要是你在野外迷了路仿写
要是你在野外迷了路,可千万别慌张,因为大自然有很多的天然指南针,会帮助你辨别方向。
天空中自由飞翔的大雁是一个指南针,秋天的时候大雁往南飞,冬天的时候大雁往北飞,就算走到荒山野岭也能找到家。
向日葵是个指南的好帮手,他向着太阳的的方向,早晨的向日葵,面向东方,中午的向日葵,面向南方,傍晚的向日葵,面向西方,当你走到向日葵花丛中找不到自己的家,你旁边的向日葵直接就可以帮你辨别方向。
湛蓝的天空,抬头往上看耀眼的太阳是个指南针,他是一个忠实的向导,中午的时候他在南方,地上的树影正指着北方。
当遇到阴雨天,绿葱葱的大树,是个指南的好帮手,枝叶稠的一面是南方,树叶稀的一面是北方。被砍伐的树干也可以帮你识别方向,年轮密的那一面是北方,年轮稀的一面是南方。
要是你在野外迷了路,可千万别慌张,大自然有很多天然的指南针,需要你细细观察,多多去想。