我有一个植物朋友,它就是仙人掌。
它的身体又大又圆,碧绿碧绿的,外面长着锋利无比的尖刺,就像长满尖刺的大皮球。可奇妙的是它一开始就长满了尖刺,本以为会越长越多,但到了后面,它却越长越大,还长出了颜色鲜艳的红花。
它还有两处也很特别。第一个是和人一样,春夏秋冬都在生长,不像梧桐树,秋天和冬天就开始掉叶子了。
第二个特点是可以吃。掰下一片仙人掌,小心地把上面的尖刺给去掉,然后把它放到水里洗一洗,刮掉皮就可以吃了。仙人掌刮皮的时候,会冒出一些黏黏的液体,就像芦荟一样。吃的时候也一点也不苦,还有一点儿解渴呢。
这就是我的植物朋友,是不是很神奇呢?