吴昱
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。当他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进泥土里,树根却张牙舞爪地伸向天空,这回可把小牧童吓得不轻,他想:天空难道有营养吗?
他再一次抬头一看,呀!一条条小船在碧蓝碧蓝的天空中行驶,小牧童瞪大了眼睛,他看见这里的人是头在船上,脚是朝下的;船是倒着行驶的;鱼在天上飞来飞去,可是那碧蓝碧蓝的并不是天空,而是大海!
过了一会儿,小牧童走着走着眼前出现了7个大字:“欢迎来到颠倒村”。小牧童歪着脑袋看了好半天,才看清楚这些字写得是什么。“轰——轰——轰——”这么大的声音把小牧童和居民们吓了一跳。当老百姓们走出门的时候,小牧童就像见了鬼一样,因为他们衣服穿在腿上,裤子却穿在身上,鞋子穿在手上!“喂!你是谁呀?”怎子会把裤子在身上的呀?是穿在身上的!你怎么这么笨呀?”一个人说。“对呀!对呀!我们这里的人鞋子是穿在手上的!可是你的上衣怎么是穿在身上呀!该像我一样把上衣穿在腿上才是呀!”
突然,小牧童被响声惊醒了,他松了口气说:“幸好是一场梦而已!”他回想起梦中女生是光头,男生扎着长辫子的?小牧童摇摇头可不想再梦见那些可怕的人了。