徐梓芮
在一个碧空如洗的早上,一只小虫子和一只小蚂蚁在草地上相遇了,它们发现了一个大大的鸡蛋壳,于是找来一根长木棍,开心地玩起了跷跷板。蝴蝶看见了,也来和它们一起玩。
过了一会儿,它们玩累了,又找来了一些绳子,绑在鸡蛋壳上,做成了一个热气球。小虫子和小蚂蚁坐在鸡蛋壳里,蝴蝶拉着绳子,带他们飞上了天空。小虫子和小蚂蚁兴奋地说:“这是我们第一次飞上天,原来天空无边无际,真美丽啊!”
到了下午,天空中突然下起了蒙蒙细雨,三个好朋友赶紧降下热气球,躲进蛋壳里,把鸡蛋壳当成了一把大雨伞。它们你看看我,我看看你,笑着说:“幸好有它,它还真会变,真是我们的宝贝!”
天黑了,雨停了,弯弯的月亮出来了,三个好朋友把鸡蛋壳当作摇篮,又找来一片树叶,当作被子,美美地睡着了。夜深了,它们做了一个长长的梦,又香——又甜!