李嘉晖
一天,狐狸饿极了,它在草丛中一直寻找吃的,可是这里找找那里看看,什么也没有,它感觉自己快要饿死了。忽然它看见一只乌鸦在树上呆呆地站着,嘴里还叼着一块儿肥嫩的肉。乌鸦看得口水滴滴答答。
狐狸对乌鸦说:“你能让我尝一尝你的肉吗?”乌鸦说:“可以是可以,但我扔下去一整块肉去,你只能吃半块,剩下半块给我。”狐狸说:“好,那你扔吧,我就吃一半,留一半给你。于是乌鸦就扔了下去,没想到狐狸叼起整块肉就要跑。乌鸦忙说:“你怎么可以说话不算话?”狐狸却说:“笨乌鸦,狐狸的话你都信啊。”乌鸦忽然哈哈大笑:“其实我在肉里下了毒药,你马上就要死啦,哈哈哈哈,你才笨呢。”狐狸听完,直接扔下肉,跑到池塘边洗舌头去了。
乌鸦飞下来把肉吃了,狐狸这才知道自己被耍了,但为时已晚。