我家有一种特别美的花——映山红。
它身穿粉色的衣服,衣服上有一粒粒像种子一样的子,花蕊很小,几乎看不见。它的形状很普通,比别的花大一点点,颜色有的地方深,有的地方浅。它是在树上开花的,小树是棕色的,树杈不多,而花苞是粉色的,就这么开在树杈上,就像调皮的孩子,总爱站在树杈上观望着远方。
它像孩子一样,也喜欢温暖的地方,所以我把它种在院子里,天天给它浇水。每次凑近它时,我都会闻到一股淡淡的香味,沁人心脾,我特别喜欢。
它不仅好看,还可以吃呢。将花瓣摘下来后,洗一下,生着吃或炒着吃都可以。生着吃时有点酸,炒着吃,我没有吃过,不过我觉得应该很好吃。
我喜欢我家又美丽又可爱的映山红。