越来越自律的我作文
冯玉妍
时光在一遍遍的不经意间散去,转眼间,我从一名小学生成长为了一名初中生,也从原来的住家变成了住校。
记得刚开始住校时,我极其的不适应,哪哪都是规矩,干个这儿不行,干个那儿也不行,总觉得有一条“枷锁”拴住了我,这让本就是“自由主义”的我又多了一分不耐烦。可抱怨归抱怨,生活还是要继续。毕竟总要有人把我身上的“棱角”磨平。这不,刚开学第一周,我就被扣了0。3分,又要写检讨,又要买笔的……。于是,从这天起我就发誓:一定要把那三只笔的钱给“赚回来”。
我开始熟记每一条规则,每一件事我都放在心上,少说话、多做事,按时睡觉,整点打铃上下床,我渐渐同步了住校生活作息时间,扣的分数也从0。3变为0。2、0。2变为0。1,直至0扣分。老师表扬那天,我喜滋滋地接过了奖励的三支笔,那一刻,我高兴极了,高兴我得到了三支笔,高兴我被老师表扬,高兴我0扣分…这三支笔不仅代表着我把钱“赚”回来了,还代表着老师对我的肯定,我的进步和我越来越自律的生活和作息习惯。那一刻,我收获了。我越发觉得,那一刻,我赚到的不仅仅是那三支笔,还有一颗向上的心和一个越来越自律的自己。作文 wWw.ZUOweNbA.nEt
在这个拼搏的青春年华,只有越来越自律,越来越努力,越来越优秀才能不负青春、不负韶华,前方的道路还很长,愿你做一只乘着梦想的雄鹰,在梦想的舞台上展翅吧!翱翔吧!——致青春最自律的自己。