要是你在野外迷了路仿写
要是你在野外迷了路,可千万别慌张。大自然有很多天然的指南针,会帮你辨别方向。
北极星是一盏路灯,它会永远挂在北方。要是你能认得它,也就是认出它。就不会在黑夜里乱闯。
雪也可以当你的指南针。那边雪化得快,哪边雪化得慢,就可以分辨北方和南方,化的快的那一面是北方,化的慢的一面是南方。
还有大雁也可以做你的指南针,秋天,大雁往南方飞,而春天呢,大雁往北飞。也就是秋天的时候,大雁往南方飞,春天的时候,大雁往北方飞。
还有一个就是大树,你要是碰到阴雨天,大树呢,我会来给你辨别方向,枝叶稠的一面是南方,枝叶稀的一面是北方。
最后一个就是:利用地球的磁场。如果你能够找到大头针一类的铁丝,你可以想办法让它带上一定的电荷,例如将它在你的头发上按同一个方向反复摩擦,注意在这个过程中最好用绝缘物将自己的手指进行隔离。弄好后将大头针放置上一小片树叶上面,然后将其放置在平静的水面上,当大头针稳定后,它指的方向就是南北走向。
要是你在野外迷了路,可千万别慌张,大自然有很多很多天然的指南针,只要你细仔细观察,多多去想,还有多多去找。