智多星作文三年级下册
葛姝含
一说起“智多星”大家可能都会想起《水浒传》里足智多谋的梁山好汉吴用,哈哈,我这里的“智多星”说的却是我爸爸。
每次我出去玩,我爸爸都会带上他的火眼金睛。无论遇到什么植物他扫一眼就会知道是什么种类,何时开花,产自哪里……,他就像一本活的百科全书。
还有,我语文、数学、英语不会写的,他都会一心一意的教我,他是样样精通,从来没有能难住他的题,而且讲的头头是道,我怀疑他就是一位老师。
我爸爸还是一位“科学家”。有一次我们班要求做小实验,他不慌不忙的和我讨论“筷子提米”,爸爸不但知道这个实验的过程还知道这个实验的原理,果然实验在他的指导下非常成功,我们顺利完成视频录制。
他也是我们家的“新闻联播”,国家有什么大事小事,他是第一时间知道的,一看新闻他就滔滔不绝比主持人还讲得多,天南地北一个都不放过。
我的爸爸是个全能的爸爸,是我们家的“智多星”,是我成长路上的领路人。