要是你在野外迷了路仿写
要是你在野外迷了路,可千万别慌张也千万别害怕。大自然中有很多神奇有趣的东西可以帮助你辨别方向。
大雁是个中肯的向导,天空中飞翔给你指点方向。秋天的时候大雁往南飞,春天的时候大雁往北飞。
森林里向日葵也会来帮忙。早晨它面向东,中午面向南,傍晚,面向西,要是你认识它就不会在森林里走错路。
要是在下雨天的话被砍伐的树干也会帮助你寻找方向。年轮密的一面是北方年轮稀的一面是南方。你能认出树干的年轮那在下雨天的时候你就不会迷路。
要是在太阳火辣辣的大晴天你迷路了但是发现了几个蚂蚁窝,那可就幸运了,大蚂蚁的窝一般都是洞口朝南。
要是你在野外迷了路可千万别慌张大自然中有许许多多东西可以帮助你辨别方向。但是需要你去细细观察,多多去想。