一天中午,小猫吃完午饭后就去洗碗了。没过多久,小猫就听见小熊在窗户外面叫:“小猫!小猫!快出来玩啊!”小猫爽快地答应了,就急急忙忙地像火箭似的冲出门去。
小熊和小猫一起来到了一片空旷的草地上,兴致勃勃地踢起了足球。太阳公公也笑眯眯地看着它们玩。一起玩直到傍晚,太阳公公也下山了,小猫才跟小熊说:“小熊,时间不早了,咱们该回家了!”小熊也说:“好的,我们明天再玩吧!”它们两个就挥手告别了。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
小猫回到家的时候,一看自己家的门是大开着,而且门外都是水,心里想:“完了,大事不妙!”它赶紧跑进家里,湿哒哒的,满地都是水。原来是自己跟小熊出去玩,忘记关水龙头了,它后悔不已。