蜘蛛决定开一家商店。卖什么呢?就卖泳衣吧,因为泳衣织起来很简单。
于是,蜘蛛在一间小木屋外面挂了一个招牌,上面写着:“泳衣编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,是一只大熊。大熊身体那么胖,泳衣好难织啊。蜘蛛用了一个星期的功夫终于织完了。
晚上,蜘蛛想:“还是卖帽子吧,因为帽子织起来很简单。”
第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着:“帽子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,身上长满了刺,脑袋还圆溜溜的,原来是一只小刺猬。
蜘蛛织啊织,半天就织好了。可是小刺猬一戴上,帽子就破了,只好重新织一顶了。
蜘蛛累得趴倒在地上,心里想:“还是卖镜框吧,因为镜框织起来很简单。”
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“镜框编织店,每位顾客只需付一元钱。”
可是蜘蛛看到顾客后,吓得匆忙跑回网上。原来那位顾客竟是一只5万只眼睛的蜻蜓!