九月的秋作文
九月是凉爽的,是充满欢乐的,因为秋天来了,他带来了金黄的树叶,凉爽的秋风和笑容满面的人们。这时候的秋天还不是那么明显,但是比前段时间凉快多了。
稻田里,一根根稻子像染了头发一样变得绿里透黄。秋风轻轻拂过树叶子,发出“沙沙”声响,一群黄蝴蝶一样飞来飞去。这一系列场景无疑是一出精彩绝伦的舞台剧呀。在一旁的矮墙旁,花儿们一片、两片、三片地掉落,跟人们朝夕相处的鸟儿也随之而去。瞧,在枯萎的花儿旁边,正有着一群正开的旺盛的菊花,有粉的,白的,红的,金黄的。无数芳甜的果子在诱惑你的鼻子和嘴唇,使你不得不去吃它。
秋天,它是独一无二的,它不像春天和夏天那样散发着活力,但却成熟、恬静、安适,这就是秋天。