如果有人谈到他心目中最美的风景是什么,那我一定会回想起那让我永生永世也难以忘怀的一幕……
有一天,我和妹妹到楼下去玩,正准备回来的时候,看见了一位老奶奶正俯下身子,手中拿着一个纸袋子,好像在捡什么东西。我和妹妹跑过去一看,发现那位老奶奶竟然在捡烟头!她似乎很累,头上淌着豆大的汗珠,嘴里喘着粗气。那位老奶奶年纪已经很大了,头发也已花白,脸上满是皱纹。我们拍了拍老奶奶的肩,跑到她的前面,对她说:“老奶奶,你年纪这么大了,不在家里好好养老,为什么要在这边捡烟头呢?”那位老奶奶抬起头,一脸慈祥地看着我们,停下来休息了一会儿,对我们说:“我虽然已经老了,但我是这里的老居民了,看到这里干净,我心里也舒服!”
听完老奶奶的话,我和妹妹心思沉重地站在那里,老奶奶看我们站在那里,就绕过我们,继续捡烟头了。突然我对妹妹说:“人多力量大,柴多火焰高。我们帮老奶奶一起捡吧!”妹妹举双手赞同。我们朝老奶奶的方向跑去,和老奶奶一起捡起了烟头。
太阳西下,已近黄昏。我们捡遍了整个小区,为小区增添了一笔美丽的色彩,看见我们的劳动成果,我们很自豪。
保护环境,人人有责。大家记得要做文明的小区公民哦!