夏一凡
一个阳光明媚的早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶找到了一个鸡蛋壳。它们用鸡蛋壳做了一个跷跷板,但是小蝴蝶不会玩,小虫子和小蚂蚁坐在跷跷板上教小蝴蝶怎么玩。小蝴蝶学会了,她说:“现在我学会了,可以让我玩了吗?”小蚂蚁说:“当然可以了。”三个小伙伴玩的可开心了。
过了一会儿,它们把跷跷板改成了热气球,它们乘坐着热气球升到了天空。它们看到地上的人像蚂蚁一样小了,还看到远处的小河像蛇一样蜿蜒细长。看到碧蓝碧蓝的天空上飘着棉花糖般的云朵,它们好兴奋呀!
到了下午,老天爷的脸忽然变得阴沉沉的了,雷公公把锤子敲得“轰隆隆”的响。它们知道快下雨了,就赶紧把热气球降了下来。它们刚到地面上,豆大的雨点就落了下来。它们就把鸡蛋壳当做雨伞躲到了下面。
天黑了,月亮出来了,星星们在夜空眨着眼。他们三个玩累了,就躺在鸡蛋壳里睡着了,它们还在梦里笑呢!一定是梦见把鸡蛋壳做成小船在里面玩呢!
这真是一个百变的鸡蛋壳呀!