我眼中的一道风景作文
我眼中的一道风景就是妈妈日夜为我和妹妹操劳的身影。
刚进家门,我就听到妈妈的声音:“饭好了,快来吃吧。”妈妈正在走出厨房。煎牛排真香!原来妈妈又做了我最爱吃的牛排。
我是校田径运动员,每天要训练。因为下周比赛,所以周末也得训练。我想,可能是妈妈觉得我太辛苦了,她每天变着花样给我做好吃的。于是,我夹起一块牛排放到妈妈的碗里,“妈妈,您也尝尝。”“不用了,我都尝过了,你快吃吧,我去给妹妹洗衣服。”说完妈妈便起身走了。我看着妈妈的背影,鼻子一酸,一滴泪水滑过我的脸颊。我赶紧擦擦眼睛,继续吃饭。
晚上,正当我在梦中玩的时候,一阵刺耳的哭声传到了我的耳朵里。我睁开朦胧的双眼,抬头一看,是凌晨两点钟。妈妈还在哄妹妹,给妹妹喂奶,换尿布。“妈妈,你怎么还没睡呀?”“你被我吵醒啦?快睡吧!”我鼻子一酸,好心疼总是在忙碌的妈妈,闭上双眼,面前全是妈妈为我和妹妹忙碌的身影。
当我再次醒来时,已经是早上六点半了,我听到厨房里一阵锅碗碰撞的声音。过了一会儿,妈妈推开我的房门对我说:“早饭做好了,是你爱吃的鳗鱼意大利面。”妈妈接着去帮妹妹穿衣服……妈妈照顾妹妹一夜未合眼,早上还早起为我做饭,我该怎么报答她呢?
妈妈日夜为我们操劳的身影就是我眼中最美的风景,也正是这道风景激励我不断成长和向前。