二年级看图作文粗心的小猫
周末,小猫黄黄起来伸了一个懒腰,正准备洗衣服时,熊猫白白打开了黄黄家的窗户,黄黄总感觉背后凉凉的,只听白白叫道:“黄黄!我爸给我买了一个新皮球,要不一起去玩?”黄黄转过身去,发现是白白便答道:“好呀!”可黄黄却没有关水龙头……
它们来到了村头绿油油的草地上,它们一会儿顶球,一会儿踢球,一会儿打球,一会儿扔过来,一会儿扔过去,不一会儿白白不小心扔太高了,都快砸到正在树枝上休息的小鸟,吓得白白和黄黄连声说:“小鸟对不起,我们不是故意的。”
小狗多多正要去找小鸡奇奇玩,去奇奇家要经过黄黄家,正当它走到黄黄家门口时,眼前的一幕让它感到大吃一惊!黄黄家的门缝里竟然流出了水,这还不算什么,更让它吃惊的是,这水都流成“河了”,门口的“河水”里还有河马、老牛、小马、小鱼,它们都在水里面泡澡、游泳,让小狗目瞪口呆。
多多上去问老牛:“请问您有没有看见黄黄?”“有,它们在村头那里玩皮球呢?”多多一听,用闪电般的速度跑到了村头,大声叫道:“黄黄,你家流水啦,都要成‘海底龙宫’了。”黄黄这才想起卫生间里的水龙头忘记关了。
我们可不能像小花猫一样粗心大意,马马虎虎啊,做事一定要认真!