一天,风和日丽,小猫贝贝正在洗碗。突然,它的好朋友可可来找它一起玩。只见可可趴在窗台上招呼:“贝贝,我们不是说好一起出去玩的吗?”贝贝说:“我碗还没洗好呢。”可可劝道:“我带了你最爱的足球。”贝贝一听,手也没擦直接跑走了。
于是,它俩来到一片空旷的草地踢足球。它们非常高兴地追逐打闹,你一脚,我一脚,来回传球,一连玩了好几个小时,直到太阳落山。后来,它们觉得肚子饿的咕噜咕噜叫,才恋恋不舍地挥手告别,各自回家了。
贝贝来到家门前,打开房门一看,立刻被眼前的一幕惊呆了!满地湿哒哒,像汪洋大海一般。贝贝后悔不已,心想:唉,晚上又要挨骂了。我可再也不要忘记关水龙头了!