石钰龙
“孩子,起床了,快起床了,快点儿背课文了。”一大早,我妈又开始唠叨了。
提起我妈,什么都好,就是爱唠叨。
她今年四十岁,个子高高的,有一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼晴,还有一个高高的鼻梁,一张比苹果小的嘴。
有一次,我出去玩,到了很晚才回家,妈妈对我回来的时间了如指掌,当然,我一进门,妈妈就开始唠叨我:“你怎么这么晚回家?不知道有坏人吗?你想被坏人捉走吗?这么晚才回家。你想在街上乞讨吗?以后早回点,你要是再九点回,信不信我就锁门不让你进了,你就在外面大街睡吧!”听着唠叨的语言,听着严厉的语气,我二话没说跑进卧室睡觉去了。
又有一次,我因为上学迟到了一会儿,中午放学回家后,就唠叨说:“你怎么迟到了,上学没有点儿时间观念,以后六点半就起床,六点半起不来,信不信我扒你一层皮,上学再要迟到了,你就别上学了,回村放牛去吧,在村里当个牧童,也没人管你。”我听得耳朵都快起茧子了,但妈妈还在那儿滔滔不绝地说着,我真不知道妈妈的“机关枪”里装着多少“子弹”,我只好捂住耳朵写作业去了。
听了我的介绍,你觉得我的妈妈像“唐僧″给“孙悟空”念紧箍咒吗?