邱皓轩
你听说过羊皮筏子吗?对了,它就是宁夏沙坡头的特色。接下来,就让我把你们带进宁夏的沙坡头吧!
一进大门,就能看到一片沙滩,沙滩在阳光的照耀下,仿佛镶了一层黄金,非常耀眼。我站在上面,放眼望去,就能看到浑浊不清的黄河,河水如同一匹匹挣脱了缰绳的野马在奔腾。突然,我看到河上有许多稀奇古怪的小船,我心想:那些是什么做的小船呀?能坐人吗?
我怀着好奇心来到那里,问妈妈:“妈妈,那些是什么船呀?好奇特。“妈妈说,那叫羊皮筏子,是这里的人发明的一种奇特的交通工具,人们把小羊的皮完整地剥下来,在羊皮内充满气体,扎好口,再用十根木棍绑好就可以了。我们也坐上去感受了一番,筏子摇摇晃晃的,仿佛一个摇篮。
坐完羊皮筏子,我们就来到了沙漠天梯,抬头往上看,非常高,真不愧是“天梯“啊!又高又陡,能把天梯修到这里,人类真是无所不能啊,没有什么不能征服的!
我们乘着天梯一路向上,突然,我听到了美妙的驼铃声,只看见一队骆驼在沙漠上悠闲地走着,还没回过神又听见汽车的发动机的声音和人们的尖叫声。我拉着妈妈往那边跑去,原来这里有我梦寐以求的沙滩车。我跟妈妈迫不及待地也上了车,车子在坑坑洼洼的沙漠里颠簸着,沙尘飞扬,下坡时,我的心都快到喉咙了,但也抑制不住我内心的兴奋。
不知不觉又到返程的时间了,我意犹未尽,期待下次能与你在沙坡头相聚!