我眼中的一道风景作文
在每个人身上,都会有属于自己的美好品质,有的人是乐于助人,有的人是诚实守信,还有的人是自强不息……而今天,一位陌生的叔叔令我油然而生一股浓浓的敬意。
那是一个夜晚,天空中下着大暴雨,车窗都模糊了。我上完兴趣班坐车回家,可是,在一个十字路口,发生了堵车,车子动弹不得,几乎所有驾驶员都在按喇叭,现场吵成一片,红绿灯也没了作用。
这时,从一辆红车上走下一个人,他没有撑雨伞,冒着雨走到了马路中间,所有人都诧异地看着他。只见他抬起了手,像交警一样开始指挥:一会儿面向前面,招招手让车子前进几米;一会儿又示意旁边的车后退几米,空出一辆车的位置,终于一辆夹在中间的车挪动了位置。随着时间的流逝,车子慢慢移动了,被堵着的车子越来越少,我们的车从他身边经过的时候,只见他的衣服全湿了,贴在身上,水从头发上流下来。半个小时以后,所有的车都走了。
回想刚才的一幕,雨中的那位叔叔是多么可敬,他刚劲有力的手势,他一声声的提醒,他忙碌的身影,这难道不是雨中的一道风景吗?