胡语涵
无人问津的巷口总是开满鲜花。
一朵花的绽放要长时间的培养才可能成为一朵美丽而动人的鲜花。一颗小树苗的生长要几年的时间才可能成为参天大树,一个人的自律要几个月才可能养成习惯。
小学的六年时间,第一次获奖,第一次讲演,第一次比赛我做了3遍。可到最后冲刺阶段我开始浮躁,堕落,不明原因地竟然想休学。从那时开始,我的自律慢慢消失,开始打游戏,刷抖音,无所事事。中间有几次想要改变自己,可最终都没能成功,于是我干脆彻底放弃。就在这时,我刷到了一个视频,让我想到自己曾经为之奋斗的样子,每天学习到凌晨的样子,看后,我一言不发,红了眼眶,猛地奔到书桌旁又重拾我的自律了。没有人提醒我,也没有人在意我,我默默地做着我的计划,等待飞跃。
升入初中,我从早晨六点起床开始,一刻也未停止对学习的热爱和对时间的重视。每个时间我都安排的井井有条,多而简,我不放过任何一个学习时间,竟做到了废寝忘食,我也突然惊奇地发现,自律并没有想象的那么难。
我的字典里没有“不”这个字。但永远都会有“自律”这样的字眼即使慢慢来,也会有,永远有。