金恩佳
我的妈妈扎着一根马尾辫,三十几岁,看起来很年轻,但是我做什么事她都要啰嗦几句。
有一次,我早上醒来一直坐着在那发呆,妈妈看见了,走进我的房间,一边叉腰一边说:“要迟到了,快点穿好衣服……”我吃早饭的时候,旁边还伴随着她的旁白:“快点吃,不然就迟到了。”
在路上的时候妈妈又开始唠叨说:“上课不要和同学说话,下课了要多写作业。”一直到了学校门口,我一下车就像风一样跑进了校园。有一次,我把作业写完了,看了一会儿电视,妈妈又唠叨的说:“作业写完了吗?写完了不能读会语文书,英语书吗?”我被啰嗦几句只好跑回房间。
还有一次,连我生病了,妈妈也会唠叨说:“不要乱吃冰的东西,要多喝开水……”
一天,我对妈妈说:“妈妈,你可不可以每天不要唠叨吗?你唠叨的话,我都会背了,你看。”说完我就摆出一副妈妈的样子,叉着腰一边说:“上课不要和同学聊天,下课了要多写一些作业。”妈妈听完了有点生气地说:“那我不说你了,迟到、生病了,我都不提醒你了。”我赶紧说:“妈妈不要生气了,以后你要提醒我,你就说一次,我会听的。”
从这日以后,妈妈很少唠叨了。我爱“啰嗦大王”妈妈,她是一位活泼又美丽的妈妈。