我眼中的一道风景作文
小时候,在我上幼儿园的路上,总是能看到一些可怜的流浪猫在小区里生活着。它们有时候会钻进垃圾桶去翻找食物吃。虽然小猫们是那么的可爱,但是因为身上也许有许多病菌,所以没有人去收养它们。但是,一位英雄出来了。
这位英雄是谁呀?她就是我家楼下的一位老奶奶。虽然她腿脚不便,走起路来摇摇晃晃的,有时候还要用拐杖撑着,但她还是日复一日地坚守自己的信念。
我记得有一次,老奶奶颤颤巍巍地从家里走了出来,她左手拿着一盒猫粮,右手拿着一张报纸。她先把报纸铺在地上,然后把猫粮放上去,没过一会儿,几只猫从周围跑了过来,便抢了起来。老奶奶站在一旁温柔地说:“别抢呀,我这还有很多呢!”这时,一只特别小的猫也来了,它一直想往里钻,却怎么都钻不进去。细心的老奶奶发现了,便立马拄着拐杖走到屋里,单独给了小猫一小盆吃的。小猫“喵,喵”地叫了几声,便埋头在盆里大口吃了起来。老奶奶坐在长椅上看着它们那狼吞虎咽地样子,眯着眼睛,笑了。
时间一分一秒过去了,等小猫们都走了,她才慢慢撑着拐杖站起来,缓缓地弯下腰,把报纸卷起来,扔进了垃圾桶。
老奶奶不但喂猫,她还给母猫做了温暖的窝,让母猫在里面生孩子。
虽然老奶奶衣冠不整洁,走路要弯着腰拄着拐,但她在我眼里,就是最美的一道风景。