胡子卓
星期五上午,风和日丽,我和爸爸妈妈一起参加了学校举办的松雅湖亲子徒步。
首先,家长们和同学一起拍了大合照,我们就可以出发了,在徒步的过程当中发生了许多有趣的事情。其中我最难忘的就是大手牵小手保护鸡蛋呢!我们在四公里处领取了一个鸡蛋,和爸爸妈妈一起牵着手保护鸡蛋,我笑嘻嘻地对爸爸说:“爸爸,等我完成任务以后,我要把鸡蛋砸碎再把鸡蛋掉。”当我们走到了第八公里时,我已经精疲力尽了,但爸爸告诉我做什么事情都要坚持,最终我们达到了终点。
通过这次活动,我明白了做什么事情只有坚持不懈,才能获得成功,能和爸爸一起走完十公里,我太开心啦!