罗丹曾说过:“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美,无处不在。
那日,天空乌云密布,阴沉沉的,密密麻麻的雨点从天上砸下来,街道上,有的地方积起了一大片水洼,雨点落到水坑里泛出漾漾波纹。行人要么撑着雨伞,要么披着雨披在积水中行走。一切都那么静悄悄。
突然,“嘭”的一声,打破了这份安宁,原来是小区里的消防管道破了一个口,水不断往外漏。看到的人连忙去叫小区保安,保安爷爷赶忙走出来,手上拿着扳手和螺丝刀。保安爷爷吓得手忙脚乱,不知道该怎么办。就在这时,周围的年轻人放慢了脚步,毫不犹豫地冲了上去,帮助保安爷爷。保安爷爷没带伞,此时从头到脚已全部湿透,几个年轻人看见了,赶紧叫保安爷爷去保安室歇着,让他们来。
这些年轻人互不相识,配合起来却十分默契。首先,最重要的是先打电话给自来水公司;其次,再把水阀关了,因为消防管道比较粗,几个力气大的人尝试了几次才把它关掉。人多力量大,而且还有自来水公司抢修人员的专业操作,管道很快就修好了。
一朵鲜花打扮不出春天的美,一个人总是单枪匹马,团结就是力量。生活处处都是美,都是善良的美。