九月的秋作文
秋天悄悄来到了我们身边,他洗去了夏天的炎热和烦躁,给人们带来了丝丝清爽和凉意。秋天真美,他有美丽的落叶,一片片长形的树叶在树上挂着,红的似火,黄的似金,还有淡绿淡黄的,多有意思啊。一阵阵微风拂过,树叶也从树上落了下来,仿佛在空中翩翩起舞的黄蝴蝶。渐渐的,越来越多的叶子飘落,大地也仿佛穿上了件毛衣。正应了诗人所言:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
绵绵秋雨淅淅沥沥地下着,滋润着大地,散发出泥土的清香。雨慢慢停了,一抬头便是蔚蓝的天空,天空蓝得透明,像一块晶莹纯净的玻璃,上面还有着朵朵棉花,时不时飞过几只小鸟,再看地里的庄稼,一眼望去,一大片一大片,满是的,沉甸甸的稻穗压弯了腰,秋风吹过,麦田翻滚,一望无际。一阵阵凉风吹过,枝条在风中摇曳,空气中充满了果实的香味,深深吸上一口,沁人心脾。
这就是秋天。