林昊
我的妈妈温柔亲切,非常疼爱我,但她也有一个不大不小的习惯,就是爱唠叨,我和哥哥给妈妈取了个绰号叫“唠叨大王”。
妈妈今年三十多岁,长得眉清目秀,乌黑的头发散下来很淑女,两只眼睛不大但很有神,和别人交谈时总是笑成一条缝。但是,人不可貌相,别看她看起来温柔的像绵羊,发起火来和老虎没什么两样!
早晨我刚刚来吃饭,妈妈就朝我“唐僧念经”似的叽哩哇啦地说了起来:“快点吃,快点吃,上学要迟到啦。别像在数米粒一样地玩了,你听见了没有,快点吃呀!”
还有几次,我正在写作业,这时候,妈妈走了过来,又开始唠叨起来:“你这是什么字呀?这么丑!”一会儿说:“把头抬高点,腰挺直点。”一会儿说:“细心点,认真读习题。”一会儿又说:“注意握笔姿势,字写漂亮点。”
直到晚上上床睡觉,妈妈的唠叨声还没完。她总是一边帮我整理被子,一边不放心地不停问:“书包收拾好了吗?睡觉不要踢被子哦……”
长得很美,性格很好,外号和她的行为都很唠叨,这就是我们家的唠叨大王。我在妈妈的唠叨声中渐渐长大。