黄色,那是香樟树的落叶;有红色,那是红枫树的落叶;有棕色,那是松柏的落叶……
落叶飘下来的时候有各种各样的姿势。有的是摇摇摆摆的落下来,就像松鼠姑娘在摇着尾巴。有的是旋转着飘下来,就像蝴蝶在跳着芭蕾舞。有的是躺着落下来,就像降落伞一样稳稳落地;有的是翻滚着飘下来,就像孙悟空在翻筋斗,然后完美落地。
一阵风吹来,一片片落叶就像落叶雨一样不断的飘落下来。又一阵风吹来,地上铺满了一层又一层的落叶。虽然落叶没有了生命,会慢慢的枯萎腐烂,但是它们会慢慢的变成大树的养分,让大树变得更高更粗更壮,生命从此生生不息。