陈钰涵
每天清晨,我总是在妈妈的唠叨声中拉开序幕。
早上6:30,妈妈打开我的房门,像大公鸡一样准时,大喊:“可——儿——!快点起床,体训来不及了……”梦中惊醒的我赶紧捂住耳朵,准备再睡一会儿来平复一下情绪。
惊魂未定,妈妈的催促声再次传来:“健康打卡了吗?牙刷了吗?脸洗了吗?”一连串的问题,如同无数台打字机在我耳边”嗒嗒嗒”地蹦。我不得不揉揉眼睛,起床。
走进洗手间,我梦游似地盯着镜子里的自己发呆,惺忪的眼睛,无神的嘴唇,稀拉的头发,看着看着,一滴口水从嘴角流出。老妈的轰炸声再一次传来:“可儿,刷牙要……头发要……”我打了个激灵,脑子清醒了不少。
餐桌上摆着牛奶、剥好的水煮蛋以及不同口味的包子。我皱了皱眉头,伸手捏了捏蛋,又捏了捏包子,有点不满:“怎么天天都吃包子啊?”
“你这孩子,别挑三拣四的,这叫营养搭配!”老妈厉声说道,“都7:00了,你怎么就……”
在妈妈的唠叨声中,我索然无味地吃着,哦!美好的清晨有了妈妈无休止的杂音相伴,可真是糟糕透了。
吃完,收工。我背起书包,逃似地奔出家门,哼,还是上学好啊,至少耳根清净了。我正开心地想蹦几步,身后就传来“雷鸣”般的声音:“在学校里好好读书,上课认真听讲啊!”
一天的校园生活结束了,走在回家的路上,我又得时刻准备着迎接妈妈的唠叨。
“可儿,你考试……”唠叨声响起,我的心又开始绷紧了。