我眼中的一道风景作文
同学们,你们眼中最美的一道风景是什么?我眼中最美的一道风景是在一个十字路口一排排汽车礼让救护车的画面。
那是一个晴朗的下午,我和爸爸妈妈去公园游玩,走到半路在一个十字路口,发生了堵车,整个十字路口被堵得水泄不通,所有车辆只能缓慢前行,有些车辆一直在大声鸣笛,就在这时,在吵闹的声音中出现了另一种声音,往后一看什么也没有,但随着声音越来越大,我再仔细一看,原来是一辆救护车从后面开来,救护车被堵住了,整条马路上都响着警笛,警笛声好像就是病人痛苦的呻吟,就在这时救护车前方的车动了,所有的车成四十五度角为救护车让道,所有车的动作是那么整齐划一,是那么协调有序,从后往前没有丝毫停顿,给人画一般的美感。
救护车一会儿就离开了堵车的十字路口,我觉得车主们开通的不只是一条通道,而是一条伟大的生命通道,是在和死神赛跑,救护车走了一会儿后十字路口就恢复了畅通。
通过这件事,我体会到了人人为我,我为人人这种互帮互助的精神,这就是我眼中的一道风景。