邹睿涵
这天是森林大会,乌鸦为狮子国王准备了一顿美餐:有水果、有腌肉,还有果汁红酒等。此时,狐狸正在树丛中,看着乌鸦准备的美餐,不禁垂涎三尺,心想:这么多好吃的,却没有一口是给我吃的。不行我都三天没吃饭了,绝不能让国王把这些都吃光!
于是,狐狸就趁乌鸦不注意时,飞快地向餐桌奔去,张开大口狠狠地咬了一口烧鸡,然后又飞快地跑去树丛。就这样狐狸跑来跑去,最终,把那只大烧鸡吃了个精光。狮子国王来到了森林广场,看着一桌子的菜,觉得很满意。可当它看到那个盛烧鸡的空盘子时,顿时火冒三丈,马上就把乌鸦叫了回来:“我的那只烧鸡,是不是让你给吃了?”狮子吼道。“绝对没有,那只烧鸡那么大,我怎么能吃得连个骨头渣渣都没了呢?”乌鸦急忙辩解。狮子国王想了想,觉得乌鸦说得也有道理,就派大花狗警察去捉小偷。
这只大花狗办起事来马马虎虎,况且还偷喝了桌上的红酒。它就像个疯子一样在路上转悠。正巧,狐狸一蹦一跳地走过来了,看见大花狗,就问:“你在这儿干啥呀?”“去……去捉那……那个吃……吃……吃烧鸡的小偷!”大花狗断断续续地回答。真是不问不知道,一问吓一跳呀!狐狸跑得比汽车还快,一溜烟儿就跑没影了。