彭语嫣
5月13日,星期三,我们舞蹈团要代表南城区阳光五小去松山湖比赛。
我们早上8点就集中在了报告厅上的二楼舞蹈教室。大家有说有笑地坐在地板上一会儿聊聊生活趣事,一会儿聊聊比赛的排名。没过多久,吴老师来了,她叫我们去报告厅练一下。
化完妆、吃完饭,我们就出发了。正午时间,一上开了空调的校车,仿佛到了另一个空间。校车里面是冰天雪地的冬天,而而校车外面却是骄阳似火的夏天。这不,前脚刚进校车就到了冬天,而还在外面多晒了一秒的后脚还在夏天。哎,心疼后脚一秒钟啊!
当校车行驶了一会儿后,它开始“蹦蹦跳跳”了。“砰砰砰!砰!”“啊”有一名同学被震“飞”了,只见她从这边的两人座,“飞”到了那边的三人座!呼,幸好没事。要我说,就是这辆校车太不听话了,连它的“家长”——司机叔叔,也管不到它。而且这地也有责任,为什么要把校车“抬”起来,又“摔”在地上呢?
经过一路“蹦蹦跳跳”,我们终于到了。在松山湖少年宫培训机构的大门口,我看了看天空。哎!那里有个大拇指,这里有个“加油站”。嘻嘻,谢谢来自天空的鼓励!我们都会加油的。我们的节目是下午的第三个,总场第31个。跳的时候,大致一整个过程很顺利,但我听有些人说有一个人失误了。或许这就是我们拿了比分第二名的原因吧。
但最后还是很开心,我们上了校车,又一路“蹦蹦跳跳”地回家了。