梁之涵
早上,小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫在一大片宽阔的草坪上捡到一个鸡蛋壳。他们觉得这鸡蛋壳用处可大了,于是他们就把它变成了一个翘翘板。他们你翘我,我翘你,兴高采烈地玩了半个小时。小蝴蝶当啦啦队,给他们加油。这草坪变成了他们的快乐天地。
过了一会儿,他们又把鸡蛋壳变成了一个热气球。他们刚一坐在上面,气球就飞了起来。小蝴蝶又开始奇思妙想了。他想:坐在里面多没劲啊,不如出来飞吧!于是他便飞了出来。哇!壮丽的山水,奔腾的江河!这世界这么美好!他十分激动。
到了下午,春雨姑娘哭泣了,小虫子们便用鸡蛋壳做了个雨伞避雨。哇!滴滴答答的雨,是多么壮观啊!
天黑了,雨停了,小虫子们在小星星的陪伴下,安安心心地用鸡蛋壳做了张床,睡着了。在梦里,这个鸡蛋壳又会被小虫子们变成什么呢?