咱优雅的几天,也得放开点啊,也就是所谓的“多动症”不是?这不,今天本作者就搬来了——
夕阳西下,披着晚霞的天空是那么艳丽,阵阵晚风也吹动着诱人的饭香。迟来的老弟伴随着椅子的“嚓嚓“声毫不拘束地入座了,椅子还没焐热,他便又站了起来,撸了撸袖子,看着红烧肉的目光是如此热切,啧,这“一见钟情”可真不是吹的!伸出臂膀的他拿着筷子的五指,灵活地从一块块亮红色的“岩石”中穿梭着,直奔向他的目标——一块又方又正又红的红烧肉!突然筷子下降了,如同飞机一般快而狠,张开,夹住,一下子便直击“要害”。这不,刚把肉“运”回碗中便又一次出发了。只不过,这次的他看中的可是新鲜出炉的小豆芽!没有过多动作,只是夹了一把豆芽便回来了。一系列的动作后,他那白皙的脸上划过一丝“不错”,随后终于撅着嘴,重又做了下来。坐的同时这嘴可没停下。张开嘴的老弟,原本“圆圆”的脑袋一下子“修长”了起来。手中的筷子夹着肉送入口中,咀嚼时一阵清风徐来,他边鼓着腮帮上下嚼着,边舒服地闭上了眼。而睁开眼后的第一件事当然还是吃啦!脑袋垂下,紧贴着碗边,一手扶着被他“竖”起来的碗边,一手捏着筷子在碗中上下摆动着,一粒粒饱满的米饭就这样送入“虎口”。他的腮帮鼓起,抬起头,嘴中嚼着,手上抓着,原本“听话”的双腿也不安分了。你看!一只腿悬在空中,另一只则不知啥时候窜上了椅子。一只手臂架在腿上,手微微抬起,放在他那略瘦的下巴下。就这样过了一会儿,它们又不安分了。那只垂在半空中的腿,不愿一“人”孤零零的,这不,它也不知啥时候上来了……
看来,这吃法和优雅的可真是有的一拼哈!