蜘蛛想开一家商店,卖什么好呢?就卖手套吧,因为手套织起来很简单。
于是,蜘蛛在一间小木屋外面挂了一个招牌,上面写着:“手套编织店,每位顾客只需付10元钱。”
顾客来了,是一只大狗熊。狗熊的手又大又厚,手套好难织啊,蜘蛛用了一个月的时间,终于织完了,它累得筋疲力尽。
晚上,蜘蛛想:还是卖毛衣吧,因为毛衣织起来很简单。第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着:“毛衣编织店,每位顾客只需付10元钱。”
顾客来了,是个庞然大物——一头大象,蜘蛛眼前一亮:“啊!大客户来了。”大象要一件毛衣。大象织啊织,足足织了四个月,才织完了毛衣。蜘蛛累得一屁股坐在地上,蜘蛛千辛万苦织完了毛衣,后来生意越来越火。最后,蜘蛛成了大老板。