我眼中的一道风景作文
只要留心生活,身边处处有风景。美丽的大自然,是一道风景;天真烂漫的童真,是一道风景;助人为乐是一道风景;维护社会秩序的交警叔叔亦是一道风景……
我眼中最美的风景是交警叔叔,每天都站在马路上,指挥着川流不息的车辆,维持着交通秩序。无论炎热的夏天,还是寒风刺骨的冬天,他们都勤勤恳恳地站在那儿,指挥着来来往往的车辆。
记得有一天,狂风大作,下着暴雨,大树都被风吹得左右摇摆,车辆比以前更加拥堵,从前面看不见后面。只见交警叔叔穿着雨衣,依然在维持交通秩序,这时有一个骑电动车的人摔倒了,交警叔叔便用手势让大家停下,去扶那个人,还很关心地问他的身体情况,然后继续维持秩序,这时候的他已经完全被雨水打湿,却一直坚守在自己的岗位上。这不,他又不顾自己的安危,走到马路中间去指挥车辆了。这么恶劣的天气,并没有影响到交警叔叔的工作,反而让我看到了这感人的一幕,交警叔叔,您辛苦了。
这就是我眼中的风景,他们如此平凡,又如此伟大。