二年级看图作文粗心的小猫
一天中午,小猫花花吃完饭就去洗碗了。洗着洗着,小熊可可站在窗外问花花:“你可以出来玩吗?”花花回答:“但我还要洗碗。”可可又劝:“我带了你最喜欢是足球!”花花听完,连手都没擦就跑出去玩了。
它们来到一片空旷的草地上,就兴致勃勃地踢起了足球。正玩得不亦乐乎时,忽然发现,太阳都下山了。正好,它们感觉饿了,就挥手告别,恋恋不舍地回家了。
结果花花回到家后,整个人都傻眼了。因为他出来的时候忘关水龙头,到现在水还在哗啦哗啦地流着,把屋里弄得满地都是水。花花只能等水慢慢平息下来才敢进去,而进去的第一件事当然就是去关水龙头。花花后悔不已。它告诉自己,再也不能这样粗心大意了。