陈俊奇
我的妈妈今年已经五十多岁了,脸上有一点皱纹,头发卷卷的,她有一点矮,我都快和她一样高了,她做什么事都很急。我的妈妈特别啰嗦,她说什么我就要干什么。
当我还在睡觉时,她就会来到我的房间里说:“起床了!起床了!再不起就要迟到了!”可是我看看闹钟,才六点五十,我就对妈妈说:“可是现在才六点五十呀,还没有迟到呀?”她说:“你再睡就要迟到了,快去吃早饭!”我只好起床去吃早饭。
我走出房间去吃早饭,我坐到了椅子上,妈妈端来了一盘饺子,我慢慢地吃了起来,“你再这样吃下去就要迟到了!”我说“还没有啊。”“现在已经七点十分了!”我看了下钟才七点,我说:“现在才七点。”“你再这样下去就要迟到了!”于是,我又快速地吃光了。
到了车上她还是和以前一样说:“上课要认真,不能干坏事。”我就天天回答:“知道了,知道了。”这样妈妈才会放下心来。
到了晚上,我回到家之后,妈妈就说:“快点睡觉,不然明天又起不来了。”我一想到不睡觉就会被骂,于是我只好睡觉,但她自己还在那儿看手机,或者是看电视。
虽然我的妈妈很啰嗦,但是我还是爱我妈妈的。