九月的秋作文
秋天是一个硕果累累、令人兴奋的季节。为什么说是初秋呢?因为刚开始的秋天和晚秋是不一样的。虽说到了秋天天气凉快了许多,但我们这儿还有毒辣的太阳,有时还伴有知了的叫声,这令我怀疑是真的得到了。秋天其实是有些迹象的。田野里,麦子从绿渐渐到黄,像是给大地铺了一层金地毯。秋风吹熟了庄稼,吹熟了橘子,吹拂着我的头发,让人心中愉快舒畅。家门口的石榴树也长满了一个个红红的石榴。不过别太着急,还没熟透的石榴是暗红色,裂开嘴的,从外面看,它们像一个个小灯笼挂在树上。
有阳光,有风,有树,有果子,怎么能少的人呢?
年年秋天,黄豆丰盛,家家户户门口都有好多捆着的黄豆,它们像小士兵一样站在那里仔细听,”啪“一声,黄豆可被晒得裂开了。老人们拿着专门打黄豆的杆子在打裂开的黄豆,这都是收获呀,这种喜悦是我们无法体会的。看着圆滚滚的黄豆,他们脸上露出了幸福的笑容,。
这就是初秋,一个欢快丰收,令人舒畅的秋天。