五年级第一单元作文那一刻我长大了
每个人都有长大的时候,就在那一刻,我长大了。
我的妈妈,今年四十二岁了,我已经十一岁了,我应该长大了,可是妈妈也经常为我操心,很辛苦,现在我也没有什么事情可以做,只能为妈妈分担一些家务,好好学习,考上一个好的大学,成为一个有用的人。
记得有一次,星期五放学了,别人的爸爸妈妈都接自己的孩子回家,而我的妈妈却没有来,所以我鼓起勇气一个人走在回家的路上。我会想:“后面会不会有人跟着我”。我转过头一看,风沙沙地吹着,好可怕呀!过了一会儿,我终于到了家,见到了妈妈,妈妈说:“你真棒,我以后不去学校接你了,你自己回来吧!”我说:“好”。你要养成独立的习惯,妈妈相信你一定能做到。
“咕……咕”肚子饿了,平时都是妈妈跟我们做饭,今天我要做西红柿炒鸡蛋。首先拿出一个碗,一个盘,两个鸡蛋和一个西红柿,再把鸡蛋打到碗里搅拌,然后切葱和西红柿,最后把鸡蛋里放上盐,在锅中倒入少量的油,把鸡蛋放进去炒,再把葱和西红柿倒入锅中。不一会儿,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。我津津有味地吃了起来,爸爸妈妈都说味道真不错。
吃完饭后,我又开始洗碗,先提一瓶水,倒入锅中,再放洗洁精,把碗放进去,用抹布来洗,洗完之后再用清水清洗一遍,就洗好了。
这一天我觉得我长大了不少,还会帮妈妈分担家务事了,我非常高兴,我再也不是小孩子了!