蜘蛛又开店了。它想:卖什么呢?就卖帽子吧,因为帽子编织起来很简单。第二天,蜘蛛又把招牌换了,上面写着:帽子编织店,每位客户只需付一元钱。
顾客来了,是一条蓝鲸。蓝鲸的头那么大,帽子好难织啊,蜘蛛用了整整两天的功夫终于织完了。
夜幕降临了,蜘蛛想:还是卖鞋子吧,因为鞋子编织起来很简单。第二天,蜘蛛把招牌换了,上面写着:鞋子编织店,每位顾客只需付一元钱。
顾客来了,是一只大象。大象的腿粗得像根柱子,脚那么大,鞋子好难织啊,蜘蛛用了整整四天的功夫,终于织完了。
黑幕升了下来,蜘蛛想:还是卖短袖吧,因为短袖编织起来很简单。第二天,蜘蛛又把招牌换了,上面写着:短袖编织店,每位顾客只需付一元钱。
可是蜘蛛看到顾客后却吓得一屁股坐倒地上。原来顾客竟是一只身体强壮的犀牛!