陈轩泽
一阵大风过后,小牧童睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。小牧童一看书,这字怎么是倒着写的。小牧童进了大门,呀!飞机怎么在地上开。这时小牧童才知道这里的东西全是颠倒的,他一抬头,船不是在无边无际的海上航行的吗?怎么会在开空上飞。
他又来到大海,天哪!汽车在海上开。突然一只羊跳进大海,本来羊是不会游泳的,可这只羊却能在茫茫大海中欢快地游着。接着,又有一条鱼掉入大海,可它在水里乱扑腾,似乎已经不会游泳了。
这时,村里的人们出了门,他们男的扎了一个小辫子,女的剃了个大光头。而且鞋子是套在手上的,内裤戴在头上。有人说:“你怎么穿着夏装,现在应该穿冬装才对”。小牧童想,现在明明是夏天,为什么他们都穿冬装呢。牧童二话不说赶紧跑出了颠倒村,心想:“我可不想在这么奇怪的村子里成长”。