张楚怡
我曾经是一个不自律也不想自律的无知少女。仿佛自律这个词从未在我人生的字典里出现过,打游戏通宵,刷抖音无节制,整天就像被手机吸了进去,不想学习,没有目标与方向。在六年级下册冲刺初中时,我开始浮躁、堕落,放在学习上的时间与玩儿的时间几乎成反比。可能上天想要给我一次改过自新的机会,于是把我送到了郑州东枫外国语学校。这才让我渐渐地寻找到了自律这把钥匙。
刚来这里时,迎接我们新生的就是魔鬼军训了。记得那时因为自己受不了烈日下的暴晒与一站站一天的练习,还哭着给妈妈说想回家。但经过了五天的军训,我才发觉到原来军训就是在校生活的第一个考验,这是我与自律的初相见。之后,我又经过了一段时间的在校学习与生活,彻底适应了这里,原来没有手机的日子可以让更充实,更积极向上!
现在,转眼间一个学期已经过去了,我在这里经历了大大小小的考试,也尝到了成功的甜与失败的苦,现在我可以认真完成作业,并且保证每次作业的质量,我还可以与同伴一起进步和努力,你追我赶,一起提升。自律真的很美好。
这些其实已经成为过去式,但好像唯一留在我身边的,是在这里找到的那一把钥匙——自律。面对初中作业的堆积成山,还有同伴们的你追我赶,想不自律都难。
自律,说难也难,说易也易,但只要你想拥有它,并付诸行动,它就会永远留在你身边。
关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。