一个阳光明媚的早晨,小花猫花花正在专注地揉搓着她的小裙子。这时小熊猫圈圈蹑手蹑脚地来到花花家窗口,趴在那里看着花花,然后突然大叫一声:“哇!”花花被吓得蹦起来了,它转过头来对圈圈说:“吓死我了!你来干什么?”圈圈说:“我爸妈凑钱给我买了一个很贵很贵的花皮球,咱们一起去玩呀,!”花花欣然同意,连水龙头都不关就出门了。
它们来到村子西边的一块空地上,开始玩球,圈圈把球往花花那边一抛,花花一个后空翻,把球一拍,球又飞到了圈圈手中。随后,它们一会儿拍球,一会儿踢球,一会儿又来个龙式转球,玩得不亦乐乎。
正在此时,村子的另一边小狗奇奇正要去给小狐狸阿紫送鸡蛋,来到花花家门口时,看见花花家门口留出了一条“小河”,小鱼在里面游来游去,奇奇问:“小鱼,花花开了个游泳馆吗?”“应该吧,我没交钱,好像是免费的。”奇奇听了赶紧把鸡蛋送给了阿紫,到处去找花花,终于在村子西边找到了它,奇奇来到花花面前,气喘吁吁地说:“花花,你开游泳馆怎么不请我呀?花花很奇怪,心想:奇奇疯了吧,什么免费泳池啊……只见花花突然急忙跑回家,原来它想起了水龙头的事了。当它来到家门口,那“小河”已经成“大海”了,花花关了水龙头,也把小鱼送回了家。小鱼对花花说:“做事要细心,不能马虎,知道了吗花花?”花花害羞地点了点头。
是啊,小朋友们我们可不能像花花这样粗心哦!