我眼中的一道风景作文
只要留心生活,身边处处有风景,在我的记忆深处,有一幅美丽动人的画面。
开学前夕,金熙妍妈妈邀请我和几位同学来布置新教室。一想到能先睹新教室的风采,我便激动得手舞足蹈。
新教室宽敞明亮,教学设备一应俱全,桌椅都是崭新的,黑板也换成了功能强大的智慧黑板,教室的后面还多了一台大空调。大家对新教室都非常满意,然后就热火朝天地打扫卫生了,有的负责擦桌子、椅子、柜子,有的负责扫地、拖地,还有的擦窗户玻璃,忙得不亦乐乎。
不一会儿,教室里的桌椅、设备就被我们摆布得井井有条了,下面就是男生大显身手的时候了——搬书环节。只见十几个男生在教学楼里跑上跑下,豆大的汗珠从他们的脸颊上滚落下来。很快,教室里的新书便堆成了小山。大家拿来了一张表格,把新书的数量记录得清清楚楚,最后还有家长们再次核对一边。紧接着,一本本崭新的课本便被发到了每一位同学的课桌上。
还有一个很重要的环节就是出黑板报。徐严锦妈妈已经为我们细致地考虑了所有问题,还为我们准备了许多工具:有剪刀、胶水、彩纸等。我们只要负责剪切和粘贴,这些事看似简单其实很考验耐心和细心:比如剪板报边框的时候,要提前考虑弯折的地方,如果不小心剪多了就会把它弄断,剪少了又会变形,还会不美观。经过我们的努力,一幅精美的黑板报就诞生了。
新教室的布置任务圆满完成,教室变得更整洁、更美观。同学们个个都累得大汗淋漓,可是脸上却洋溢着灿烂的笑容。看到这样的画面,我不禁感叹:“多美的一道风景啊!”