张永贤
周未到了,我和妈妈去水濂水库游玩。
我们到那里先租了两辆自行车,我妈妈骑高的,我就骑矮一点小巧一点的,环绕水库一圈我们出发了。我们一边骑车比赛,一边停下脚步观赏美景。来到一块草坪面前,我迫不及待的叫妈妈停下,因为每次到这儿我都很喜欢逗含羞草玩一会儿,我会用手指轻轻地触碰一下含羞草,它的叶子立马就会缩进去,像一个羞答答的小姑凉一样。胆小如鼠什么都怕似的。过了一会儿,我不碰它只用眼睛观察它,它好像没有发现敌人又重新展开它的枝叶,就像什么事都没有发生一样很神奇。我非常享受这个过程。这时候妈妈开始催我了,要快点啊前面还有很长的路程,听到妈妈的指令,我立刻加快了脚步快速的往前骑,我看到了前面有一个亭子在水库中央,旁边有茂盛的荷花和芦苇。我建议妈妈去亭子里面休息一下并把我们带来的零食吃了,我们边吃零食边欣赏美景。补充能量后我们再出发。在途中,我们遇到了很多大哥哥们,他们的骑行速度很快,嗖的一下就超过了我们,有时我能追上他们,有时又不能要停下等妈妈一会儿。不知不觉我们已骑了差不多一个小时,顺利绕湖骑了一大圈。
水库的每一处风景都是景点,既可以欣赏美景又可以锻练身体。值得推荐大家去玩。