九月的秋作文
由夏入秋的月份,虽谈不上寒气逼人,但至少也是秋高气爽,阵阵秋风吹来,吹过田野,吹过树木,吹过校园,吹到所有人的身边,绕过我们的身体,仿佛在耳边轻声轻语的告诉我们:“秋天即将到来!”
树叶在秋天的引导下褪去了绿色的衣裳,转眼变成了满地金黄的落叶。秋天虽不如夏天的炎热,不如冬天的寒冷,不如春天晴朗,但它却是安适恬静的,收获满满的。农夫一年四季无非最期待秋天丰收的季节,各自种的果实都在秋天一一丰收,每个农夫脸上都洋溢着笑容,一年的汗水与艰辛,全在这一筐筐的收获里。傍晚时候,微风阵阵袭来,沁人心脾,好不快活。人们悠闲地吹着凉风,看着即将日落的晚霞,享受着秋天带来的快活与舒适。