蜘蛛织啊织,日以继夜,足足织了一个月才织完了蜈蚣的四十二只袜子。蜘蛛累得筋疲力尽,心想:我还是织毛衣吧,毛衣织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着:“毛衣编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,蜘蛛抬头一看,原来是一头大象,它比房子还大,身体像一堵墙,真是个庞然大物啊。
蜘蛛无奈地爬到了大象的背上,一点一点地织了起来。
半年后,蜘蛛终于把大象的毛衣织好了。
蜘蛛累得腰酸背痛,心里想:我还是织裤子吧。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“裤子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,是一只袋鼠,它的腿又粗又壮,裤子好难织呀。
蜘蛛又开始织啊织,日复一日,没日没夜。一年后,袋鼠的裤子织好了。
蜘蛛累得头晕眼花,站都站不起来了。它说:“看来开店真的不适合我,我还是乖乖捉虫子吧。”