要是你在野外迷了路仿写
要是你在野外迷了路可千万别慌张大自然里有许多天然的指南针,可以帮你辨别方向。
向日葵是个忠实的向导。早上的时候它正对着东方,中午的时候它正对着南方,晚上的时候它正对着北方。
秋天碰上苹果,它也会帮忙。苹果红的一面是南方新的一面是北方。
蚂蚁喜欢太阳。它的洞穴可以给我们指点方向,洞口指向的方向是南边,背对着的方向就是北边。
在春天的时候,鸟儿可以给我们指点方向。春天他们往北边飞,秋天它们往南边飞。
要是你在野外迷了路,可千万别慌张,大自然有许多天然的指南针,需要你细细观察,多多去想。