我眼中的一道风景作文
大家眼中的风景可能是公园里的姹紫嫣红,或是祖国的大好河山,而我眼中的一道风景,是默默无闻的马路天使——清洁工人。
每天清晨,城市的人们还在熟睡中,清洁工就已经在街上清扫了,因为这是他们的工作准则。我多么真心地想让他们休息一会儿啊!他们就像勤劳的蜜蜂一样,辛苦而忙碌,到了中午,他们可能热饭都吃不了几口,便匆匆忙忙又踏上了工作岗位,顶着烈日,任凭汗水滴落,浸湿了衣服。
到了晚上,清洁工依然在清扫路面上人们乱扔的垃圾,顾不得喝一口水。在下雨天,他们只是戴了一顶不能挡风遮雨的草帽,披上雨衣就又在街上扫地了。他们的一举一动,虽然看似平凡,却都被我牢牢地看在了眼里。
每一位路人都和清洁工擦肩而过,他们或许不会留意到这些平凡的人,也或许会不经意地随手扔下纸屑杂物,但是清洁工们还是为这些擦肩而过的人付出所有。他们从不抱怨,只是日复一日,年复一年地重复着平凡又伟大的工作。
我被他们吃苦耐劳,坚持不懈的精神深深感动。他们成为了我眼中永远抹不去的一道靓丽风景。也希望我们每一个人能树立卫生意识,时时刻刻爱护环境,为环卫工人减轻负担尽自己的一份力量。