蜘蛛足足忙了6个星期,才织完袜子。蜘蛛晚上想:还是织手套吧,因为手套织起来简单。于是蜘蛛把招牌换了,上面写着:“手套编织店,每位顾客只需付一元。”
顾客来了,是一只壮大的熊,一只手有一本书那么大,他忙了三天三夜才织完。晚上蜘蛛又想:还是织帽子吧,因为帽子织起来简单。于是他又换了招牌:“帽子编织店,每位顾客只需付一元。”
顾客来了,是一只有长桌子那么大的河马,蜘蛛忙了一个月才织完。晚上蜘蛛又想:还是织耳罩吧,因为耳罩织起来简单。他又换了招牌:“耳罩编织店,每位顾客只需付一元。”
顾客来了,是一只耳朵大得像风扇一样的大象,蜘蛛足足忙了一年才织完。
蜘蛛想:唉,我还是老老实实地等小虫子飞来吧,开店不适合我。