赵梓涵
我的妈妈身材中等,微微有些发胖,头发总是随便扎一个马尾,看起来显得很精神。平时她非常的善解人意,开朗大方,却有一个“坏习惯”爱唠叨。
“朵朵,你早上起来多穿几件衣服别冻着;刷牙的时候要好好漱口;走之前把红领巾戴好再检查一遍书包。”每天清早一睁眼睛迎接我的不是热气腾腾的饭菜,而是妈妈的唠叨。
记得五一假期我们去西安看《长恨歌》演出。谁料想到天上忽然电闪雷鸣,霎时下起了豆大般的雨点,妈妈把唯一的毛毯和雨衣披到我的身上,我对妈妈说:“你没有雨衣会冻感冒的。”雨越下越大,雨点噼里啪啦的打在我的身上,妈妈不停的对我说:“把雨衣的帽子拉紧,不要让风把帽子刮下来,头不要淋到雨,把雨衣拉好,盖好毛毯不要着凉……”“又开始唠叨了”我小声嘀咕到。演出结束了,雨也停了,我把雨衣脱下来,发现自己身上一滴雨水也没有,而妈妈早已变成了“落汤鸡”。