找春天作文二年级
赵浩懿
经过漫长的冬天,大地慢慢地苏醒了,绿油油的小草趁大地妈妈打呵欠的时候钻出了地面,挥舞着嫩绿的小手,欢快的和身边的朋友打招呼:“早上好,大树爷爷。”“雏菊姐姐,你长的真漂亮。”“露珠妹妹,你太重了,压的我喘不过气。”五颜六色的花朵在春风中展示着迷人的身姿,红的似火、粉的似露、黄的似金,像画笔为大自然涂上的动人颜色。
看,那边的柳树也穿上了春天的绿装,枝条上抽出嫩芽,细细的、密密的。远远地望去,好像一阵绿色的波涛,还像小女生的辫子。在春风的吹拂下,新生的枝条翩翩起舞,不禁让我想起“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”这句古诗。