我眼中的一道风景作文
在疫情期间,是谁,在人民群众生命受到威胁的时候挺身而出?是谁,在夜深人静的时候还在默默工作?是谁,在炎炎烈日中穿着防护服挥汗如雨?那当然是守护世界的天使—医护人员。
一个周末,我和外婆一起去小区的广场做核酸。刚来到广场上,我就惊呆了:一排排做核酸的人连起来如一条条长龙,但是,给市民做核酸的医护人员却只有两个!我和外婆见人多,就排到了一队人数较少的队伍里。过了十五分钟左右,就轮到我了。医护人员用温柔的声音对我说:“小朋友,请张大嘴巴。”我按照她说的做了,接着,医护人员迅速地取出采样棒,伸进我的嘴巴里,在嗓子口轻轻地刮了几下,这时,透过满是水蒸气的面罩,我看见了医护人员那疲惫的眼神,那布满血丝的双眼,那满脸的汗珠,眼袋上还有着深深的黑眼圈。我一下子想到了他们每天为了给市民做核酸,为了给病人治疗,总是起早贪黑、日夜不停地工作;渴了、饿了的时候,也要拼命控制住;累了、困了,也不能睡觉,只能躺在椅子上闭一会儿眼睛。当他们工作完了,可以睡觉的时候,地板,就成了他们最好的一张床。我好像还看到了他们的睡姿,那睡姿,在我心目中是最美的。他们舍小家顾大家,遇到危险,总是冲锋在前。我感觉我的心,深深地被他们打动了。
这就是我眼中最美的一道风景,而这道风景,就是勇敢无畏、可爱的医护人员!