二年级看图作文粗心的小猫
一天上午,小猫花花吃完午饭正在洗碗。忽然,小熊乐乐经过花花家,看到花花的背影,急忙趴上窗台招呼:“花花,我们一起玩吧!”花花回答:“我的碗还没洗好呢,等下次吧!”乐乐又劝:“我买了你最喜欢的足球,你不玩,我就玩了。”花花一听连手也没擦,一溜烟地从窗户爬了出去。
它们找了一片像地毯一般美丽的草地。草地上开满了许多美丽的鲜花,仿佛在地毯上跳舞。它们兴致勃勃,你追我赶地踢球,踢了很久很久。
不知过了多久,天色越来越暗,太阳马上就要消失在地平线了。花花向乐乐挥手告别。它们回到了各自的家。
快到家门口时,花花发现门敞开着。走近一看,咦?家里怎么湿哒哒的?原来花花忘记关水龙头,水满了出来,连新买的碗都被冲出来摔碎了。此时,它后悔不已,决心再也不犯粗心大意的错误。